Ответ на пост «Неожиданно»9
По окончании первого класса бабушка с дедушкой заехали за мной, чтобы отвезти на всё лето в деревню. На выезде из города мы решили заехать в парк и прогуляться, а там под деревом увидели молодую ворону со сломанным крылом.
Я уж не знаю, что сподвигло бабушку и дедушку, на такое решение, впоследствии оставившей кучу ярких воспоминаний, но мы упаковали этого подбитого молодого ворона в коробку и привезли в деревню.
(Правильно говорить самец вороны, но я буду называть его далее по тексту «ворон», тк избыток слов самец в истории про семилетнего меня явно будет выглядеть неуместно 😁)
У нас у всех были большие опасения, что долго ворон может и не прожить в деревне, из-за трех кошек и трех собак на участке, но первые дни его усиленно оберегали, а потом оказалось, что он и сам может легко за себя постоять.
У всех домашних животных есть видовая и вне видовая иерархия. Т.е. среди кошек в деревне всегда есть условно главная кошка, а среди собак - главная собака. При этом кто-то из них еще и главнее другого. Я каждое лето проводил в деревне или заезжал туда в отпуск, когда вырос, видел очень много разных собак и кошек, ведь их век намного короче нашего, но эта иерархия всегда соблюдалась.
Так вот, поразительно, но этот ворон чрезвычайно быстро стал старшим в своем социуме, даже при условии, что он не мог летать, а мог только важно ходить вразвалку и цокать когтями по асфальтовым дорожкам.
В момент кормежки домашних животных, он всегда первым подходил к мискам с едой и выбирал оттуда самое вкусное, а в случае чего тюкал клювом всех неугодных по голове. Видимо удары были не детские, раз все кошки и собаки мирно ждали, пока их главарь оттпрапезничает😁
Поразительно, но даже пруф нашелся. Правда совместных фотографий, к сожалению, не имеется. На фото мой отец кормит ворона салом.
Мне этот ворон стал настоящим другом, тк он всегда хвостом ходил за мной по двору. Особенно в утреннее время. Отгадка такого поведения - очень простая. Каждое утро я пару часов работал в огороде и, в основном, возился с землей: косил сорняки тяпкой на грядках, вырывал траву вдоль кирпичного бордюра, мостил дорожки, что-нить копал и тд. И соответственно, «накрывал» ворону самый настоящий шведский стол из сотни червяков, медведок, слизней и прочих букашек.
Выходишь утром из дома, потянешься сладко, подставив себя под мягкие лучи утреннего солнышко, зевнешь, и тут цок-цок-цок, ворон подбежал и преданно заглядывает в глаза, почти как кот в сапогах. Ты идешь завтракать горячим бутербродом с чаем на летней кухне, а он трется на пятачке у входа и пристально наблюдает за тобой-
- ну сколько можно есть, пошли быстрей работать в огород. Хватит прохлаждаться!
Раньше, Я нехотя плелся в огород по утрам, но имея такого друга, который ни на секунду не отходит от тебя во время работы, преданно смотрит в глаза, а порой еще и позволяет себя погладить утренние рабочие часы пролетали незаметно.
Забавнее всего было, когда ты ходишь по участку днем, подходишь к месту с грядками, ворон видит тебя из далека и несется как паровоз по дорожке быстрее к тебе. ЦОК-ЦОК-ЦОК
-КАААР-
Ты тянешься потрепать его по голове, он неизменно уклоняется, а ты принимаешься объяснять ему, что сейчас мы работать не будем-Я просто проходил мимо грядок.
Шли недели, ворон отъедался деликатесами, крыло уже давно зажило, но он так и передвигался исключительно на своих двоих. Максимум, что он начал делать - это при прыжке помогать себе одним взмахом крыльями, что позволяло ему достаточно высоко прыгать и забираться на разные предметы на высоте 1…1.5 метра.
Примерно через два месяца, какой-то громкий звук вспугнул его, и взлетев метров на 5 он улетел за границу участка, но видимо успокоившись в полете, приземлился на дорогу метрах в 20. Я выбежал ему на встречу, тк в тот момент мое детское сердечко практически остановилось от того насколько близко я к потери своего друга.
Ворон не побежал мне навстречу, как он делала всегда до этого, а стоял в нерешительности. Инстинкты звали его в небо, радость полета будоражила сознание, но, видимо привязанность или шведский стол по утрам все же победили в тот день и он неуверенно пошел мне навстречу, ускоряясь с каждым шагом. Привычная мелодия ЦОК-ЦОК-ЦОК успокоила меня в момент встречи, тк когда мы встретились ворон уже несся ко мне со всех лап, как и каждый день до этого.
Впрочем, хорошее всегда когда-то кончается. Буквально через неделю была сильная гроза и раскаты грома напугали его, он взлетел и спрятался на высоком дереве на соседнем участке, а после грозы и вовсе улетел. Однажды тем летом, я видел его сидящим на той же ветке и громко кричащим КАР-КАР на всю округу, но на участок он так и не сел ни в тот день, ни в другие, когда его видела уже бабушка после окончания лета. Бабушка говорит, что он прилетал и следующей весной, громко каркая на всю округу и прощаясь с нами и этой милой историей дружбы маленького семилетнего мальчика и подбитого вороненка.
Истории из жизни
39.5K поста76K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.