21

Ответ на пост «Нет друзей - нет долгов»6

Подержите моё пиво. 1997 год, первый курс универа. Батя уже постепенно начинает болеть, денег нема дома, учусь, по выходным с батей на рынке, что хватает, чтобы просто пожрать всей семье. Дружбан мой зовёт к себе на новый год. Я говорю - нет денег. Он - займу на месяц, отдашь. Я ну ок. 100 рублей или тысяч(не помню уже расклад в то время). В общем пришёл после нормально справленного НГ ко мне домой через неделю - давай долг. Я ему - мы ж вроде на месяц договаривались? Откуда у меня сейчас деньги? Не накопил ещё. Он начал обзывать меня последними словами,  я узнал какой я удак и прочее, хлопнул со всей дури моей дверью и ушёл. На следующий вечер с другим товарищем поднимались по лестнице подъезда и я нашёл золотое кольцо. Оно на тот момент стоило около 800. Т.е. в 8 раз больше моего долга. Передал общему знакомому, чтобы он отдал в качестве долга с пометкой - сдачи не надо. Думал совесть взыграет. А вот хер! Взял как и надо было, даже спасибо не сказал. Ок, я не злой. Через годик пошли на шашлык с его бабой и с моим младшим братом 7 лет. Порешили на троих(он, я и его баба) по деньгам. Старался есть с братом как один человек, то есть реально порции поделили на троих. Отдал деньги за себя. Потом он мне предъявляет мол ты не хочешь ещё за брата скинуться? я мол, мы же ели одну порцию. А он, но ходили то вчетвером, значит скидывайся. В итоге дружить и иметь с этим человеком какие-то контакты я вообще перестал. Сына учу не подстраиваться под гавно, а общаться только с теми людьми, которые ему приятны. Удаков игнорить и презирать.

пысы: парни, учившиеся с ним, нашли у него записи в дневнике с именем и с копеечными суммами, которые он одалживал одногруппникам, типа Миша: 1р+2р+50к+1р и потом предъявлял в конце семестра. Мы делились чем могли и не парились, ибо денег тогда мало у кого было, сегодня ты помог, завтра тебе помогут.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уже. Они просто родились тогда, когда это всё происходило и ни хрена не понимают как так может быть, когда жрать толком нечего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не родились, забыл не

2

У меня тоже сложилось двоякое впечатление от прочитанного, вы заняли, договор одной стороной нарушен был, но наконец расквитались, и вновь в денежные отношения с этим же человеком вступаете - ничему ваш опыт вас не научил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что в друзей веришь. Мало ли какая ситуация была первый раз. Понимание, что такое настоящий друг тоже с опытом приходит.

1
Фамилия товарища не Слаенов была?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

Ой, попомните мои слова, сейчас набежит половина Пикабу, которые с вами не согласны и так же считают каждую копейку отданную знакомым, а потом ещё плохим человеком назовут, потому что кольцо не в полицию отнесли.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже. Они просто родились тогда, когда это всё происходило и ни хрена не понимают как так может быть, когда жрать толком нечего.

показать ответы
3

И часто вы "просто так" деньги даете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Даже тогда булка стоила 15-20 рублей. По 1-2 рубля внутри группы давали регулярно. Это были 90-е, вам не понять.

показать ответы
23

Сегодня рупь, завтра 50 копеек, через неделю 2 рубля. Мелочь ведь, чего её отдавать-то? А за год набегает хорошая сумма. Своих, заработанных. С какого хера кто-то кому-то должен дарить деньги? Какой бы сумма ни была. Терпеть не могу такое потребительское отношение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда ты даёшь просто так, а не в долг, а потом предъявляешь, что это был долг - это как минимум не честно. К тому же с ним также делились деньгами, и едой, если у него не хватало. И никто не считал, сколько ему кто дал чего, ибо помогали от души.

показать ответы
13
Я бы постаралась найти хозяйку кольца, возможно для кого то это большая память была. Да и отдавать долг чужой вещью... Вы деньгами брали, ими и отдавайте
раскрыть ветку (1)
DELETED

Где искать? В чужом подъезде? В 90-е? Вы серьезно?

14
DELETED
Мы делились чем могли и не парились, ибо денег тогда мало у кого было, сегодня ты помог, завтра тебе помогут.

Это Вы так видите.

А кто - то видит как у него регулярно стреляют деньги, нихера не отдают и опять приходят занимать "сегодня ты помог, завтра тебе помогут".

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну так не давай, если не хочешь. Зачем давать просто так, а потом предъявлять?
В том то и дело, что все делились со всеми едой, давали бабки, если не хватало. Всё по честному. Универ мой и друзей мне лично запомнился очень позитивно. Попалась вся группа дружная и у меня, и у друзей. Вот один только вот такой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги