Ответ на пост «Не сработаемся»9
Год назад проходил собеседование в одной торговой компании (ритейл, компания, вернее группа компаний "Рубль-Бум", кто живет в Поволжье, тот знаком с этим брендом) на должность юрисконсульта по направлению претензионно-исковой работы. Прошел первичный этап собеседования с hr, выполнил тестовое задание, дошел до этапа общения с руководством.
Интервью проводил зам.начальника юридического отдела. Обсудили мои навыки, привел свои успешные примеры из практики, рассказал почему увольняюсь с прошлого места работы, обсудили мои должностные обязанности и так далее. Вроде всех все устроило, а если судить по реакции собеседника, то мне были готовы сделать предложение о работе, но до того момента пока речь не зашла о зарплате.
Назвали зарплату, которая на тот момент меня вполне устраивала, затем перешли к ее структуре: 17 000 рублей кросс (до вычета налогов), то есть МРОТ по Саратовской области - это оклад и будет прописан в трудовом договоре, остальная часть будет в виде премии.
На мой вопрос будет ли где-то приписана выплата остальной части - в коллективном договоре, положении о премировании, ответили отрицательно, то есть по факту премия будет мерой поощрения, если по простому - такой вид премии выплачивается по левой пятке (желанию) работодателя и в любой момент неугодному работнику ее могут не выплатить, чтобы выжить его с работы или сэкономить на фонде оплаты труда. В случае же с премией как стимулирующей выплатой, которая является частью зарплаты, работодателя могут ждать крайне неприятные последствия, если он решит ее не заплатить, но есть нюансы.
Заданный вопрос о премии заметно убавил энтузиазм в глазах потенциального руководителя и по окончанию интервью он мне сообщил о том, что мне перезвонят в случае положительного решения по моей кандидатуре. Закономерно - мне не перезвонили, я позвонил сам и мне сообщили - вакансия закрыта (ложь - на hh.ru вакансия была), а я у них числюсь в кадровом резерве (это синоним слова - по вам отказ).
Офисные будни
7.1K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.