Ответ на пост «Не женись на учительнице»4
Моя мама была учителем начальных классов. Учеников в школе она пиздить и орать на них не могла, поэтому орала она дома на нас с братом.
Брату доставалось меньше, потому что он младшенький. А меня била при любой хуйне. А когда "музыку" со мной учила (уроки игры на фортепиано, что мне задавали в музыкальной школе, в которую я пошла в 6 лет), - то кулаком (ударом о клавиши) сломала ноту соль малой октавы.
И мне было тяжело учить произведения, не зная, как должна звучать определённая нота из произведения. Помню, я приходила в музыкальную школу и, когда мою учительницу отвлекали коллеги, я ненароком нажимала эту ноту, чтоб запомнить, как она звучит. И мне казалось тогда, что это самая красивая по заучанию нота.
Как-то мама пришла с работы особенно злая и сразу взяла себе тарелку еды и посадила меня учить очередную пьесу на пианино. Когда я неверно играла по нотам - она со всей дури воткнула вилку, которой ела, в ноты. А это толстая книга с нотными произведениями. И пробила её насквозь. Книгу нотную мне выдавала моя учительница по музыке (эта книга до сих пор у меня).
И когда я пришла на урок, и учительница заметила насквозь пробитые в нотах дырки, она спросила меня, что это, - я честно сказала, что это мама сделала, когда разозлилась на меня, что я не так играю. Мама тогда присутствовала на уроке (до моих 8 лет, а после 8 я сама ездила в музыкалку). Ну все посмеялись, какая я выдумщица, от чего я рыдать хотела, потому что это было несправедливо, я же не врала. А дома я получила пизды, что маму в плохом свете выставила перед своей учительницей.
А у моего мужа мама была воспитательницей в детском саду и интернате. И его били дома похлеще, чем меня. Тупо до крови из носа.
Я считаю, что в учителя идут 50 на 50 нормальные люди и конченные мрази - специально, чтоб издеваться над детьми. К вопросу о нормальных - моя бабушка была учителем русского языка и литературы. И я любила с ней делать уроки. Она всё грамотно и хорошо объясняла, не орала на меня никогда,даже когда я по-страшному тупила.
И после случая с вилкой в нотной тетради, музыкой занималась со мной она. Хотя она играть не умела, но нотную грамоту знала (какая нота в нотной книге соответствует той клавише, что я нажимала на пианино)
А когда бабушка умерла, на её похороны пришли многие её ученики, которые к тому моменту были взрослыми людьми и не являлись нашими соседями, я х.з. как они узнали о её смерти.
У меня есть знакомая, у которой подруга психолог, так та говорит, что её основные пациенты - это дети учителей. Да, жениться на учителе точно не сто́ит, потому что 50 на 50 она или травмирует твоего ребёнка или нет - как повезёт.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.