316

Ответ на пост «Неприличный размер. »3

Было это года 4 назад, понадобился мне пуховик. Поехали с мужем на ближайший рынок. Ходим-бродим, тоску наводим. Я-женщина крупная, но с тем, что хочу определилась. Понравился мне там один фасон и цвет хороший, но размера моего не было. В двух точках померили и всё маленькое. То в груди не сходится, то короткое.
И вот подходим к очередной точке, висит очень похожий на тот, что я хочу, только цвет немного темнее. С мужем переговариваемся между собой, говорю, что вот что-то типа такого меня бы устроило. Вообще без задней мысли, обычные разговоры потенциальных покупателей.
Как оказалось, продавщица нас услышала и как заорёт:"Чего вы смотрите? Вы что, не видите, что это не ваш размер? Тут висит на девочку 40-42 размера, а вы зачем его смотрите?"
Мама дорогая! Мы были в шоке просто. С супругом переглянулись, глаза округлили. Честно, такое со мной было впервые, с ним тоже. Пойдём, говорю, отсюда, нам тут не рады.
Продавщица сразу как-то тон сменила:"Ой, ну что вы?! Мы всем рады, просто эта курточка не вашего размера, но давайте мы вам подберём что-нибудь на вас"
Спасибо, не надо!!!
И ушли.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз денег не заработать, можно и похамить кошелькам)

Были неоднократно тут посты как встречали обеспеченных клиентов по неприглядной одежке, с негодованием, зачем смотрят дорогой товар а не роются в помойке.

раскрыть ветку (1)
11
Так мы, вроде, прилично одеваемся. Ну не так, чтоб прям модники, но и не облезлое старьё. Просто продавщица с чего-то решила, что может нахамить. Видимо, для неё приличное дело. Не удивлюсь, если это ещё и её точка
13

Встаньте на картонку. Не загораживайте товар. Мы сами такое носим. Рынок? Пуховик? Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
11
У вас странные представления о рынках. Какие картонки? Какое"не загораживайте товар"? Если можете представить, то это огромный, крытый павильон, где тепло и много точек с одеждой и обувью на любой вкус, размер и кошелёк. Очень удобно и вещи там качественные обычно продают. Только вот попалась эта тётя-хамка, бывает всякое
показать ответы
10
Кто-то ещё ходит на рынок, зачем? Цены плюс-минус магазинные, но, очень часто, нет чека, нет гарантии, невозможно обменять и непонятно из чего сделано и через сколько одежда превратится в половую тряпку, да и примерочная на картонке за шторкой - тоже не очень приятная штука. Есть же сейчас куча магазинов на любой кошелёк, от всяких "смешных цен" и "фамилии", до дорогих магазинов с брендовой одеждой.
раскрыть ветку (1)
5
Смешные цены, фамилия... мы на разных языках разговариваем, товарищ))) А мне нравится на нашем рынке, ни разу гавно не покупала. Там есть точка для меня, штанишки всякие покупаю, для дочек и для мужа. Знают нас уже в лицо
показать ответы
14

Продавщица была местная? Понаехи обычно выбор нахваливают, и пяткой в грудь бьют что кум-брат-сват носит такую же вещь)

раскрыть ветку (1)
3
Да, у нас на рынке почти все русские собственники и продавцы. В городе вообще мало гостей из ближнего зарубежья, тут денег не заработать
показать ответы
8
Купил штаны у них года два назад - всё ок. Опять же, "СЦ" - это пример дешёвого магазина, но даже там выдают кассовый чек, есть возможность сдать товар, работает оплата картой, нормальная примерочная и всё это в теплом помещении. А так "твоё" - вполне нормальный недорогой магазин или "funday" какой-нибудь. В любом случае получше рынка будет
раскрыть ветку (1)
3
Так и рынок тёплый
3

У Вас город мелкий? У нас на рынках вьетнамцы, русских толком нет. Я вообще не помню, когда там покупала, наверно лет 15 назад. Я или в сп заказываю или хожу в сетевые секонды типа Мегахенда. У нас туда народ табунами ходит. Сметает все.

раскрыть ветку (1)
0
350к населения. В областном миллионнике вьетнамцы были раньше. Магазины это, конечно, хорошо и носки с трусами, да и так по мелочи покупаем на озоне и вб, но я же нестандартная, мне выбор нужен, примерка. Магазины, секонды и интернет-магазины не подходят
показать ответы
0

У меня самый обычный 50, а кума 60 размер наела. Что бюстгалтер, что остальная олкжда - только секонд. Куме пятьдесят, ведет активный образ жизни, терпеть не может стандартные распашонки для толстух. А в секонде можно отыскать даже корсет, даже карнавальное платье. Смелее зарываться поглубже. Можно попросить помощи у продавца, они обычно хорошо знают свой товар.

раскрыть ветку (1)
А вы где живёте?
показать ответы
0

А секонды чем не подходят? Вот как раз там много нестандартного барахла.

И вообще - кто глубоко копается, тот модно одевается.

раскрыть ветку (1)
Ни разу не видела в секондах одежду своего размера. Возможно и есть, но мне не попадалось
показать ответы
2

У нас 700тыс. Рынки уже не в тренде. Они есть, но уже не так популярны, как в 90е. Товара мало, качество какашечное. В основном люди ходят в тц или в магазины гостей из ближнего зарубежья. Это тоже большие магазины, качество бывает достойное.

раскрыть ветку (1)
Не, у нас наоборот
5

У меня вполне конкретные представления о вещевых рынках. Я по ним ходил, я на них торговал. Я до сих пор помню оглушительный звук скотча при закрытии рынка. Это когда коробки со шмотками надо было быстро упаковать. И все эти фразочки они тоже оттуда. Владельцы клетчатых сумок считали себя почти элитой. Но на сегодня мой разговор с такими продавцами максимально короткий.

раскрыть ветку (1)
Клетчатые сумки это из прошлого 90-х. Вы безнадёжно отстали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы