54

Ответ на пост «Новый развод»5

Развод не такой уж новый, его уже года 3-4 активно используют, вроде даже кто-то на пикабу о нём писал. При этом этом, думаю, что этот развод придумали не у нас в России и не недобрые люди с южным гэкающим акцентом из службы безопасности самого безопасного банка. Наши люди, которые живут в Китае и пишут про тамошний социум рассказывали, что поскольку китайцев и американцев гораздо больше чем россиян (и денег у них тоже побольше), то служба безопасности самого безопасного китайского банка зашибает такие деньги на разводах, что можно было бы содержать небольшую страну. И делают они это не из Китая, поскольку есть риск получить пулю за крупный размер недобрых дел, а из соседних с Китаем стран.
Самые распространённые разводы такие же как у нас:
1) сообщите код из смс, чтобы мошенники не получили доступ к вашему счёту;
2) хотите зарабатывать по 3 часа в день в крупной американской компании Амазон? тогда просто заполняйте карточки с их товаром или покупайте на свои деньги товар, а мы вам потом вернём деньги.
Второй развод с распространением ватцапа, телеграмма и других социальных сетей в последнее время был немного модернизирован, там существует прогрев, и сам обман. Прогрев наивных гоев может идти неделю или две, делается по принципу: "я красивая китайская девушка (вот кстати моё фото из спортзала с 4 размером груди) хочу поехать в Россию, вы сможете быть моим гидом или посоветовать что у вас можно посмотреть? дальше ненавязчивая переписка с вопросами "чем занимаетесь", "хорошего дня" "а вот у меня свой бизнес одежды, веду через соцсети", после двухнедельного прогрева "хочу вам показать как я зарабатываю по 400 долларов США в день, разве вы не хотите заработать, пройдите по этой ссылке"...

Если наивный юноша ведётся на фото, лёгкость денег и романтику переписки с человеком из другой страны (да там тоже сидят толстые потные бородатые скуфы, которые скрываясь за чужими фото наопывают юных гоев с бурлящими гормонами), то далее следует множество способов развода от вируса на телефон до банальной оплаты своими деньгами за возможность вывести "заработанные деньги".

Оут так уот, вывод - никому не верьте в интернете, кроме меня, мне можно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы