13759

Ответ на пост «Ну что, дебилы?»13

Подержите мою указку.

Я учитель английского, классов много, учеников очень много, есть подобные кадры. Один особенно выделяется, пусть его будут звать Женя. Большую часть времени ребёнок как ребёнок, разве что очень слабый в учёбе и не делает ничего. Но если его что-то обидит - а это может быть абсолютно что угодно и в любой момент  - моментально краснеет, прям таки алеет, до ушей, и будто с ума сходит в секунду. Ревёт нечеловеческим звуком, хочет всех убивать. Во втором классе такие ситуации несколько раз происходили, разгребали их вместе с классным руководителем (святая женщина с неисчерпаемым терпением), под конец года вроде стало полегче. Надеялась, что после лета вернётся повзрослевшим и более адекватным, сентябрь прошёл прекрасно,  но фиг.

Идёт урок, работаем, объясняю тему, дети пишут. Женя прикрылся учебником и чем-то там копошится за партой; его сосед поднимает руку, мол aleksiberiaВладимировна, а Женя на парте рисует. А у Жени есть такая фишка, да. Говорю Женя, а ну перестань на парте рисовать. Женя в секунду сметает все, что было на парте, на пол, вскакивает, красный, глаза дикие, орёт " ЯНЕРИСОВАЛ!!!!" подскакивает к соседу и со всей дури лупит того учебником по голове, сосед кричит,  я несусь его спасать.  Хватаю учебники, не давая бить ими детей, пытаюсь Женю успокоить, тот орёт "Я ВАС НЕ СЛУШАЮ!! ВЫ МНЕ НИКТО!!! Я ПОКАЖУ ВАМ,  ЧТО БЫВАЕТ,  ЕСЛИ МЕНЯ РАЗОЗЛИТЬ!!!" вырывает учебники у меня из рук (он в такие моменты очень сильный) и бьёт ими уже меня. Умудряюсь отобрать, всё так же пытаясь его успокоить; Женя, оставшись без оружия, ни секунды не мешкаясь хватает с пола упавший карандаш. Вот знаете, бывают такие мягкие пластиковые карандаши, ломаются на раз-два, а бывают очень жёсткие деревянные. У Жени второй вариант. Разламывает карандаш надвое и летит с этими деревянными осколками, по одному в каждом кулаке,  на несчастного соседа, который уже отошёл от парты на несколько метров к тому моменту. Дети, видя это, с визгом ломятся от Жени в дальнюю часть класса, сшибая стулья и парты; я, как сайгак под солями,  через эту же перевернутую мебель скачу ловить Женю, Женя машет осколками карандаша в мою сторону, мне страшно.  Задней мыслью пролетает мол хорошо хоть он меня ниже, глаза не выколет; но в живот там воткнуть - вообще без проблем, повторюсь,  он в ярости очень сильный,  как взрослый мужик. Каким-то образом умудряюсь схватить Женю за руки, вырываю останки карандаша, совершенно непедагогично вышвырываю Женю из кабинета, прям с разгоном так, и сразу закрываю и замыкаю дверь. Он долбится в дверь снаружи, дети стоят у стены бледные с глазами по пять копеек. Женю и раньше заносило,  но вот настолько- ни разу. Успокаиваю всех,  усаживаю, довожу урок (минут 5 оставалось). Женя первые пару минут продолжает ломиться, потом затихает.

Строю детей в закрытом кабинете,  первая аккуратно открываю дверь - его нет. Отвожу детей в их класс, объясняю ситуацию классному руководителю,  возвращаюсь к себе вести остальные уроки.

Почет и уважение нашей школе - реакция незамедлительная.  Уже на следующем же уроке осторожно заходит ко мне завуч по начальной школе, просит отойти на несколько минут. Оставляю детям задание (хотя, опять же, если с ними что случится в моё отсутствие  - я сяду), иду за ней в кабинет психолога, где уже сидят Женя (которого учителя и завучи полчаса ловили по школе) и его бабушка, чтобы мол рассказать ситуацию от первого лица. Бабушка старенькая, долго сидеть в школе не может, поэтому надо прям щас.  Заходим в кабинет, Женя оборачивается на звук открытой двери, видит меня и шипит на меня как кот, сморщив лицо. Бабушка в ужасе  (Женя, Женя, что это, а ну прекрати, какой кошмар,  Женя) психолог просит зайти попозже, так как "ребёнок только-только успокоился". Возвращаюсь, довожу урок.

После звонка ко мне заходят Женя с бабушкой.  Женя счастливый! Бежит ко мне, ой здравствуйте,  а можно вам помочь доску протереть, я так люблю помогать, так люблю английский!

И это действительно так большую часть времени,  у нас с Женей хорошие взаимоотношения,  он меня типа любит) а то, что ещё недавно бил учебником, пытался карандашом пырнуть и шипел  - это уже всё,  приступ прошёл,  забыли. 

Бабушка начинает разговор, мол извините, кошмар такой, будем работать, конечно.  Но! Он просто такой справедливый ребёнок, он ТАК остро реагирует на несправедливость! Вот этот мальчик,  который сказал, что Женя рисует- вот он же СТУКАЧ. Это же СТУКАЧЕСТВО! (Прямая цитата,  если что) И конечно Женю это задело!

Нельзя напрямую сказать бабушке, что её внук - больной на голову, у меня компетенция не та. Осторожно говорю что да, он, конечно,  очень справедливый, и помогать очень любит, и то и сё,  но вы ведь понимаете, что такая реакция ребёнка- не нормальна? Это ведь опасно для окружающих, и как он вообще будет дальше жить, если не научится контролировать  свой гнев; ведь скоро средняя школа, старшая, а вдруг армия, работа потом, столько сложностей вокруг.

"Да, да, я понимаю, о чем вы! Я понимаю! Дети сейчас такие ЖЕСТОКИЕ! ЕМУ с ними ТЯЖЕЛО!"

%#/^;"^€;:!!! Это детям с ним тяжело! Учителям тяжело! Ему - прекрасно! Стоит, улыбается до ушей, доску протереть дали.

Бабушка ему мол Жень, ты ведь что-то хотел сказать учителю, да?

"А, да. Извините, что я вас ударил. Ну меня просто иногда захлестывают эмоции и я не могу их контролировать!" - и радостно бежит в коридор.

Ребята, это не его слова. Это слова какого-то недорезанного психолога (нельзя говорить такое детям, что они не могут себя контролировать, это же установка и блок на попытки) или родителей. И он эти слова несёт гордо, как знамя, и творит аще че хочет, ведь он вот такой, не может себя контролировать в гневе.

А я читаю новости про очередного школьного стрелка и с ужасающей ясностью понимаю, что если через несколько лет им станет Женя - я не удивлюсь.  Вообще,  абсолютно. Погибну, скорее всего,  но не удивлюсь. Я почти уверена, что это будет он. И вся школа ничего не может с этим поделать, если родители в упор отказываются увидеть полную картину той жопы, которая происходит с ребёнком. Поменяю-ка я профессию, пожалуй.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

126
Автор поста оценил этот комментарий
Да, история конечно. Если честно я думаю Женя сядет раньше, чем сможет приобрести оружие. В таком состоянии просто убьёт кого то. Его по человечески жалко и надо работать уже с психотерапевтом, а не с психологом.
раскрыть ветку (1)
93

Полностью согласна. Или с неврологом- такие приступы похожи и на эпилепсию,  например (это далеко не всегда "человек катается по земле и пена изо рта"). Но школьный психолог может только порекомендовать родителям обратиться к тому или иному специалисту, но заставить и проконтролировать, что они это сделали - не может никто.

А для родителей он просто очень справедливый и эмоциональный)

Мне было его жаль поначалу, к потом он все больше стал демонстрировать своё "а я особенный,  я не могу себя в гневе контролировать" и откровенно этим гордиться. Замечаю, что иной раз он бы себя и сдержал, но даже не пытается. Значит, это особенное отношение дома культивируется и самому ребёнку нравится. Уже не до жалости становится в определённый момент, вот остальных детей в этом классе мне очень жаль. Я бы поседела,  если бы у меня был ребёнок, и с ним рядом каждый день находился вот такой Женя.

показать ответы
44
DELETED

Я такая Женя. Мне 36, всю жизнь пытаюсь контролировать приступы агрессии. Мало кто знает что они у меня есть. Обычно пытаюсь скрыться от людей в таком состоянии. Несколько раз закрывала сама себя на балконе боясь придушить собственного ребенка в таком приступе. Это очень сложно - не начать все крушить, а изолироваться.  

Лет после 25 более ли менее научилась это контролировать но не до конца.

раскрыть ветку (1)
119

Вопрос жёстко прозвучит и я вам сочувствую,  но зачем вы с такими проблемами с головой решили не к психотерапевту пойти, а ребёнка родить?

показать ответы
952

Биполярное растройство у этого Жени. Служебку на стол директору - ученик пытался напасть с острым карандашом на детей и меня, шипел и издавал нечеловеческие звуки, подозреваю какое-то сумасшествие. Прошу обеспечить безопасные условия для учеников и меня, настаиваю на проведении психиатрической экспертизы. Бабушка использует около уголовный жаргон при воспитании, прошу проверить условия проживания ребёнка.

Дата, подпись.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
189

Могу хоть занастаиваться, как и директор; без согласия родителей мы ничего сделать не можем, ни на какое обследование или экспертизу ребёнка против воли родителей никто никогда не отправит. Даже от занятий отстранить права не имеем.

Директор и вся администрация в курсе ситуации и  прекрасно всё понимают, но ничего сделать не могут, кроме как взять ситуацию под наблюдение, закрепить за ребёнком школьного психолога (который ни разу не невролог или психиатр) и стараться убедить родителей принять более серьёзные меры.  Все это делается, докладные пишутся. Женя такой далеко не один, школа большая, 2500 детей, из Жень можно отдельный класс собрать - как и в любой другой обычной школе по всей стране. Проблема не в одном конкретном ребёнке, а в системе.

показать ответы
21
DELETED
Можно ли установить камеру в школе?
раскрыть ветку (1)
31

Очень хочу сама.

Формально можно, но для этого нужно разрешение администрации (не проблема) и разрешение всех родителей всех моих учеников (проблема).

показать ответы
334

Вы в полицию заявление пишите на ребёнка, если директор бездействует. На вас было нападение и на детей, которых вам доверили. Этот псих глаза выколет девочке, вас по судам затаскают и жить с этим вам. Если после заявления это случиться, вы уже смело будете на бездействие полиции и должностных лиц указывать и на их информированность, о том что не могли обеспечить безопасность

раскрыть ветку (1)
89

Директор не бездействует) как раз таки здесь администрация работает на максимуме доступных полномочий. Директор бездействует  - это когда ты уже сто докладных принёс, а тебе орут "что вы мне тут всё строчите,  просто работать не умеете и дисциплину держать,  пшли вон из кабинета ". Таких школ ОЧЕНЬ много. Здесь же реакция моментальная, психолог работает, завучи работают, соцпедагог вызвал родителей. Но, повторюсь, никто и никак не может заставить родителей отправить ребёнка на какое-либо обследование и тем более лечение без их согласия. Даже полиция. 

показать ответы
5
Ну у нас же в пед. вузах есть специальный предмет. Оборона от агрессивно настроенных детей в неадекватном состоянии, просто автор пропускала пары, так бы его через бедро и заломала
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!)

Хочется каждому из комментаторов выше дать провести уроки в начальной школе хотя бы один день и посмотреть,  как они прекрасно и без раздумий справятся со всеми непредвиденными ситуациями, которых в день десятки, даже не считая вот таких резких и жёстких.

А то удивительно,  все со стороны невероятные эксперты, а вакансии незанятые в каждой школе по нескольку штук висят.

показать ответы
148

Директор не бездействует)

Вот когда вы и ваши дети будут в безопасности, тогда и не бездействует. А пока это все симуляция бурной деятельности, ведь ответственность за детей на вас, а не на них всех.

раскрыть ветку (1)
24

Хорошо, давайте подробнее эту тему разовьем,  раз идею с полицией и прокуратурой столько людей поддержало.

Написали в прокуратуру.  Дальше что?) Ни принудительно отправить ребёнка на обследование, ни отстранить его от посещения школы даже прокуратура не может. Ну нервы родителям помотают - возможно, это повлияет на их решение обратиться к специалисту.  Возможно  - нет. Тогда что?)

И за что по факту обращаться в полицию? Травм нет, видео нет, только мои слова и рассказ детей. Все живы, здоровы, Женя сидит улыбается, розового пони рисует.

Смешные все такие)

показать ответы
12

Так этот Женя рисовал или нет?

раскрыть ветку (1)
3

Рисовал

0

Учителя очень интересные люди, как орать на обычных детей до трясучки, обзывать тупыми, говорить, что они не способны ни на что и вырастут дворниками - это пожалуйста, а вот прямо, честно и в лицо сказать родителям, что их ребёнок психически не уравновешенный и опасен для других детей, компетентность не позволят. Как умилительно, божечки. Есть в классе дочери два кадра, покоя не дают никому уже 8 лет, учитель орет из-за них на весь класс, а на собрании «детки все молодцы», «мы не обсуждаем проблемы детей ни с кем». Лицемеры!

раскрыть ветку (1)
0

А откуда у вас информация, что вот конкретно я ору на детей до трясучки и обзываю их тупыми?)

показать ответы
33

Чушь какая-то. Директор может написать в суд/полицию, он просто ленивая жопа и на вас ему поебать.

раскрыть ветку (1)

Не буду отвечать больше) не знаете системы и ещё матами всех кроете

показать ответы
49

Автор, просто признайтесь, что вы эту историю написали для того, чтобы посокрушаться на систему (вероятней всего) и других замотивировать сделать тоже самое и у вас это великолепно получилось.

Позиция ваша и вам подобных очень прозрачна и заключается в том, что Вам все должны, врачи, полиция, министерство образования, пенсионный фонд и так далее. Но штука заключается в том, что каждый должен делать максимум того, что от него зависит (писать жалобы, кляузы, заявления, ходатайства, Скандалить, наконец-то, если того требует ситуация) чтобы ваши права защитили, так как ваши права это только ваша забота. Но, согласитесь, очень приятно и удобно обвинять во всем кого угодно и что угодно, но только не себя, а ведь бездействуете именно вы.

Искренние пожелания скорейшего прозрения.

раскрыть ветку (1)

Вы совершенно правы!) Мне просто очень удобно дважды в неделю работать с опасным и неуправляемым ребёнком)

Искренне желаю почитать законы об образовании и понять, что "школа ничего не может сделать" означает "школа ничего не может сделать", а ваши фантазии об идеальном мире, в котором полиция решит все проблемы, от язвительности в комментариях быть фантазиями не перестанут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги