Ответ на пост «Нет буллингу»6
Разговариваем с бабушкой:
- Сегодня %одноклассник_нэйм% видела.
- Окей.
- Слушай, а что ты со своими одноклассниками не общаешься? Мы раньше постоянно с девчатами... *далее идёт пространный рассказ о том, какой у них был дружный класс, бла-бла-бла*
- Да, бабуль, я помню, ты рассказывала.
- Тебе правда неинтересно, как живёт тот же %одноклассник_нейм%?
- Вообще пофигу, ба.
- Вы ж с ним сколько лет проучились, как тебе может быть всё равно?
Да вот так, бабуль. Ты знаешь только, что он был отличником и примерным сыночкой (о да, сходить в магазин и купить растительного масла это вообще подвиг, ага), а я знаю, что этот высокомерный придурок сначала пытался меня чмырить, а когда получил за свои номера поддых, трусливо спрятался за трёх гопничков из нашего класса и нажаловался маме, будто я ни с того ни с сего набросился на него, свалил на пол и стал "прыгать у него на голове" (хотя наша классная прекрасно видела, как всё происходило с самого начала, но при этом не сказала ни слова в мою защиту).
Нет, ба, я не "обижен" на него. Тогда, в пятом классе - да. И в шестом, когда он услышал рассказ училки по английскому, как та, будучи школьницей, с одноклассниками объявила бойкот своей классной руководительнице, и подговорил весь класс объявить мне бойкот. А потом мне просто стало пофигу. Нет, я не вынашиваю никаких планов мести: когда на седьмом году обучения я перешёл в другой класс, мне уже было плевать на него. Нет, здороваться тоже с ним не буду, если случайно встречу. Если он меня узнает, скажу, что он обознался. Да, бабуль, вот так бывает.