3

Ответ на пост «Нет сил терпеть»20

мдаа... Автора прекрасно понимаю, сейчас примерно тоже самое переживаю, только без новорожденного ребенка. у нас есть дети, моя дочь от второго брака и ее сын от первого, своих пока не планируем, но проблемы такие же. Она ударилась в работу, готовит через раз и то если я настаю, уборку делаю чаще я, стирка тоже по большей части на мне, и самое интересное, горы посуды. она может дома в это время работать, в телефоне сидеть решать проблемы садика ( теперь уже и школы) но проблемы семейно бытовые решаются - никак)))

по поводу секса это отдельная история, не было родов или других сложностей которые можно было хоть как то записать в причины, но сам секс просто пропал, а если и есть, то это больше похоже на быстрый перепихон по одеялом когда ей захочется. Пропали все заигрывания, красивое белье, соблазнения, массажи, и прочее мною любимое. разговоры были на протяжении года, были условия в мою сторону, которые я выполнял, но ответа с ее стороны так и не увидел.

На данный момент тоже кажется что живем как соседи, сейчас я не напрягаю ничем что хочется мне, просто живу в таком же ритме, сейчас увеличилась нагрузка на работе, чем я собственно и занялся.

Касательно развода, мое мнение- не торопись, не руби с плеча. возьми время подумать, понаблюдать и очень хорошо подумай. Развод не решит проблем, новая жена может быть такой же или даже хуже, убегать от проблем это не выход.

сейчас скорее всего кризис у вас, который надо постараться пережить и не потерять друг друга.

лет 5-7 назад я бы тебе кричал - разводись! но сейчас я тебе скажу - не торопись бросать все и жечь мосты.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

"Пропали все заигрывания, красивое белье, соблазнения, массажи, и прочее мною любимое. разговоры были на протяжении года"

Как вам (разговорами) претензиями вернуть интерес к себе? У неё интерес поугас - ей и расхотелось вас соблазнять, вот и пропали заигрывания и массажи. Не настолько вы, значит, интересны, чтобы всякий раз тратить на вас столько времени, будто вы в фазе встреч или медового месяца.

"Она ударилась в работу, готовит через раз и то если я настаю"

То есть она амбициозна. Много профессионально амбициозных людей любят заниматься бытом? Сам готовьте.

"уборку делаю чаще я, стирка тоже по большей части на мне, и самое интересное, горы посуды."

Посудомойку купите. Стирка и уборка - и ваш долг тоже. Вы хотели бы, чтобы всё в большинстве своём делала она?

раскрыть ветку (12)
1

Да я и не против совместного быта, именно совместного, а не полное перекладывание.

Что ж тогда случилось с интересом? Получила меня в свою коллекцию и все? Не стоит больше тратить время и внимание?

раскрыть ветку (7)
3

"Да я и не против совместного быта, именно совместного"

Насколько поняла, примерно так и выходит : она тоже убирает-стирает, готовит через раз, то есть хотя бы готовка поровну с вами.

Вы пробовали её спросить, какие домашние дела она не против взять на себя полностью? Может, так получится прийти к такому общему знаменателю, который и вас устроит.

"Получила меня в свою коллекцию"

Разве вы считаете себя сокровищем, что такое о себе пишите?

"Не стоит больше тратить время и внимание?"

Возможно, не интересно больше посвящать сексу стоооолько времени.

Когда у вас отношения были новы-зелены, в них (естественно) довлел романтический формат, поэтому страсть и физические удовольствия были на первом месте.

Сейчас формат уже семейный. Со сменой формата появилось (естественно) много других не менее важных дел, много других не менее важных источников удовольствия и интереса. Как та же карьера, кстати. В итоге секс перестал для жены быть основным источником удовольствия и интереса (потому что появились многие другие), вот приоритеты и поменялись.

Правда, если вдруг вы себя считаете сокровищем и поэтому считаете, что секс должен был остаться прежнего качества и прежней частоты на том основании, что у вас интересы - такие (и пофиг на изменения в жизни и в формате отношений), то у вас сексуальная жизнь могла ещё и поэтому подостыть. Из-за вот этой... нехватки эмпатии, что ли ; из-за непонимания перемены в интересах жены.

У меня знакомый. До сих пор с наслаждением вспоминает, как жена (которая, между прочим, ему сразу приглянулась) за ним бегала. Взбудораженно вспоминает, как она, простите, в первый раз сама на него напрыгнула и оттрахала (ну и там, в процессе, он уже подтянулся). Прошло почти два года супружества. Но ему, кровь из носа, обязателен вот этот косплей, это его фетиш : всякий раз наворачивай вокруг него круги, будто он ещё чужой, всякий раз сама бери его за член, потом набрасывайся на него и садись сверху тоже самостоятельно, будто он не муж, а, наверное, девственник. Жена, так понимаю, устала быть бессменно активной стороной и начала откашивать. Он сам за ней бегать стал, сперва эффект был, но вскоре сошёл на нет. Как я поняла, прелюдию он выполнял, но хотел - всё равно своего же фетиша : чтобы жена быстро взяла верх и оттрахала его так, будто он юноша и только учится. Жене, так понимаю, это было эротично в формате встреч (встречались они недолго). Но он эту же игру считает эротичным на постоянной основе, и в браке тоже. Что парень - "юноша" (и с него - один спрос), а муж - это "взрослый мужчина" (и с него - другой спрос), ему кажется нонсенсом.

Другой знакомый. Тоже симпатичный мужик, не лентяй, квартира тоже хорошая, чистая. Но от него сбежали все четыре женщины, с которыми он съехался. Я из его слов понимаю, что он рад женщину осчастливить и поэтому - любитель секс-марафонов. Так понимаю, пару раз в неделю (ну, сколько они там раз в неделю спали, когда встречались) - это для его женщин было волнующе. Но когда съезжались и секс-марафон ожидал уже гораздо чаще, то это уже напрягало. Он - в толк не берёт, что "лучшее - враг хорошего".

Третий знакомый. Любит обнять жену и проспать три часа. Среди бела дня. В идеале - ежедневно. Обижается, что раньше (в романтический период) ей это тоже нравилось, а сейчас она утекает под предлогом "много дел". Расстраивается, когда в эти "дела" входят не только бытовые, но и отдых : что-то почитать, повисеть в инете, выйти погулять. "Почему ей это важней, чем полежать со мной, любимым мужем??". Высказывать ей пока не начал. Но он, похоже, реально считает, что он должен быть в её жизни самым главным и всегда очень интересным.

раскрыть ветку (5)
0

вот интересно, люди видят то, что хотят видеть. И меряют по себе

Она ударилась в работу, готовит через раз и то если я настаю, уборку делаю чаще я, стирка тоже по большей части на мне, и самое интересное, горы посуды. она может дома в это время работать, в телефоне сидеть решать проблемы садика ( теперь уже и школы) но проблемы семейно бытовые решаются - никак)))

Насколько поняла, примерно так и выходит : она тоже убирает-стирает, готовит через раз, то есть хотя бы готовка поровну с вами.

У них там явно дисбаланс по бытовой части.

раскрыть ветку (4)
0

Действительно, люди видят то, что хотят видеть.

Я - не писала, что домашние дела они разделили поровну. Не поровну. Но делают оба.

раскрыть ветку (3)
1

вряд ли будет ситуация, когда домашние дела делает только один человек. Если оба здоровые люди, а не лежачие инвалиды. За собой она свои трусы стирает раз в месяц - это уже "стирает"! ну не скажешь же что "не делает домашние дела"?

"делают" оба, но "не поровну" - это как? 60/40 или 10/90 ?
10 на 90 это отличается от 60/40, не находите?

Может быть компенсация в других делах, тогда перекоса может не быть.
Но если еще и в других делах перекос - то тут может быть конкретный дисбаланс.

"пробовали её спросить, какие домашние дела она не против взять на себя полностью?"

- Никакие. У меня ответственная работа. Я на ней устаю и дома хочу отдыхать.

такой ответ нормальным будет?

Или

- Я и так все делаю, меня все устраивает.

раскрыть ветку (2)
0

"вряд ли будет ситуация, когда домашние дела делает только один человек. Если оба здоровые люди, а не лежачие инвалиды."

Я сказала бы : если один из них не ощущает себя главным ; не ощущает, что второй ему должен за то, что в отношениях с ним состоит.

"Может быть компенсация в других делах, тогда перекоса может не быть.
Но если еще и в других делах перекос - то тут может быть конкретный дисбаланс."

Согласна про компенсацию.

"- Никакие. У меня ответственная работа. Я на ней устаю и дома хочу отдыхать. "

Думаете, "пробовали её спросить, какие домашние дела она не против взять на себя полностью?" - это про договор? Нет, разумеется) Это - про услышать любой её ответ. На основании этого ответа - понять, как она свою жизнь видит. И на этом уже основании - решить, что делать тебе самому.

Ваши ответы - это ответы человека, который в спрашивающего не влюблен. Будь доволен, что живу с тобой, и не отсвечивай, разбирайся как-нибудь сам.

раскрыть ветку (1)
0

"Ваши ответы - это ответы человека, который в спрашивающего не влюблен."

возможно.
Возможно, там много разных чувств и эмоций и не все так просто.

У меня есть похожие пересечения с историей ТС (жена по дому ни хера не делает, но при этом считает что она "вкладывается" в отношения, что прямо как мешки с углем таскает).

И, скажем, большинство советов и объяснений, которые ему дают, мне бы не подошли.
Моя жена - больше в целом обижена, считает, что она "выложилась", но ее "не оценили", не мыслит иррационально - при попытках поговорить - скандалит, но при этом развод категорически для нее неприемлем.

Такой характер, который вот есть и все. И меняться не хочет. Считает, что от нее "чего-то хотят", а она просто "недопонятая".

--
И я вижу, что я тоже мало что могу ТС посоветовать. Советы от меня были бы уместны мне. Но у него могут быть совсем другие нюансы. И другие мотивы у его жены. Хотя внешне - похоже.
И у него могут быть другие потребности, чем у меня.

Тут зато видно, что каждый видит и подходит из своей призмы взгляда.

0

Она заполучила от вас генетический материал, размножилась и осталась на обеспечении. Больше вы ей не интересны. Вы для неё ресурс. Яб советовала искать другую женщину, которой вы будете интересны как личность, а не как кошелек и спермодонор

0

К слову «разговоры» это были реальные разговоры, а не претензии. Озвучена проблема, обсуждена, даны обещания , но результат нулевой

раскрыть ветку (3)
1

Претензия - это не обязательно на повышенных тонах.

Претензия - предъявление. Что-то вам не нравится в том, сколько вы получаете от жены. Вот вы и предъявляете.

С сексом засада в том, что это не договорное дело. Желание, влечение - спонтанные вещи. Возникновением влечения занимается не сознание человека, а его подсознание. Даже безсознание (поэтому люди и не знают, почему, при прочих равных, они вот этого человека не хотят, а вот этого - хотят).

Поэтому с сексом и не работает схема "озвучена проблема, обсуждена, даны обещания". Нельзя вас возжелать по договору. Предъявами подугасшее влечение можно только ещё больше придушить.

И когда подостывшая женщина вам говорит, мол, будь романтичней, цветы мне дари чаще, и я захочу, - это часто не столько враньё вам, сколько самовраньё. Женщины часто сами не знают, почему вы им стали не так интересны, и как попугаи повторяют клише про романтику.

Хотя на самом деле, вы или перестали быть их главным интересом (что и нормально в процессе жизни), или вы перестали олицетворять тот сексуальный стимул, который олицетворяли раньше.

Например, раньше вы были, ну навскидку, байкером, и ваша жена запала на этот образ. Теперь вы продали мот, консервативно оделись, сидите перед тв вместо приключений. Вы изменились, сменили привлекательный для жены

образ на - для неё же - непривлекательный.

Или так. Вы - до сих пор байкер в косухе и с песнями под гитару. Но изменилась ваша жена : ей стало интересно строить карьеру, она стала "серьёзным человеком", и байкер - больше не верх её фантазий.

Как бы то ни было. В идеале, от жены надо с сексом вообще отстать. Если она что-то страстно любит - попробуйте и вы это полюбить, чтобы это стало вашим общим интересом, чтобы беседовать с ней об этом и таким образом сближаться с ней на вот этом вот уровне интересов, интеллекта (секс-то в мозгу начинается). Словом, растите, тоже. Ещё идите в качалку мускулы качать, и к нормальному парикмахеру, который вам подберёт такую стрижку, которая вам идёт сейчас, а не шла когда-то. С одеждой - то же самое самое. Да, одежда - это недёшево, плюс у вас ещё и двое детей. Но хоть цвета подходящие подберите, как минимум.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот так расклад) спасибо за подробности! Буду иметь ввиду

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста. Удачи вам!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы