4817

Ответ на пост «Не прокатило»3

Когда работал в кофейне при ТЦ, то частенько захаживали жулики, которые забалтывают, и ты сдаёшь им сдачу, не взяв с них денег. Так вот, если соблюдать кассовую дисциплину, то шанс такой схемы падает до нуля.
Собсна сама история:
Подошёл мужик, и начал по стандарту:
- Здравствуйте, капучино пожалуйста.
- Средний, маленький, большой?
- Средний!
- Сироп, корицу добавить?
- Карамель, пожалуйста!
- Десерты, закуски?
- Нет! Спасибо.
Подходит женщина, как я понял сообщница, так как начинает отвлекать.
Ж: Молодой человек, а вот этот десерт он с чем?
Я: В порядке очереди пожалуйста. Сейчас я закончу с мужчиной, и сразу обслужу вас)

Женщина продолжила задавать вопросы, но я уже её игнорировал, и переключился на мужика:
Я: С вас 160!
М: *достаёт 5000рэ* Вот пожалуйста!
Я: *протягиваю руку, но мужик отдергивает купюру*
М: Сейчас 60 рублей посмотрю, чтобы вам удобней было.
Я: *стою и жду*
М: Вы пока сдачу отсчитывайте.
Я: Не беспокойтесь, сразу отсчитаю, как только получу от вас деньги.
Оживилась женщина.
Ж: А можно, пожалуйста как-то быстрее, я тороплюсь.
Я: *поворачиваюсь к мужику* Поторопитесь пожалуйста, очередь собирается.
М: Вы пока сдачу отсчитайте, у меня тут мелочи много, чтобы я сразу вам её дал, а вы мне сразу сдачу, чтоб не ждать.
Ж: *обращаясь ко мне* Молодой человек, давайте быстрее!
Я: *выхватываю 5000рэ из рук мужика, которое он держал в той же руке, что и кошелёк, кладу их на кассу, проговаривая "Ваши 5000", отсчитываю сдачу, выдаю сдачу, проговаривая "Ваша сдача - 4840 рублей", убираю 5000 в кассу*

Немая пауза. Мужик стоит с лицом а-ля мем "Ты чаво наделал?" и смотрит на 4840 рублей, затем на меня, затем снова на деньги.
Я: Пожалуйста ожидайте. *Поворачиваюсь к женщине* Что для вас?
Ж: А мне уже ничего и не надо. Слишком долго работаете!
Я: Мне очень жаль...
Поворачиваюсь, а мужик уже уходит в даль. Даже кофе не забрал.

P.S. Когда перед вами явный мошенник, и вы это знаете, то не нужно прямо в лоб его обвинять в том, что он мошенник. Это может вызавть дополнительные проблемы в виде скандала или "Ты в чём меня обвиняешь, брат?"... Просто будьте бдительны и соблюдайте кассовую дисциплину. А также можете посмотреть кучи роликов из интернета с такими мошенниками, чтобы по общим признакам распознавать мошенника. Если вас начинают торопить, не торопитесь. Если вас начинает отвлекать другой покупатель, скажите ему, что в порядке очереди, и просто игнорируйте его, пока до него не дойдёт его очередь. Если мошенник начинает утверждать, что он таки дал вам купюру, а на самом деле нет, то предложите ему посмотреть камеры. Если же он скажет, что он торопится, то предложите ему зайти позже. Если он требует своих денег, то стойте на своём. Если к нему подключился свидетель, который "видел, как вы убирали купюру", то предложите посмотреть камеры и ему. Главное не сдаваться, не боятся, и не поддаваться на провокации, и стоять на своём. Даже если потом окажется, что вы действительно убрали купюру и перед вами был не жулик, то дешевле обойдётся извинится, а не платить недостачу в кассу из своего кармана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

У меня однажды было наоборот, на почте деньги взяли, а сдачи давать отказались, сославшись, что уже дали. Пришлось поругаться, пришла заведующая и сказала прийти вечером, когда кассу сводить будут. Деньги были последние и пришлось весь день ходить голодным. Вечером таки да, оказалось, что у них лишние 500 р, вернули.

раскрыть ветку (26)
163

В таких случаях нужно настаивать на немедленной проверке. Камеру смотреть, кассу сводить. Не хотят - вызывается полиция и пишется заявление.

раскрыть ветку (10)
117

Плюсую сюда. Мне однажды в 7 континенте (был такой супермаркет раньше) сдачи насчитали не с 1000р, которую я дала, а с 500р. Я говорю, была тысяча. Кассир спорит. Я говорю, спорить не собираюсь, закрывайте кассу, считайте выручку, сверяйте, пока не сверите, никуда не уйду. Кассир мне - да очередь, вы всех задерживаете. Я говорю, это вы всех задерживаете, вот и пошевеливайтесь.

Та вызвала менеджера, после чего кассу сверять они не стали, а отсчитали сдачи с 1000р.

А я им еще жалобу с указанием фамилий обеих накатала в книгу жалоб и предложений.

раскрыть ветку (9)
30

Это не всегда работает, бывает продавцы изымали в начале рабочего дня 1000 или 500 из кассы и могло всё сойтись при конфликтной ситуации, лучше всего камеры.

раскрыть ветку (2)
5

Так из такой ситуации выхода нет. Вот представь, что все друг друга хотят наебать. Выхода нет. Все легко решается в случаях когда один из людей ошибся. А если заранее готовить наебалово, то часто наебать получится. Дураки думают, что электронные платежи решают проблему. А на самом деле нет. Другие дураки могут предложить видеорегистратор на каждого человека вешать. Но и это не решает. Единственное решение минимизировать глобальный обман это честность каждого в отдельности. Но судя по всему этому уже не бывать. Всё идет к концу.

0

Если б сошлось там у них, я вызвала б полицию и накатала заяву, что меня грабят и мошенничают. Вернули б деньги или нет   но я б сделала все, что могла.

30
Эдак ты их на бабки наебала)
раскрыть ветку (1)
15

Их наебёшь, пожалуй

12

Вот из-за вас они и закрылись в итоге.

1
У меня сегодня была такая ситуация в пятерке дал пятьсот рублей дали сдачу с двухсот,пересчитывали два раза расхождения есть но небольшие не на 300 рублей, рублей на 50.Смотрим камеры я вижу что даю одную купюру они утверждают что может быть и две слиплись, Камера не очень короче. В итоге потерял полчаса ругался звонил директорам супервайзер никто не брал трубку, подумывал звонить в полицию хотя и понимал что не приедут из-за 300 рублей. В итоге сотрудница дозвонилась до директора и скрипя сердцем отдали разницу. Но ощущения конечно так себе были, стоишь не знаешь что делать как доказать правоту .Надежда была только на директора, что не захочет проблем каких то посчет Роспотребнадзора…жалоб и всякое такое. А вообще обычно были ситуации считали и излишек выходил на твою сумму , а тут такое в первый раз
0
Один-в-один как у меня, только комментарий чуть выше. Даже интересно стало, это ошибка была или способ подзаработать?
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется,  подзаработать хотели...

74
Деньги были последние и пришлось весь день ходить голодным
нихуя вы терпилоид..моё вам порицание..

я бы там всю их почту гневными слюнями забрызгал и конную кавалерию вызывал бы не меньше

они эту кассу могли после твоего ухода свести быренько, умыкнуть излишки а потом еще раз вечером при тебе и тебя дураком выставить

раскрыть ветку (5)
35
Нужно всегда быть вежливым... Вежливым, а не терпилой. Всегда, если меня пытается наебать обслуживающий персонал, вежливо довожу до них, что не надо так делать, ибо можно ахуеть от последствий.
раскрыть ветку (3)
5

Ты им агрессивно засос на ягодице поставишь?)

В большинстве случаев разрешённые законом последствия не то что бы заставляют хоть кого-то ахуеть. Я не за поднятие шума и свинячий визг из-за 500 рублей, но если возникла проблема - решать её нужно сразу.

раскрыть ветку (1)
16

Так я и решаю, но вежливо. Тогда отмазка, что я неадекватный скандалист перед руководством не прокатит)

Я уже писал в одном из постов про это.

2
Дак ты же и терпел, страдал ибо это может ущемить других. При этом другие проебались и ставят тебя в неудобное положение.
Нет, с обслуживающим персоналом надо быть вежливым. Надо помогать окружающим. Но свое нужно брать, иногда с боем.
4

Конная кавалерия... Кони на конях?

Иллюстрация к комментарию
6

какой вечером? x - отчёт можно кучу раз на дню снимать.

11

В Сбере было. Оплачивал не помню что. Но на следующий день мне позвонили и сказали, что я сдачу не забрал. Про которую я даже и не вспомнил.

раскрыть ветку (4)
23
Ох уж эти богатые люди, которые денег не считаю. Ох, уж)
раскрыть ветку (3)
11

Я просто рассеянный :)

раскрыть ветку (2)
6
и богатый)
1

Бедалага.

4
У меня было. Вечером покупал пиво платил карточкой и у них повис терминал, у меня денги списало. Утром деньги вернулись на карту, пришлось с бодуна к ним топать отдавать наличкой.
1
Нихуя, до вечера несколько раз могли дёрнуть с кассы

А когда все деньги на карте и карта ой, вот это пизда. Блокирнули или списали и всё. Мечта рабовладельцев. А пока доказываешь сдохнешь с голоду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы