4861

Ответ на пост «Не прокатило»2

Таких хитрожопых старых пизденей как говна за баней...

Лет 15 назад купили с родителями офисное помещение. Цокольный этаж, отдельный вход на 3 помещения, на 3 хозяев. Получилось так что у нас чуть более 50% площади, у соседа около 30, ну и чуть меньше 20 - у пожилой тётки. Ладно, сданы стены "чистовые", надо отделывать. У меня мастера знакомые есть, всё обговорили по "нашему" помещению.

Однако, есть общий "тамбур", надо его как-то в общую складчину отшлифовать. По технологии договорились с соседями быстро - стеночки покрасить, лампочки повесить, дверь немного утеплить. Посчитал бюджет по самому минимуму, нашёл где материалы дешевле, сам бесплатно на своей машине всё привёз, расходники какие-то, мелочи всякие вообще не считали. Сосед сразу деньги отдал. У соседки её 20% вышли в районе 8 тысяч рублей. Ну и пошли "завтраки"... Ой, у меня нет, ой я завтра...

Но самым экстравагантным цирковым представлением стало когда она прикинулась "случайно проходящей мимо левой тётенькой" и захотела поинтересоваться а по каким это ценам красивые мужчины тут в помещении отделку делают. Ага! Здание новое, двери заперты, мастера тихонько шуршат внутри - а я тут приходила мимо и увидела и мне вот интересно стало сколько вы за кв.метр покраски берёте!

Да ёб твою мать, старая калоша! Тебе всё сделали, под нос поставили, на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесли. При этом по ценам, которых в городе уже лет 5 как нет! И надо же устраивать такие цирковые представления с целью выяснить а не наебали ли тебя на 100 рублей!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даже любопытно, а как бы это звучало в натуральных выражениях без всяческих эвфемизмов?

раскрыть ветку (1)
43

В нашем государстве количество склонных к маразму пожилых дам превышает все разумные ожидания

показать ответы
141
Чувак судя по повествованию эта ситуация столько нервов у тебя забрала, что будь я на твоём месте то мне бы стало похер на эту тетку, я бы просто по приколу троллил тетку про долг, не ожидая от нее этих 8 тыщ, ты там себя береги, какие-то 8000 рублей это копейки
раскрыть ветку (1)
57

Нет, нервы у меня крепкие, всю эту ситуацию я воспринимал с определённым чувством юмора. Просто для меня это непостижимо - как можно быть такой тупорылой скупердяйкой. Если бы мне решили мои проблемы - я был бы рад, даже если бы на мне наварили процентов 20 ☺ А тут - дёшево, быстро, вообще без геморроя человеку всё сделали - и всё недовольна!

показать ответы
166
Да у меня на работе 4 смены, 8 человек охранников не могут на чайник в кондейку скинуться. А вы говорите ремонт...
раскрыть ветку (1)
70

По сотке с рыла - да, серьёзные инвестиции...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

У нас крышу надо было менять на доме, текла кое где. На последнем этаже жили деды бабки. Я то на 2, мне как бы похуй, у меня не течёт. На собрании они орали что им государство должно бесплатно крышу поменять. Цена вопроса примерно косарь с собственника. Так ведь и не подписали бумаги. Года три терпели наверное.

раскрыть ветку (1)
19

Если у дома течёт крыша кое-где - сие исправимо. А вот если у гражданина...

61

Ну блин, тут дело в том, что стоит один раз заплатить - и даже надежда на то, что УК за твои же налоги начнет хоть когда-нибудь хоть что-нибудь делать исчезнет навсегда.

УК здесь главная хитрожопая бабка.

раскрыть ветку (1)
31

У УК есть бюджет, собираемый с дома. В пределах него она и оказывает услуги. Другой вопрос что там в расчёты умеючи можно много всего запихать.

показать ответы
206

«старых пизденей как говна за баней…» Рад, что русский мой родной язык

раскрыть ветку (1)
23

Не скрою, балуюсь порой эвфемизмами...

показать ответы
36
DELETED

То есть сам ты первому встречному готов довериться и открыться целиком и полностью, безоговорочно? По мне так нормальная позиция у тётки в деле, в котором она не понимает - придти и выяснить. С этой точки зрения не пробовал взглянуть?

раскрыть ветку (1)
8

Ещё раз - сумма была согласована заранее, тётя сказала что её всё устраивает. Сумма реально была очевидно очень скромной для любого кто не слишком оторван от жизни.

показать ответы
11

Я все же пытаюсь пенсов понять. Они пережили времена дикого безденежья, поэтому скупердяйство у них в днк (родители у меня такие же). Именно работать с ними я точно не буду, пустое это...

раскрыть ветку (1)
6

ХЗ, я тоже в 90-е жил и даже подрабатывал в конце. Ну, познав бедность, начинаешь ценить достаток. И расходовать деньги разумно - получая блага от жизни, но не выкидывая на всякую фигню.

показать ответы
27

Так наебал на стольник или нет?

раскрыть ветку (1)
8

Ага, себя тыщи на 2.

показать ответы
2

Может ей вообще этот тамбур на ,,х,, не нужен был. Как вечные побиратели в садах/школах. Потом еще и недовольны че от без меня меня женили все воротят нос. Надо было вам не тетке. Странно что у вас только эти проблемы возникли на общей площади.

раскрыть ветку (1)
3

Не нужен - так бы и сказала. Но я с трудом понимаю как сдавать офисное помещение вокруг входа в которое - оштукатуренные стены.

показать ответы
7
Как мне это нравится-"купили с родителями") почти как в том анекдоте
Мужик на телеге въезжает в деревню:
— Эй, народ, я вам дрова привёз!
Лошадь оборачивается:
— Ну, офигеть! Он привёз!
раскрыть ветку (1)
3

Полляма из 3 я внёс. Шо не так? ☺

17
DELETED

Вы два мужика, которые понимают в строительстве, там старая бабка. У тебя хоть какое-то понимание психологии должно быть. Нахрен ты нервы себе рвёшь и остальным навязываешь. Человек тебе не доверяет, это твой сосед, пришла сама, не послала кого-то. Хрен вас разберёт что вы там наворотить решили. Ты же можешь с ней связаться и спросить прямо - что понравилось, что не понравилось, какие есть предложения, обсудить цены. 15 минут на все. И у тебя будут отличные отношения с соседкой, к которой ты, возможно, ещё не раз обратишься и хорошее настроение.

раскрыть ветку (1)
5

Так мы предварительно напрямую всё обсудили. Всё устроило. Чего потом-то барагозить?

так а хули тебя удивляет? Каждый день новости о том что пенсионеры переводят последние деньги мошенникам идут. И каждый раз все такие "как же бля мол так, это невозможно!" с чего она вообще должна была тебе доверять и верить, ты ей кто?
Не, ты конечно красава что решил все сделать так как в посте написал, но вот старуха решила проверить. Проверила так как фантазии хватило. Кто то конечно ее осудит, но я точно не буду. Не в те времена когда существуют укросберы и целые центры пидорасов для наёба граждан.
раскрыть ветку (1)
5

Да меня уже не хули не удивляет...

1
А в чем проблема то?
раскрыть ветку (1)
2

@Philanthropic думал что всё лавэ родители дали

показать ответы
7

3) Пыталась максимально тупым способом вынюхать у работяг сколько по факту они получили

Тут такое дело, некоторым людям просто приятно, если удаётся сэкономить и купить что-то нужное, но вот прям по минимальной цене. И можно узнавать среднюю цену по рынку, чтобы убедиться в выгодности и вот ради этой самой приятности - потом ещё и знакомым рассказать, как удачно что-то получилось.

Это пояснение конкретно по п-ту №3. Разумеется, после п-та №2 ситуация не кажется такой простой, усматривается злонамеренность, но вот если бы п-та №2 не было, то...

раскрыть ветку (1)
2

Ты ещё на пункт 1 посмотри. Ну вот если я в такси проеду, а потом скажу - ну вот мы договорились на 200, а ведь другое такси могло бы меня может за 100 довезти, давайте я 100 отдам?

8

А, что собственно плохого в том, что она узнает цены? Причем тут недовольство? Она ж просто деньги не отдает, но не говорила, что ей не нравится. Или у Вас на лбу надпись - сделал по минималке, мамой клянусь? Как минимум если ты залез в бизнес, то привычка никому не верить, это только в плюс.

раскрыть ветку (1)
6

1) Сумма была согласована заранее

2) Деньги она отдала с опозданием

3) Пыталась максимально тупым способом вынюхать у работяг сколько по факту они получили

показать ответы
34

Не очень понял, но если это сейчас происходит - пусть скажут ей, что работают тыщ этак за 100, какой вот хозяин хороший попался - ему не скидывается какая-то соседка, так он со своего кармана предлагал оплатить, но мы ж не звери, подождем пока не скинет, а не скинет - так бох ей судья)

раскрыть ветку (1)
5

Лет 15 назад

35
А ты как хотел, тетка сразу видно денежку не с неба берет, ценник перепроверяет, вполне хозяйственно
раскрыть ветку (1)
5

Так вся фишка в том что ценник был согласован заранее. А "не с неба берёт" - офис-то ей хватило купить.

показать ответы
11

А вдруг наебали. Копейка рубль бережёт. ТС какой-то инфоциган, а тётка молодец.

раскрыть ветку (1)
4

Надежда Петровна? Вы? Ещё не склеили ласты? ☺

показать ответы
162

Давно понял - на такие дела деньги нужно собирать строго до.

раскрыть ветку (1)
4

Честно - не думал что на таких условиях вменяемые вроде человек может полезть в такую залупу ☺

показать ответы
441

Я живу в бывшей общаге, тут воды раз в неделю нету, трубы от старости лопаются, вызываем челов с УК там слесарь четкий мужик хоть и бухврь всё делает, но УК больше чем на "залатать пробоину" не дает, и получается все трубы в латках. Вот пробовали собрать с соседей бабки поменять трубы, работа вообще считай не оплачивалась бы, только материал. И то большинство жителей, сказали типо "по закону УК должны делать сами", а цена вопроса по 1к с квартиры где то. И получается что люди жопя 1к, готовы жить в говне, хотя сами пропивают и прокуривают больше

раскрыть ветку (1)
3

Это случай когда жадность зохавала уже почти весь мозг

0
То есть 20% ты наварил?
раскрыть ветку (1)
2

Я писал же что какие-то мелочи даже не учитывал, материалы возил сам, работники знакомые и работают по низким ценам.

Говоря проще, если бы она искала бригаду на такой объём работ традиционными методами - кроме геморроя и потерь времени ценник был бы раза в 3 больше. Ну тупо потому что фронт работ если отдельно его брать очень невелик и за эти 40 тысяч (работа + материалы) туда просто никто не пойдёт.

показать ответы
1

Так расплатилась в оконцове или нет?

раскрыть ветку (1)
2

А то. Для меня принципиальный вопрос. Халявщики - нахуй с лодки.

2

Может у нее еще помещения есть и она хочет узнать цену и нанять их?

раскрыть ветку (1)
1

Так напрямую бы спросила, зачем эта хитровыебанность. Но у ней не было. Она вскоре и это продала.

1
Да я бухой писал. Вроде авто замена даже не рыпнулась
раскрыть ветку (1)
1

Хуя себе. Человек бухой Гоголя цитирует. Вы не из Питера, любезнейший?

показать ответы
0

Так отдала она 8 тысяч или нет? Хитросделанная тетя, конечно

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, отдала. Я бы не поленился с её прохода лично краску стереть в ином случае ☺

1

Ну так и что? Наебали в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Ты уже третий

3

Сдается наебал автор бабку по полной.

15 лет назад это 2009 год. Услуги стоили копейки.

Если 8000 это 20%, то ремонт тамбура обошелся в 40000 рублей.

С учетом объема и качества ремонта "стеночки покрасить, лампочки повесить, дверь немного утеплить" думаю правильно бабка возмущалась.

В 2009 за такие деньги можно целую квартиру так отремонтировать, не то что тамбур.

раскрыть ветку (1)
1

Дружок, ты не из Беларуси?

Во-первых, тамбур офисных помещений, там площадь по полу порядка 30 квадратов и стены высотой до 5 метров.

Во-вторых, когда я в 2003 ремонтировал свежекупленную хрущёвку, то за довольно скромный ремонт отдал порядка 45 тысяч рублей. Что тебе там могли за 4к в 2009 сделать - сложно мне представить.

показать ответы
9
Ни первое ни второе не мешает проверить ценник перед тем, как отдать денег, вполне нормально я считаю. Это же бизнес, доверяют только себе
раскрыть ветку (1)
1

Не, стопэ. Бизнес, говоришь. Вот мы с тобой заключили договор на миллион рублей на оказание услуг. Услуги ты оказал, качество ОК, сроки ОК. И я тебе, к примеру, в этот момент заявляю - а вот выяснилось что фирма N могла бы сделать эти услуги за 900к. Так что я заплачу тебе только 900к.

Это как, нормально будет?

И это при том что в моём кейсе заведомо никто другой меньше чем за 3 конца от обозначенного даже связываться бы не стал.

показать ответы
10

сам делает по ценам, которых 5 лет уже как нет, и чему-то удивляется.

поэтому так и живем: переизбыток ушлых, которые всё нахаляву хотят. заражают бедностью всё, до чего дотронутся))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я свою проблему решал. Без отделки общего тамбура свой офис не сдашь.

0

Извольте. Самый треш: семья глухонемых разводится, делит имущество. Вроде бы ничего удивительного, но семья очень обеспеченная, оба имеют статус ИП, владеют в долях 50/50 сетью кафе, магазинов, аптек, киосков торгующих канцелярией. Точек 100 по городу. И все в долях, т.е. просто так не распилишь, нужно договариваться, а там Санта-Барбара муж ушел с такой же глухонемой (так понимаю там своя тусовка), но на 20 лет младше. Я, шеф, представитель другой стороны, судья и сурдопереводчик, жена, муж, родственники, е-мае как же они ругались, делили половики, чайные сервизы, собаку. Ад, бардак и содомия. В какой то момент почти бывшая жена нанимает молодцов поколотить своего почти бывшего мужа, те ошибаются и здорово отбуцкали соседа, а у того зять сотрудник УР, мляя.

раскрыть ветку (1)
0

семья глухонемых

Как они ругались? Руками махали как вентиляторы или матюки на стенах писали?

показать ответы
1
А если процентов 200? Как думает эта тётка
раскрыть ветку (1)
0

"Думает"?

показать ответы
6
Ну а что такого?
Откуда она может знать цены за последние 5 лет, если их не знает?))) вот она и спросила.
а 100 рублей, это 100 рублей. А почему ты считаешь, что не мог её нагреть?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что мы с берега, заранее договорились на определённую сумму. Не нравится - откажись, ищи сама маляров-электриков.

показать ответы
1
Так что в итоге? Наебали ее?
раскрыть ветку (1)
0

Четвёртый...

6

Обманули отправителя, сказав, что дополнительная услуга является обязательной. По-хорошему, за это еще и выебать можно, а не просто ТК сменить.

раскрыть ветку (1)
0

По-хорошему, за это еще и выебать можно

О, в каком разделе ЗоЗПП об этом сказано? Интересная опция!

0

А по приколу, не покрасить стену вокруг её двери. А?

раскрыть ветку (1)
0

Я не привык говно делать даже в ответ ☺ Но уж свои деньги я всегда выбью, это факт ☺

4
Ну вот они в силу своего понимания разумного и расходуют. Но, то что у вас в посте - тупо жадная до денег пизда 😂
раскрыть ветку (1)
0

Как бы да 😂

показать ответы
3

радуйтесь, что она не срет под дверь, не гадит как-то по другому просто от широты души, а всего лишь перепроверяет вашу смету

раскрыть ветку (1)
0

Я кошку так срать отучал - в её-же говно мордой тыкал. С соседкой, полагаю, тоже бы проканало ☺

8
Знаете тут один пост написал - миллионами ворочает а СДЕКу 2,5₽ зажал.
раскрыть ветку (1)
0

Это не я

показать ответы
0
Так и ходит спрашивает расценки
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Ходит и смеётся... ☺

2

И надо же устраивать такие цирковые представления с целью выяснить а не наебали ли тебя на 100 рублей!

Так наебали по итогу или нет ?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, себя тыщи на 2.

5

Ты рассуждаешь с позиции, что все люди вокруг знают, сколько в среднем по рынку стоят такие работы. И могут оценить твою ниибацца щедрость. Но из поведения тетки ясно видно, что цен она не знает, твою напористость и желание все сделать силами твоих знакомых вполне могла принять за желание обмануть. Но ты спешишь её обвинить в скупости...

раскрыть ветку (1)

Ну так нормальные люди договариваются заранее, а не начинают юлить жопой в процессе.

показать ответы
1

На словах все со всем согласны, как дело касается денег - лапки вырастают)

Так во всём)

раскрыть ветку (1)

Ну да, на словах он - Лев Толстой...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы