726

Ответ на пост «Not Halal»9

А по мне так лучше бы сделали табличку на напитках "Без подсластителей"! Я их вкус дерьмовый ненавижу, а организм кричит "наебали!!!". Лимонад нормальный невозможно купить стало, чтобы туда этой мерзости не сыпанули. ЗАЧЕМ???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, я думал один такой. Не могу пить подсластитель, блевотина.
раскрыть ветку (48)
30

Я думала я одна такая. Для меня все напитки куда пиханули сахзам - оставляет мерзкое послевкусие, словно кто то сладким полуперевареным блеванул в рот. Я чуть не плакала, когда банку старой доброй кока колы нашла. Заебали сахарозаменители, хочу сахара в напитках

раскрыть ветку (20)
7

Для статистики, а как вам грейпфрут (тоник) и чернослив? Просто есть теория, что, примерно 15 - 17% людей имеют дополнительный тип вкусовых рецепторов и чувствуют вкус по другому.

раскрыть ветку (5)
1

Тоники мне не нравятся, максимум могу Биттер мандарин попить. А с черносливом что за газировка? Оо

раскрыть ветку (4)
4

Я про чернослив вообще, не касательно газировки.

А вообще, на западе, уже придумали название этому феномену.

Супердегустатор, но по сути это говорит, о большей чувствительности к некоторым вкусам, прежде всего к горькому.

Вот и получается, что 85% людей просто не чувствуют этот мерзотный привкус подсластителя и им норм.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, чернослив вкусный, особенно если кислит))

Про такой вид чувствительности не знала, интересно Оо

0
Чернослив ненавижу с детства, хинин мерзость, подсластители гадость, любые, а вот грейпфрут вкусно, если все пленочки снять, вообще все
раскрыть ветку (1)
0

Вот так заморачиваться с грейпфрутом не пробовал конечно, но вполне возможно, что так его можно есть.

Но у меня даже на гранат нервов не хватает.

Добрый кола - без :)
раскрыть ветку (13)
1

Вроде и в него пихают, нет? Нереально напиток без них найти(

раскрыть ветку (5)
2
Последняя купленная бутылка. Впрочем, у нас (Крым) продают ещё местную газировку, она неплохая без сахзамов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Старые остатки. Сейчас продается в перемешку. Можно и с сахаром найти и с сахарозаменителем.

0

Пихают во всякие варианты типа кола с лимоном, ванильная. А простая только с сахаром

раскрыть ветку (2)
0

Уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав, глянул каталог на сайте мултона, появилась версия с пониженной калорийностью( правда я пока не натыкался на нее в жизни

0
Ну и гхыр с ними

Евервесс делает колу с сахаром и с сахзамом. Есть возможность выбора

раскрыть ветку (1)
0
Не везде поставляют оба варианта, к сожалению...
0

Старый добрый - фраза, а не марка имелась ввиду) я нашла старую банку обычной колы в завалящем киоске, видимо из старых запасов)

Увы, теперь положение не спасают даже маркетплэйсы - весь доктор Пеппер и кола так или иначе с сахзамом, поэтому грустно вздыхаю и пью минералку(

раскрыть ветку (4)
0
Мелкая реклама. Хз почему такая адская цена, они так-то около 100 рублей за 2 литра стоят
https://ozon.ru/t/HOaMLbn
сахзама нет)
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, мил человек - закажу попробую)

0

1111 за 6 литров???

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже в ахуе, если что. Ссылку на озон приложила как пример именно фирмы, возможно, можно и дешевле доставку найти)))
5
В чижике взял вот такую штуку (на скрине) - кайфанул невероятно. Нормальный тоник, без привкуса этих сраных аспартамов и сухаралоз, прям вкусный. И цена по нынешним меркам подарочная. Вроде как ещё у них есть ещё другие напитки на сахаре, но я пока не пробовал.
P.s. А ещё сахарозаменители, помимо ублюдского привкуса, обладают лёгким слабительным эффектом, работает не на всех, но я их наличие определяю безошибочно...
Иллюстрация к комментарию

Не пейте. Я 24 года живу на подсластителях, мне норм. Килограммы цикламата и аспартама съела. В день пью по 4 кружки кофе. Это 12 таблеток сахзамов. Года 2-3 назад пила по 6 кружек с 18 таблетками (в, целом). Еще порошковый сахзам (стевия+эритрит) добавляю в выпечку, творог, сырники. В гостях кладу в чай сахар, мне невкусно. У сахара противный вкус. Но это мое мнение. Как привыкнешь.

раскрыть ветку (20)
7

А как не пить? Я вот, например, раньше нежно любила нулевую колу, но это был личный выбор, просто вкусно, я хз, не разбираюсь особо в сахарозаменителях, чай-кофе пью вообще без сахара, сладкую выпечку не особо люблю, но тот подсластитель, который клали в "нулевую" колу, мне нравился. Она была не такая жопослипательно-сладкая, как классическая, но и зубы от химозности не сводило. Ну и раньше подсластители были именно в "диетических" вариантах напитков, а "классика" - на сахаре, ты сразу по этикетке видишь, что покупаешь. Сейчас всё смешалось, найти газировку вообще без подсластителей почти нереально, а где они есть - мерзкий химозный привкус. Есть люди, которые не любят сахар (или не употребляют по тем или иным причинам), есть люди, которые не любят сахарозаменители. Но если раньше ты берешь "диетическую" газировку и сразу понимаешь, что там подсластитель, а "классику" - что сахар, то сейчас приходится с микроскопом изучать состав. Причём каждый сука раз, у каждой бутылки, потому что если вчера ты купил газировку "Злая кола" и там не было аспартама какого, то вааааще не факт, что в сегодняшней партии будет тот же состав. Черноголовка, например, в момент испортилась.

раскрыть ветку (3)
2

Согласна, что сахзам должен быть в зеро, а сахар в классике. Удивляет другое. Сахзам недешевый. Более натуральные, как стевия + эритрит, дорогие. Какой смысл менять сахар на заменитель?

раскрыть ветку (1)
1

недешевый, но его там настолько мало, что в итоге выходит дешевле.

раньше его только в дешевые напитки совали, можно было почти наверняка ориентироваться по цене

теперь лимонады с мерзостью тоже дорогие стали, обнаглели

2

А ещё проблема в том, что организм уже рассчитывает на определенную дозу углеводов. Выделяет инсулин, готовится переработать сахар. Мозг радуется заранее - ему питание поступает!

А оно не поступает...

Организму это нифига не полезно!

18

Некоторые не едят сахар не потому что здоровье не позволяет или калории там, а потому что не нравится сладость, поэтому если на продукте написано "без сахара" ожидается что он будет не сладкий, но вместо этого могут вбухать столько блевотного подсластителя что лучше уж сахар был чем это говно даже если оно безвредное

раскрыть ветку (13)
Да. Особенно это касается продуктов типа томатной пасты - ну нахуя там сахар???
раскрыть ветку (12)
4
Тут кстати понятно зачем - снизить кислотность
раскрыть ветку (5)
1
Учитывая, что кислотность там от лимонной кислоты, которая тоже нахуй не нужна вместе с крахмалом, то получается исправление умышленного ухудшения
раскрыть ветку (4)
4

Лимонная кислота - консервант. Это что бы не портилась быстро.

раскрыть ветку (3)
0

ага
только в нормальной пасте её нет.

раскрыть ветку (2)
0
К слову, я погуглил, по озону полазал, и даже самую дешманскую пасту из пятёрки порассматривал - нигде нет ни сахара, ни крахмала. Где это ты такую плохую нашёл, что в ней всё что угодно кроме помидоров?)
раскрыть ветку (1)
1
В магните
0

Я в сосисках для жарки нашел подсластители

раскрыть ветку (5)
0
Да их таких дохуя. На вкус говно. А говорят что сахаром исправляют плохой вкус. Плохой вкус технолога?
раскрыть ветку (2)
0

Там один сластит, другой горчит..поэтому их и пихают 2-4 вида, чтобы сбалансировать..а в итоге аспартам противный

раскрыть ветку (1)

так их вообще можно не пихать, блять!!! в большинстве продуктов подсластители не нужны и уже тем более в мясе

0

Мальтодекстрим, да?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю

2
Я 54 на сахаре)
1

Я пока год, но привыкла и сахар вообще есть не могу, слишком сладкий)

1

Где ж вы были когда была целая волна про эти подсластители

0
Есть лимонады разные от "карачинского источника", у них даже надпись подобная есть "без заменителей сахара"
0

А я раньше этой херни не замечал, а вот вас всех начитался и этим летом распробовал, что теперь не могу с удовольствием газировку пить...

0

Я сначала не мог понять, почему стал дристать от газировки. Стабильно после сахзама. После сахара все норм. Теперь читаю состав.

Блять лимонад больше 120 рублей с сахаром, всё что ниже с подсластителями. Хотите с сахаром раскашеливайтесь нищеброды. Нечего покупать дешёвый лимонад для диабетиков с подсластителем и жаловаться какой он невкусный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы