1045

Ответ на пост «Немножечко»29

У меня немного другая ситуация была.
Я когда-то квартиру покупал. Родители дали контакт риэлтора проверенного. Им ее номер дали знакомые. А тем - другие. Концов не найдешь.

Созвонились, встретились, заключаем договор. В ходе разговора и ознакомления с моими ФИО, риелтор вдруг заявляет, что знает моего отца. Когда-то училась в меде, папа там преподавал одно время. Мало того, она меня помнила ещё мелким, т.к. я, когда шел со школы, заходил за отцом в училище, сидел на задних рядах, ждал, когда занятия закончатся. Пару раз всего, но запомнила. Знакомы оказались, в общем)

Квартиру приобрели благополучно. Затем он помогала с приобретением квартиры моему брату, помогала родителям какие-то дела с переоформлением недвижимости делать, помогала продавать мою квартиру, когда я уже переехал в другой город.

Она оказалась прекрасным профессионалом. То есть настоящим риэлтором, а не этой жадной швалью, которая сейчас расплодилась. И на всех этапах мы ей полностью оплачивали ее услуги по договору. Даже мысли о скидках не возникало. Это при том, что, повторюсь, знакомы, из одного города, из одного района. Да, и, пока сотрудничали по недвижимости, успели подружиться.

Так вот, когда я уже переехал оттуда, ко мне обратились родители жены. У них знакомые из деревни переезжали в мой прошлый город. Родители жены знали, что я услугами хорошего риэлтора пользовался. Я набрал риэлтора, предупредил, что дам контакт её, она сердечно поблагодарила, ибо новый клиент, хорошо же) Скинул этим "знакомым" номер её.

Проходит недели две. Мне звонит какой-то дятел и после "здрасьте" с напором вопрошает, мол, какого хера твоя риэлторша нам что-то про договор и оплату втирает!?
Я говорю, что, вообще-то, ее услуги небесплатны.
Он мне: "так я думал что по знакомству, как "своим", бесплатно"
Я ему: "По знакомству что? По какому ещё знакомству? Каким "своим"? Я тебя даже в лицо не знаю. Как и ты меня. Ты с какого хрена решил, что тебе кто-то обязан что-то делать бесплатно и что ты можешь за это ещё и предъявлять?!"

Тут, конечно, мог быть испорченный телефон в виде тестьёв. Но нет, я их точно предупреждал об условиях и они не могли не сказать. Так что, там Вася посчитал себя дохуя прошаренным "решалой". Вот и задумал, видимо, но гоноре выскочить. "Темщик" ссаный.

Не пойму только, на что он рассчитывал!? Он точно знал, что ее услуги платные. Он хотел, чтобы я ее заставил работать бесплатно или чтобы я за него оплатил, хз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы