Ответ на пост «Нет друзей - нет долгов»6
Подержите моё пиво. 1997 год, первый курс универа. Батя уже постепенно начинает болеть, денег нема дома, учусь, по выходным с батей на рынке, что хватает, чтобы просто пожрать всей семье. Дружбан мой зовёт к себе на новый год. Я говорю - нет денег. Он - займу на месяц, отдашь. Я ну ок. 100 рублей или тысяч(не помню уже расклад в то время). В общем пришёл после нормально справленного НГ ко мне домой через неделю - давай долг. Я ему - мы ж вроде на месяц договаривались? Откуда у меня сейчас деньги? Не накопил ещё. Он начал обзывать меня последними словами, я узнал какой я удак и прочее, хлопнул со всей дури моей дверью и ушёл. На следующий вечер с другим товарищем поднимались по лестнице подъезда и я нашёл золотое кольцо. Оно на тот момент стоило около 800. Т.е. в 8 раз больше моего долга. Передал общему знакомому, чтобы он отдал в качестве долга с пометкой - сдачи не надо. Думал совесть взыграет. А вот хер! Взял как и надо было, даже спасибо не сказал. Ок, я не злой. Через годик пошли на шашлык с его бабой и с моим младшим братом 7 лет. Порешили на троих(он, я и его баба) по деньгам. Старался есть с братом как один человек, то есть реально порции поделили на троих. Отдал деньги за себя. Потом он мне предъявляет мол ты не хочешь ещё за брата скинуться? я мол, мы же ели одну порцию. А он, но ходили то вчетвером, значит скидывайся. В итоге дружить и иметь с этим человеком какие-то контакты я вообще перестал. Сына учу не подстраиваться под гавно, а общаться только с теми людьми, которые ему приятны. Удаков игнорить и презирать.
пысы: парни, учившиеся с ним, нашли у него записи в дневнике с именем и с копеечными суммами, которые он одалживал одногруппникам, типа Миша: 1р+2р+50к+1р и потом предъявлял в конце семестра. Мы делились чем могли и не парились, ибо денег тогда мало у кого было, сегодня ты помог, завтра тебе помогут.