2862

Ответ на пост «Негативное влияние подруги на жену»19

Блин, интересная история о том, как женщина сидит дома с ребёнком, слушает о том как её подруга живёт для себя, и вот удивительно, ей это интереснее чем сидеть дома!
Ну тоесть у человека 3 года тупо день сурка в худшей его вариации. Ты 24/7 заперт в комнате с неразумным и капец капризным существом, за которым обязан ухаживать. А ещё имеешь массу совершенно неинтересных домашних обязанностей. Да, дети клёвые (у меня есличо есть), да семья это чудесно (у меня если чо тоже есть), но блин! Не день, не два, не месяц - три, блин, года! Когда человек практически не имеет возможности делать ничего из того, что ей нравится. Даже банально пожрать любимой еды. Да чо там - банально спокойно сесть и поесть. Не видит других людей, не имеет собственного времени и даже не может нормально построить планов на ближайшие пару часов, потому что одна лёгкая истерика на полчасика - и писос всем вашим планам. И в лучшем случае в субботу - "папин день" и она может поспать подольше и почилить с книгой в ванне. Всё.
А подруга Катька ей рассказывает - "развелась. Сегодня я на работе потрындела с симпатичным коллегой, получила бабосик за проект. Потом фитнес-боди-брови в моде, вечером потанцевала и склеила интересного мужчинку. Утром йога, паштет из дуриана с семенами чиа, красиво оделась и по дороге на работу - кофеёк и книжечка." И так +- тоже каждый день.
И вот смотрит женщина на свою жизнь, на Катькину, опять на свою и думает "А на#ера мне всё это нужно?!!". Ну вот и что ей можно сказать? Какой аргумент привести?
На мой взгляд единственный варик - это выделять женщине время на всякие приятные для неё (это важно!) занятия, и насильно её туда из дома выпинывать (потому что она настолько замумуканная, что сама скорее всего не пойдёт). В идеале поделить заботу о дитя, работу и свободное время более-менее пополам, потому что мужик тоже не железный, и у него тоже холостые друзья есть со своими загулами и мотоциклами.
А по другому как-то всё очень неубедительно...

Истории об отношениях

4.7K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

104
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Сложилось впечатление что тс ещё молодой очень. Не нагулявшийся. Агрессивный, как и все зумеры. Это даже по сленгу видно. Да и брак скорее всего по "залёту", что его тоже подбешивает. Если бы он жене помогал, а не злобу на форумах изливал, семейное дело пошло бы лучше.

раскрыть ветку (1)
107

Он там в самом начале пишет
"Мне 30 лет. Жене 25. Есть ребенок, дочка, 2.4 года. С женой вместе с 2015 года, в браке с 2018."

показать ответы
59
DELETED

О, да. Я когда стала в магазин с мужем выезжать, то это было какое-то чудо-чудное и диво дивное. Потому что даже если гуляешь с ребёнком, то до года спишь сама во время прогулок в полглаза, а потом только и делаешь, что смотришь как бы ребёнок никуда не вляпался (какашку собачью не схватил, в люк не упал, снег жёлтый не ел и т.п). Да и ходишь всё только во дворе. Ребёнку же нужны качельки, песочница и прочие дитячьи удовольствия. Просто ездить в коляске уже не интересно. И то что в течении дня в туалет не сходить нормально, ибо ребёнок требует постоянного нахождения рядом, ему надо видеть маму. Вот когда в садик ребёнок пойдёт, тогда уже лафа. Но не сразу. Первые дни ад - как там мой ребёночек, плачет-рыдает-страдает-упал-ушибся-поломался. :)

раскрыть ветку (1)
47

даааа, ощущения когда ты первый раз за несколько недель выходишь куда-то один, или тем более с супругой наедине - это, блин, я даже не знаю с чем сравнить. =)
"Поход в магазин, боже, интересно то как!!" =D

Тяжела судьба... Бабушки в соседних городах, дедушки поумирали. У мужа график 366/25. На должность няни только медведь приходит. Клиниг?! Нет такого слова. Стирка - каждый день стиральную машину на речку к проруби без лифта с 28 этажа. Забот полон рот и сплюнуть не на кого. Пока угля нарубила в корове молоко скисло. Подгузники не стираны, не глажены. Посудомойка, по требованию профсоюза, ночью не работает, а на мультиварку дров не хватает.

А тут подруга с фитнеса и смузи с жопы капает. Вот уебать бы, так времени нет.

Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
75

Ну блин, я о чем и говорю, нужно чтобы муж и бабушки-дедушки взяли ребёнка, наняли клининг, кунилининг, заказали еды а счастливую мать выпиздили из дома на прогулку или фитнес или ещё хуй знает куда в приятное место, хотя бы раза 2-3 в неделю регулярно. Если этого никто не делает - стиралка не поможет. У подруги Катьки тоже есть клининг-спининг и хуининг. А ещё свободное время, общение и прочее. А у дамы в декрете - нету, а должно быть, чтобы кукушечка не уехала.
Ну и ещё такой момент.
У меня бабуля жила с двумя детьми в бараке, без водопровода, с печным отоплением, плюс огород, плюс работа, плюс дед постоянно в командировках. (Потом дом построили и третьего родили)
У меня в доме горячая вода, стиралка, посудомойка, скороварка, доставка еды и всё такое. Думаете моей жене в моральном плане сильно легче? Хрен там плавал. Потому что общий уровень жизни поднялся и заёбанность считается от него.

показать ответы

Это где задачи интереснее? В шахте, на конвейере, на стройке? Далеко не каждый мужик айтишник.

раскрыть ветку (1)
68

Насчет конвейера не могу сказать, на стройке работал и с детьми сидел, могу сравнить. Да, на стройке интереснее. Во первых у тебя есть взрослые коллеги чтобы попиздеть. Это, блядь, пиздец как важно. Во вторых у тебя есть возможность распланировать работу, если бригадир не полный еблан - он не будет к тебе прибегать по нескольку раз в день и орать "так, бросайте это всё нахер, бежим делать то!". В третьих у тебя есть достаточно широкий спектр операций, который ты можешь делать по разному, на разных объектах, а не так, что ты три года в одной и той-же комнате по одному и тому-же плану перекладываешь проводку и перештукатуриваешь.
Физически с детьми сидеть проще, это факт, но рутина выматывает.

показать ответы
Блин а у чувака не 3 года день в сурка в худшей его вариации. Пока молодая мама сидит дома с ребенком и не может нормально поесть/поспать/позалипать в телефон или телевизор, молодой отец тусит в Средиземном море на яхте обнюханый кокаин и пьет шампанское с груди девственниц. А потом приходит домой разбрасывает носки по дому и ложится спать. Может когда принимают решение о зачатии ребенка необходимо думать головой о том что все твои пьянки/гулянки и прочее на какое-то время если не исчезнут совсем, то сведутся у минимуму и нехрен ходить после рождения ребенка и смотреть на твоих незамужних/неженатых друзей и завидовать тому с кем они там тусят/трахаются и прочее.
раскрыть ветку (1)
107

Дядь, ну не надо развивать до абсурда здравую мысль.
Не "пьянки-гулянки" - а минимальное время для себя, иначе пиздец. Сон, еда, книги, физкультура, общение. Если ребёнка родил - теперь сдохнуть для него чтоли нужно? И кому от этого хорошо будет? Тебе? Ребёнку? Да нихера.
Ну и нам мужикам конечно тоже тяжело, семью так-то кормить нужно и домашние дела никто не отменял. Но на работе у тебя чаще всего нет 2-3-4х неожиданных истерик в день, задачи поинтереснее чем мытьё жопки и посуды, и общение какое-никакое есть, что-то видишь по дороге.

показать ответы
А что содержание жены в декрете и своего же ребенка уже считается достижением

Нет, это не достижение. Но почему этот факт должен быть обесценен? То есть сидеть с ребенком это достижение, получается? А содержание семьи не достижение?

Машину он хорошую купил себе любимому
Машину купил для семьи, в моменте, когда вопрос с жильём остро не стоит. Это во-первых. Что для автора значит "машину хорошую купил" мы не знаем. Это может быть машина за 3 млн, а может быть за 800 тысяч из которых львиную долю составила стоимость предыдущего авто.
Если родители не против проживания, а квартира нужна только в качестве улучшение жилищных условий типа смены однокомнатной на двухкомнатную, то с младенцем этот вопрос остро не стоит. При этом было сказано, что вопрос с квартирой решается.
раскрыть ветку (1)
10

Ну тут понимаешь, есть такая штука у человеков в воспитании, как недооценка важности внутреннего состояния кукухи. Если ты долго несчастливый - то кукуха уезжает, и жизнь становится мучительной, и всех окружающих тоже заебёшь. Среди жизненной рутины нужны "моменты счастья", организм так устроен.
Раньше со "счастьем" было более материально. Были реальные проблемы с голодом и выживанием, тоесть кроме моральных страданий были богато представлены физические. И вот мужык добыл еды и женщина от этого стала счастливее, потому что она реально не будет голодать, её дети не умрут. Ну тоесть варит она борщ и счастлива - у неё есть борщ!!! Ебать! Мужик добыл машину - ну пиздец вообще, он тебе обеспечил СТАТУС перед всеми окружающими. Все вокруг на тебя дрочат, какая ты крутая, ты счастлива, жизненная рутина этим разбавляется, можно с детьми сидеть, и борщей варить и кукухой не ехать.
А сейчас жизнь изменилась, никто не голодает, с голой жопой на морозе не сидит, физические страдания никому не грозят. И вот приносит мужик еды, он конечно молодец, но так-то женщина могла бы и сама её принести, работа для женщин теперь есть. А если бы никто не принёс - ну соцслужбы принесли бы, дали бы пособие. И вот женщина сидит дома, вся рутина осталась, а счастье исчезло. И мужик такой "смотри, я машину купил", ну а хули толку-то ей, удобства особо не прибавилось - она в основном дома сидит, статуса тоже не прибавилось. И пиздец - мужик честно старается, заебался уже весь, а у жены дома кукуха едет.
А хорошо бы это бабло на абонемент в велнес-хуелнес потратить, и жену в кафе сводить. Или ипотеку взять, потому что вот своя квартира - это всё ещё статус, в отличие от машины, опять-же полочки-хуёлочки, занавесочки, вся хуйня. Или это время, которое он на работе провёл - дома провести, подарить жене счастливых моментов. Был бы без машины, но зато с женой, она в хозяйстве полезней и ебаца с ней гораздо приятнее. И звонит ей Катюха "я такая счастливая, жру, ебусь со всеми", а жена думает "ну пиздец, это-ж ещё бегать организовывать это всё надо, у меня дома вкусняшки и мужик"

показать ответы
А вы мужчина или женщина?
раскрыть ветку (1)
40

мужык. Отец семейства, так сказать =)

Нафик Кате это надо?! Тупо самоутверждается за счёт молодой мамы. Ни кто Катю не клеил и ни куда не приглашал. Тупо ссыт подруге в уши.
раскрыть ветку (1)
66

Клеил её там кто-то или она сама всем на шею вешается, это вообще без разницы. Ключевые моменты - что у Катьки есть свободное время и бабки, которые она может тратить для своего удовольствия, а у молодой мамы - нету. А у молодой мамы есть масса выматывающих обязанностей, а у Катьки нету.
Да, там 100% не всё так прям классно, но когда ты заёбанный - на это вообще наплевать.

показать ответы
5
Ключевое слово - заёбан. ный? ная? Критичность восприятия падает.
раскрыть ветку (1)
33

ага! надо давать человеку разъёбываться регулярно, стараться хотя-бы, иначе вот такая вот херня

показать ответы
0
Ну, слушай. Я например очень хотел детей. Но прекрасно понимаю, что толковый отец из меня вряд ли получится. Поэтому, внезапно, мне уже 40 и у меня нет детей. Детей нужно рожать, когда вы уверены, что будете хорошими родителями и сможете их нормально воспитать и дать хороший старт в жизни. У меня такой уверенности нет, поэтому детей у меня нет и не будет. И да, я считаю, что брать на себя такую ответственность, а потом в процессе понимать, что у тебя не получилось, это мудачество. Думать нужно заранее. И на счёт супруга/супруги и на счёт детей.
раскрыть ветку (1)
4

Дядь извини, но так не работает .

Потому что во первых пока у тебя не будет детей, ты не узнаешь насколько у тебя получится быть родителем.

Во вторых ты никогда не будешь готов, потому что родительство это навык, его можно приобрести только с детьми.

В третьих нахер нужен этот дето-перфекционизм. «не получилось» это если ребёнок умер или покалечен в результате воспитания. Во всех остальных случаях он получит жизнь и это охуенно. Если человек не конченный мудак - всё получится.

показать ответы
Что ещё за Нафик? Типа на фиг?
раскрыть ветку (1)
7

Э, брат! Нафик неуиноват!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества