Ответ на пост «Нехорошее»230
Читаю эти истории, становится жутко. Сама "попала" по лайтовой схеме. В 13 лет я была девочкой-ботанкой с брекетами, не сильно уверенной в себе. Для физической нагрузки пошла на шейпинг в местный ДК, там у них на первом этаже проходили занятия. И были большие стеклянные окна - чтобы было много света.
Как я шла по улице недалеко от дома и ко мне подошел мужчина лет 35-40. Сказал, что видел меня на шейпинге, у меня хорошая фигура и надо заниматься спортивными танцами. Хочу ли я заняться танцами? Конечно! Надо же, меня в танцы берут, подумала я!
Но ему нужно было проверить, "насколько я подхожу". И повел меня в подъезд (?где были мои мозги???), поскольку зима, под дубленкой не видно. Расстегнул дубленку, поднял джемпер и начал щупать за живот и грудь. А я как кролик перед удавом - боялась пикнуть, поняла, что это вот совсем не то сейчас творится. Слава Богу, кто-то вышел из квартиры на лестничную площадку и этот гад убежал! Потом я долго боялась, что за мной кто-то следит через окно.
И вот хочу сделать вывод: в 10-15 лет мозгов почти не было в плане реальной жизни и реальных опасностей. Учеба важна, конечно, все пятерки - это же так круто. А вот как защитить себя, чего опасаться, какие ужасные вещи могут случиться с ребенком - этом не учат (ОБЖ не в счет).
Когда нам в институте показали "Реквием мечте" - это было очень важно, это так страшно, что не захочется пробовать. Но если бы со мной кто-то поговорил накануне пубертата о том, какие мрази иногда ходят вокруг, о том, какие есть "маячки" и "звоночки" (пойдем в подъезд, ты такая красивая, хочу посмотреть и т.д.) - я бы избежала этой тошнотворной ситуации.
Родители, расскажите эти истории, хотя бы их суть, своим детям. Чтобы поменьше было ветра в голове и чуть больше мозгов!
Лига гендерных вежливых срачей
12.4K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".