10

Ответ на пост «Не пустили в туалет»23

Серия Записки командировочного

Между прочим, весьма серьезный вопрос. Выезжая в командировки в маленькие и крупные населенные пункты, часто сталкивался с вопросом "куда сходить в туалет". Ну а что делать, если приспичит, а город незнакомый? Не в штаны же. Поделюсь некоторыми правилами и советами, основанными на личном опыте:

1) Приучить себя к определённому распорядку. Организм реально привыкает "ходить по-большому" утром и/или вечером, а найти место пописать куда проще (даже женщине).

2) Еда и гигиена. Очень и очень аккуратно относиться к этим пунктам. Обычно днём возникает желание прос-аться только в двух случаях: утром не посетил санфаянс или съел что-то не то и/или грязными руками. По чистоте - например, у меня никто дома никогда не травился арбузом, потому что я всегда их тщательно мою с мылом. По продуктам "не то" обычно у каждого своё, хотя есть моменты (типа селедки с молоком), которые называют общими. Такие надо знать. Ну и ещё по еде стараюсь придерживаться правила, что здоровье и комфорт дороже любых денег, уплаченных за еду. Если есть хоть какое-то сомнение в качестве или сроке годности - выкидывать 100%. Я очень хорошо помню те редкие случаи, когда сомневался, но съел. Даже дома в этом нет ничего приятного.

3) Перестраховываться. Это опять же к предыдущему пункту - если мне предстоит дальняя дорога, я стараюсь не есть и не пить то, что может повлиять на желание посетить туалет. Например, кофе для меня мочегонное, я это знаю и перед поездкой более 10-15 минут никогда его не пью. Сюда же - на всякий случай перед дорогой сходить в туалет и хоть что-то выдавить.

4) Не стыдиться. Хотеть в туалет - это нормально. Зайти куда-то и попроситься в туалет - тоже. Если негде - пристроиться, условно, у гаражей или у кустов - тоже нормально. Ну или так - это менее стыдно, чем напрудить или тем более наложить в трусы. Поэтому надо, в прямом смысле, "стучаться во все двери".

5) Туалеты. Яндекс-карты - а вдруг, там есть общественный туалет рядом, стоит проверить. Есть не слишком очевидные места, кроме кинотеатров, вокзалов, гостиниц, ТЦ и кафе, где можно сходить в туалет. Магазины уже упоминали, но ещё можно обратиться к охранникам (магазинов, автостоянок, школ, детсадов и т.п.). Консьержи жилых домов - куда-то же они ходят, и это обычно не квартира. Административные и культурные здания (музеи, ДК, клубы, церкви, поликлиники, травмпункты, больницы, полиция, госорганы, муниципальные органы, заводы и т.д.) - даже если есть турникет и охрана, можно либо честно попроситься, либо быстро глянуть (если есть информационный щит на входе), кто сидит в здании, и сказать, что я в такую-то контору, или к примеру " в канцелярию, документы отдать". Кстати, лайфхак - если на этаже туалет закрыт, то обычно выше и ниже этажами туалет находится на том же месте, как этот. Не слишком приятно, но - частные дома или старый сектор (а это порой даже 3-4 этажные дома), там бывают деревянные домики типа сортир. Ну гаражи с парками и скверами, если уж совсем некуда деваться ))

Ну и не стоит забывать про самый серьезный аргумент: либо я делаю это в туалете, либо у вас на пороге ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы