Ответ на пост «Новогодний подарок от вайлдбериса»12
Итак. У меня очень сильно пригорело.
Банкротство - это когда ты взял из кармана пиджака все деньги и положил в карман брюк, а потом отдал пиджак со словами: «последний пиджак отдаю».
Сразу напишу для защитников угнетенных, да есть ситуация когда банкротство необходимо: болезнь, ЧП и т.п. но это мизер из тех кто банкротится. Откройте сайт арбитражного суда, там все в свободном доступе. Подавляющее большинство - это люди без работы и живущие на «доход с единичных сделок между физическими лицами», чтобы это не значило.
Больше всего мне не понятна политика государства по поводу этой ситуации. Почему они упрощают эту процедуру, а не ужесточают?
Сейчас банкротством пугают кредиторов, а не должников. В принципе, как и приставами. «Только через приставов получишь деньги, а я обонкрочусь и все» - это что за позиция?
Это часть денежно-кредитной экономики страны, отсутствие грамотного регулирования которой приводит к упадку этой самой экономики (не зря же там присутствует слово КРЕДИТНАЯ, а возврат этого кредита очень важная часть)
О плохой работе ФССП - это отдельный пост. Но вот ИМХО о том, что не так с банкротством у нас и как оно должно быть по моему мнению.
- если должник ни где не работает и не состоит на бирже - ни какого банкротства. Ты не добросовестный заемщик, раз даже не пытаешь отдать долги
- можно иметь только один счет в банке. Смена банка только через закрытие счета.
- в течении 10 лет после банкротства ты под пристальным наблюдением, а именно : Появились деньги на счете свыше n-нной суммы (допустим 40% от суммы прощенного долга) - забираем в счет долга. Появилась машина - в счет долга. Поменял квартиру - рассказываешь как так вышло и зачем тебе, что то не так - забираем в счет долга. Вступил в брак/развелся проверяют почему и зачем. Остановили сотрудники ГИБДД не на твоей машине - объясняешь почему ты на ней ездишь и кто тебе ее дал, и человек который тебе дал тоже проверяется и вызывается. (Да это геморрой тому кто дал машину, но по факту как часто даете машину своему товарищу на покататься? Это единичные случаи. Чаще так скрывают имущество). Выезд за границу запрещен на эти 10 лет.
- если что-то ты скрывал из того что выше было указано - аннулируем банкротство и под суд за мошенечство
Для особо придирчивых - это не законопроект для рассмотрения в Госдуме, и если что то из этого не идеально работает, то сорри и я исправлюсь как только пойму как эту инициативу продвинуть в гос думу.
Но сейчас ситуация такая, что банкротится все кто хотят просто потому что это снимает с тебя все кредиты, а потом живешь спокойно.
Тот кто банкротится из необходимости и так будет соблюдать эти вещи, а для других это уже станет не выгодно.
И кроме шуток, я действительно хотел бы эти вещи увидеть в рассмотрении у гос думы и если есть РЕАЛЬНЫЕ идеи как это сделать, то буду рад выполнить и сделать.
Лига Юристов
39.9K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.