2585

Ответ на пост «Неприятно»10

Крч рассказываю со стороны парня, так как сам недавно был на его месте. Я был лютым холостяком. Имел пару штанов, жилье снимал, ебашил на работе руками и играл в игры (скуфом?). И вот, однажды заебала меня эта рутина и я пошёл в бар. Там познакомился с девушкой и наше общение привело меня к переезду в ее квартиру. Она зарабатывала раза в два больше меня и родители ей помогали деньгами, т.к. довольно богатые. Ну и привыкла она жить на широкую ногу. (Вообще не осуждаю, сама хорошо зарабатывает). В общем когда я к ней переехал у меня туго было с деньгами и работой. Все продукты и бытовуху покупала она. Я ее водил по-кафешкам и т.д. И где-то, через пару месяцев, она прямо задала мне вопрос - почему я не вкладываюсь финансово в нашу совместную жизнь? Честно, ответа у меня не было. Не, тот факт, что с деньгами у меня было туго, не отменяет моей денежной пассивности. Я мог. Но не делал. Хз почему. Думаю на подсознательном уровне присосался к "удобной женщине" как пиявка. В общем сказал ей, что исправлюсь и буду скидывать на карту деньги, сколько смогу каждую неделю. (Она полностью забрала на себя роль закупщика). И так и было, однако суммы ее не устроили. А я честно не мог дать больше. В общем, эту проблему мы решить не смогли и разошлись. Я усвоил один простой урок: если ты не можешь себя обслужить, не смей эту роль передавать кому-либо.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий

а стал бы ты изначально заводить с ней отношения, если бы она переехала к тебе и основная фин нагрузка легла бы на тебя сразу?

раскрыть ветку (41)
89
Она же меня не на прилавке в магазине нашла. Вопрос "брать или не брать" опираясь на фин состояние не стоял. Сначала мы встречались на улице, в заведениях. Потом друг у друга. А потом она предложида переехать к ней. Да, она мне нравится, не смотря на ее деньги, если вопрос об этом.
раскрыть ветку (40)
197
Сорок. 9,5.

она мне нравится, не смотря на ее деньги

Ну и что, что богатая, зато красивая

раскрыть ветку (1)
7

Работа у тебя тяжёлая, зато зарплата маленькая

68

Стоило до переезда обсудить финансовые вопросы. Это не нравоучение, скорее логичный вывод из ситуации.

раскрыть ветку (30)
85

Да нет. Чисто для прагматичного подхода, ну может, но не обязательно. Когда съедешься итак станет все гораздо лучше видно. У нас были с мужем разные времена, был он бедный, я при бабле, Потом поменялись, потом еще раз, теперь опять я бедная (ну из нас двоих), но неизменно было только одно, каждый вкладывал со своей стороны все что мог, потому, что хотел, и ни одной копейки не посчитал. И вот когда видно, что это обоюдно, то и не жалко. А совместная жизнь быстро даст понять, обоюдно это или пиявка.

А вот эти «так, давай по 30 тыс на общий счет на продукты, и шкаф пополам», это не отношения. Ну не будет у второго в этот месяц/год скинуться, и что? Единственное, что важно, что каждый делает все, что может. А для этого не нужны разговоры, нужно пару месяцев быта

раскрыть ветку (12)
26
Дочь так с парнем живут. Студенты, подработка. То он уволился, то она. Так и перебиваются. Но вроде из за денег не ссорятся
раскрыть ветку (7)
16

Ну вот, самое главное. Что никто колбасу не пересчитывает, и все вкладываются

раскрыть ветку (1)
11
Я тоже так считаю.
И, самое ценное, что с родителей не тянут.
Решили в такие ранние годы съехаться, разбирайтесь сами.
Хотя... Живут в малосемейке, которая для дочери куплена и по которай мы с мужем и платили
ещё комментарии
15

Да хоть пару лет быта, если вы не обговорили важные вопросы, то вы просто плывёте по течению. У вас с мужем наверное была любовь и серьёзные намерения, но далеко не у всех так, люди сходятся и съезжаются просто так. А потом всплывает, что вкладываться в отношения или быт никто не хочет, просто так привыкли, удобно.

раскрыть ветку (3)
10

Зачем сьезжаться просто так?

Просто так одному лучше

раскрыть ветку (1)

Ну не совсем просто так. А как же секс и прочие приятности? Но многим женщинам критично, чтобы они были хуже мужа(иначе - муж был лучше неё). Или муж был пропащий, а она его тянула.
Очень мало тех, кто может игнорировать и самостоятельность, и низкий доход. Даже где она сама готова содержать и относится к мужику хорошо. Прямо таки единицы из 10к или даже реже

2

Ну да. Плывешь по течению пару-тройку месяцев, и видно становится, кто что делает, и устраивает ли тебя это.

люди сходятся и съезжаются просто так.

Так это уже другая форма отношений. Это соседство. Конечно, если просто ищешь соседа, чтоб квартиру дешевле снимать, без любви и намерений, то это бизнес проект.

потом всплывает, что вкладываться в отношения или быт никто не хочет

Ну тут уж извините, если это по второму сценарию, как сосед, тут не грех и договор подписать.

Если по первому, по любви, то ну вот же. Очень быстро видишь как все на самом деле и принимаешь решение. К чему эти нудные разговоры?

Не надо никого переделывать. Если человек сам не считает нужным вкладываться во что-то, а тебя это ее устраивает, не надо его разговорами переубеждать.

Я вот пиявка. А муж по дому даже сахар себе в чае не мешает. Нас устраивает. Как бы выглядел этот разговор 20 лет назад? Да никак, что раз все поменялось за это время. Только проверять

24
Думаю, вы правы.
раскрыть ветку (13)
57

Но опять же, предположу, что даже если бы вы не съезжались, а продолжили встречаться, то вы так же бы разошлись по финансовым причинам. Она бы захотела вместе поехать на отдых, который вы не потянете. Или спонтанно рвануть на фестиваль на выходных (что так же могло не входить в ваш бюджет).

Короче, в финансово неравных отношениях необходим адекватный диалог и готовность содержать и быть на содержании без взаимных претензий.

раскрыть ветку (10)
2

Тут прикол в том, что в обратную сторону это строго осуждаемо.
Мужик должен заработать и кинуть деньгами в жену. А если он смеет требовать с неё эквивалентного вклада - его надо срочно бросать, как он посмел вообще.

раскрыть ветку (8)
13
Ну зато тут дофига комментаторов, считающих, что женщина по умолчанию нищебродка и если она говорит - мне нужен моего уровня - таким говном закидывают, что мамдарагая
раскрыть ветку (2)
0
Если женщина не может содержать своего мужчину и их детей, то это же фу, позор..))
раскрыть ветку (1)
1
Замечательно. Тогда вопрос - вот я могу. И при этом начну ныть про мужа халявщика, который дома сидит и ни хрена не делает? Как скоро прибегут МДшники и начнут орать - ты обязана? И чем они тогда будут лучше таких же дамочек? Да ничем. Не умеют мужчины вставать в чужие тапки.
18
Током дёрнутый

"Мужик должен" это вообще так себе формулировка. Но много ли вы знаете мужчин, которые бы с радостью приняли содержание от женщины?

раскрыть ветку (3)
23

На заре моих отношений с женой она зарабатывала сильно больше, соответственно в быт вкладывалась тоже больше. В ковид она похоронила бизнес и два года сидела на попе ровно и стримила на Твитче, а у меня наоборот - попёрло как не в себя. Но как-то ни в один из периодов не приходило в голову требовать эквивалентного вклада. Мы не для этого вообще съехались.
Ну и вообще, когда весь совокупный доход не уходит на жрачку и текущее содержание жилья, к этим вопросам начинаешь как-то проще относиться.

2

Мне кажется, что много. Один мой бывший парень прямо мечтал о богатой бабе

Дохуя

И все прилично зарабатывают, самореализованны

4
Это подсознательно происходит, если женщина настроена серьёзно, она начинает просчитывать появление детей и тд. А это фин провал с её стороны в большинстве случаев.
У меня муж осознал, что я иду в декрет, когда я ему начала рассказывать о том, что скоро на больничный по родам ухожу, а это почти 30я неделя беременности из 40, рожать скоро, ребёнок запланированный. Ему просто не пришло это в голову, его мама не была в декрете, они жили с бабушкой и тётей, за детьми постоянно было кому присматривать, и она училась в универе потом работала, декрет был минимальный. У нас другая ситуация, к сожалению.
Встречался по юности, с девченкой. У которой очень богатые родители.
Так вот, там понтов и запросов, в те года, конец 90х, было пиздец сколько и маленькая тележка.
Какие деньги, я сам ток школу заканчивал...
Так позажымались, да разбежались... Она потом в Питер уехала, и на первом курсе залетела... Очень в красках, представлял тогда, как её папа ахуел от такой новости.
5

Это вряд ли, только познакомились, симпатия, влечение, о такой бытовухе не думают в начале отношений люди, такие обсуждения могут все сразу пустить по пизде. И не было б такой замечательной истории у вас, сидели б вы возможно все это время в компе и грустили или нашли девушку хуже, например с 3 детьми)

Ты ебанулся? На Пикабу такое нельзя говорить!
12

Никогда не слышал чтобы молодёжь до того как съехаться обсуждала финансовые вопросы. Обычно рулит секс, желание видеть друг друга каждый день и т.п.

18

он скорее всего даже и не подумал что ей что-то надо, она же богатая,
и принимал это как должное

Сразу бы разошлись, и не сношали друг-другу мозг.

7

То есть то, что вы тратили на аренду и продукты в одного было меньше, чем то, что вы отдавали на продукты вместе? О_о

раскрыть ветку (2)
27
Один я сидел дома. Не ходил в кино, кафе, бары и т.д. "Цветы и шоколадки" мне тоже не нужны. Съехались мы не сразу, но в момент переезда с работой было не ок.
раскрыть ветку (1)
4

Да норм всё, бро) с кем не бывало. Выводы сделал - и ладно

3

встречаться это тоже обычно очень небесплатно, по заведениям. Кто был основным спонсором этих удовольствий?

раскрыть ветку (2)
1

Ну и сиди дома, один, кто против то😄 Щас даже если с котиком жить, всё равно сплошные траты на мурмурмур, не говоря уже о девушках, которые нихера не котики и имеют куда большие потребности в отношениях🤷

раскрыть ветку (1)
0

что к чему? я вообще-то девушка

1

Нравится насколько? Нравится настолько, чтобы например она была бы без жилья и без работы, стал бы ее содержать и перевез бы к себе? Или не настолько она нравится уж, чтоб так напрягаться ради нее? И это было бы уже ту мач?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы