13

Ответ на пост «Нивушка»3

Вот вам пример обычного наездника.

Не понимание технической части, тотальный болт на рекомендации завода изготовителя по ТО, замена деталей в отрыве от системы. И мы получаем - машин гавно, ломается каждый день, из сервиса не вылажу и прочие эпитеты....

Это относится не только к отечественному автопрому, но и к иностранным маркам авто, мото и прочей технике.

Относительно классики, нивы.
Пришлось покупать 7ку в прошлом году т.к. в бюджете до 200к не было абсолютно ни чего. И да, это гнилое ведро с болтами вышло под 160к(80к сам дрындулет и столько же ремонт). Однако свою функцию проездить 3 года и недрючить мозг она выполнит. С небольшими оговорками)

Ниву как раз рассматриваю для покупки. Сложно.
Для того чтобы это был просто хороший и удобный автомобиль нужно вложить порядка 350-600к(запчасти). Покупая ведро 2004г или новую с салона - смысл не изменится, только сумма вложений. Целесообразность под большим вопросом......

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нива и правда ломается чаще.

И, касательно управляемости, не ездил на трёхдверке, но Шевик управляется прелестно.

раскрыть ветку (19)
4
Шнива управляется «прелестно» ровно до тех пор, пока не поездите на однокласснике-иномарке. После этого вся «прелесть» исчезает.
раскрыть ветку (17)

Единственный существующий в мире одноклассник-иномарка - Дастер. И управляется он менее приятно: его сносит и руль от кочек поворачивает.

Из того, что я ездил в поворотах быстрее Нивы (на АТ-шной резине) только Кашкай 2, возможно, только из-за лучших кресел (или шин).

раскрыть ветку (11)

А как же сузуки джими!

Да и японцев древних там валом, но из ныне живущих это только три автомобиля 2 нивы и сузуки джими.

Единственный прямой одноклассник Нивы/Шнивы-это модели Сузуки: Grand Vitara и Jimny, а никак не Дастер.
И, справедливости ради, из всех японских кроссоверов, стоящих на АТ-резине всё лучше Нивы/Шнивы, даже попсовый RAV4.
раскрыть ветку (9)
0

Откровенности ради, дастер тож не плох)

А так да, каких то особых плюсов у нивы нет, кроме цены, в нынешних реалиях конечно(речь про новые авто разумеется). Тут то и кроется вся загвоздка стоит ли прилагать усилия и средства, чтобы получить - обычный автомобиль. Не проще ли за эти деньги купить бу заводской агрегат. Тем более и электромуфты большинству за глаза хватит.

раскрыть ветку (8)
1
Опять же: все познается в сравнении. Я тоже считал до недавнего времени что TLC Prado весьма неплох, но F150 Raptor меня переубедил))
Все правильно. У нас народ любит гоняться на вещами, которые потом использует 1-2 раза за весь срок эксплуатации машины. Как пример-TLC, на который многие (у нас в Сибири) дрочат двойным хватом, но стоит выехать на рыбалку чуть подальше от асфальта-ни одного крузака, паджеры, патруля, исузу: одни уазики, нивы, дастеры с редкими вкраплениями старых японских внедорожников. Отсюда мысль: нахера тебе рамный внедорожник, если ты с асфальта не съезжаешь? Вот чтобы что?
раскрыть ветку (7)
0

Согласен.

Я таких машин и не слышал:) tcl только телики видел)

раскрыть ветку (6)
1
TLC-Toyota Land Cruiser, Pajero/Pajero Sport, Isuzu MU-X, Nissan Patrol. Почти все-рамные внедорожники, с репутацией, т.е. машины для тяжелых условий и говн.
раскрыть ветку (5)
0

А-а-а-а-а.... Так они дорогущие, жалко их в чачу загонять)

Это скорее машины "успешности" чем про грязь. Мало кто может себе позволить их пользовать по прямому назначению - черезвычайно дорого.

раскрыть ветку (4)
1
Я могу. Дело не в дешево или дорого, дело в смысле покупки. Внедорожник-не мерило успеха, это очень специфичная машина не для всех. Странно, что люди этого не понимают.
раскрыть ветку (3)
1

Ты молодец, серьезно. Не так много людей кто способен содержать этих монстров.

Все все понимают, мне кажется. Это просто элемент статуса. Тебе нужно подчеркнуть свою успешность - это довольно простой и эффективный метод.

Как то мне в жопу прилител дядечка на новом Хайлендере, прям с салона:) Он крутил пальцАми, ебал мамок и производил прочие непотребства, но после оформления нам нужно было объменятся номерами, чтоб порешать ситуацию. Вот вытаскивает он свой новый айфон и незнает как набирать номер:) Элемент статуса, ебте, хотя ему и обычного кнопочника за глаза)

раскрыть ветку (2)

Мне так про 11ю говорили:) Не, не прочувствовал прелесть иномарок)

раскрыть ветку (4)
У приятеля была в свое время 2111, прокатившись на равного года выпуска Chevy Cruze в кузове «сарай» я мгновенно понял, что Cruze лучше.
раскрыть ветку (3)
1

Разница в 15 лет в выпуске - очень много. Это как сравнивать гранту и 2109, вроде одно и тоже, но нет.

раскрыть ветку (2)
Почему 15? 2111 была 2007 года выпуска, Cruze-2011, 4 года. Конструкция подвески у 2111 более архаичная, это да, отсюда и разница.
А какая разница в передней подвеске между Грантой и 2108/09/99? Чуть иначе рейка закреплена, а все остальное такое же.
раскрыть ветку (1)
1

Начало выпуска 2111 - 1997год.

Начало выпуска шевроле круз - 2008(хех яндекс меня подвел написал что с 12г их делать начали. Разница 10 годочков!)

Разница с грантой будет колоссальная. Салон, система охлаждения, доп примочки в подвеске:), управление, системы абс и есп и дохера еще чего. Один класс - разные машины.

Поездив на многом вазовском авто(на каком то не много, на каком то прилично) прям сильно вижу положительную динамику. Даже после калины1, последняя итерация гранты - пушка!

0

Нивушку хоть и не купил, но за 7ку могу сказать. Качество деталей - говно. И черт проссышь какие брать... Но опять же, там есть некоторые нюансы, при которых я могу быть не прав т.к не менял эти узлы полностью, а занимался текущим ремонтом "по факту".
Из примера, крестовина. За год одну поменяли. Однако там настолько все раздрочено, что по факту нужно менять мост, кардан, коробку, машину?:)
Сейчас автомобиль пользуют по принципу едет и слава Одину. Хорошо хоть масло иногда меняют....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы