634

Ответ на пост «Не может быть!»2

Как то давно (в 1994 году дело было) прихожу с работы домой. Всё нормально, ужин, ласковая жена. После всех делов, сел за комп. Раздался писк с системника. Спрашиваю жену.
- Милая. С компьютером при тебе ни чего не происходило?
- Нет. Как обычно. Села в пасьянс поиграть, как обычно выключила.
И тут начались танцы с бубном. Сначала програмно. Проверки на вирусы. Реестр. Переход в БИОС. Замена термопасты. Замена местами планок памяти. Их же протирка спиртом. Вынимание по очереди устройств из писиальных слотов и замена их местами. Снос и установка винды. Программ.
К слову я тогда был очень терпеливый и упорный. Да и интернет был тогда очень редкой штукой и о нём разговаривали шёпотом и говорили "где то там он есть". Гугла даже в планах по зачатию не существовало.

Короче, за таким занятием, жена меня застала в 8 утра, когда надо было идти на работу. С красными шарами и диким желанием спать. Просто спросил.
- Может вспомнишь было ли что нибудь необычное вчера днём?
- Да ни чего не обычного. Ах да. Я кофе с сахаром на клавиатуру разлила. Но сразу вытерла!
Короче от сахара внутри контакты на клаве слиплись! Клавиши сами отжимались, как обычно. Видели вы б моё лицо в тот момент! Просидеть всю ночь!

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

108
Автор поста оценил этот комментарий

В 1994 году дома ПК? Замена термопасты на 286-486?
Реестр в 1994 году? Зачем туда лезть DOS же был еще а винда только как надстройка.
Интернет в 1994 году? возможно.. но очень сомневаюсь
Но мне кажется вы года на 4 ошиблись. Это был 1998 скорее всего.

раскрыть ветку (1)
11
Сейчас вспоминаю. Винда 95-я без сервис паков. Скорее да. Конец 95-го. Вы правы.
показать ответы
6
Я однажды, в первую ещё плойку, стакан кефира опрокинул. Когда диск с игрой менял. И прямо под открытую крышку...
Расстроился я тогда.
раскрыть ветку (1)
3
Жесть. У меня не плойка была. А Панасоник 3Д. Я его берёг как мог. Отстёгивал и наверх на полку ставил.)
показать ответы
8
Как можно не заметить, что клавиатура залита чем-то липким? Ну ладно...
Хоть комп почистил.
раскрыть ветку (1)
3
Дык жена же протерла всё. И клавиши отжимались хорошо.
показать ответы
0

Да наверняка, конец 80х - как раз эпоха Спектрумов.

раскрыть ветку (1)
2
Помню набор покупали в Ленинграде и сами паяли. Мафон и телевизор.
7
Да я тоже берег, как мог. Тогда сидел на полу, ноги "по турецки" сложил, на ногах маленький сын сидел и смотрел как я играл. Ноги отсидел так, что я их давно не чувствовал)). Но убрать сына, который внимательно следил за происходящим и комментировал игру, не решался. Сидели так с ним, играли и болтали. Вечер был, в комнате темно, только впереди яркий экран. А потом жена нам кефир в стакане принесла, и его на полу поставила перед нами. В какой то момент, при замене диска, я его коленом и столкнул, не почувствовав, что на стакан давлю. Вообще ног не чувствовал уже, к тому моменту. Потом минут 10 встать не мог, онемели, кололо потом знатно.
Тогда печаль была, а сейчас сижу улыбаюсь, вспоминая маленького сына, для которого батя был каким-то сверх важным человеком.
раскрыть ветку (1)
2
Ценная вещь плойка была! Ты до сих пор в мельчайших подробностях ту катастрофу помнишь!
показать ответы
24

Вопрос все еще актуален - что там за проц был в 1995 году, на который нужна была термопаста?

раскрыть ветку (1)
0
Был пентиум. Иногда после некоторого сидения за монитором подтупливал. У меня был кент. Электронщик. Он нацепил мне кулер на термопасте. У него на работе термопастой пользовались с 80-х.
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я 3.1 последний раз в 2000-м увидел. В институте в начале 90-х на компах стояла, но всё равно работали из dosa или Нортона. А на моём первом личном компе стояла лицензионная 95-я.
0
DELETED

"Проверки на вирусы. Реестр. Переход в БИОС."

Ага-ага, с рандомно работающей клавиатурой. Даже не смешно.

раскрыть ветку (1)
Я не писал, что она рандомно работает. Я писал, что пищит системник. Даже не смешно.
0

Вы сами ответили на вопрос. Компьютер стоил в разы дешевле весьма подержанного(+-десятилетнего) автомобиля.

раскрыть ветку (1)
Смотря какой комп с переферией и смотря какая машина. Тут очень много вариаций.
0

Если для вас лохматая сильно подержанная иномарка (а за тысячу долларов можно было купить только очень древнее и ржавое ведро) признак "богатства", то у меня для вас плохие новости..  Богатые это совсем другое) К слову и сейчас актуальный современный ПК стоит +- как убитая древняя машина. Да и вообще стоимость актуальной современной конфигурации ПК за 30 лет почти не менялась...+-1000$.

раскрыть ветку (1)
Год назад это было без видеокарты.
0

И цена "иномарки" в конце 80-х - 90-м вещь мало актуальная, ибо их еще не завозили массово и автомобиль в то время был вещью редкой и от того особенно ценной. Массовый завоз и торговля иномарками начались с распадом союза в 91-м. И тогда 1000$ была ничтожной суммой для покупки автомобиля, которой хватило бы только на ведро. В 94-м я покупал свой первый автомобиль и он (далеко не новый) стоил 5500$.

раскрыть ветку (1)
Просто речь идёт про середину 90-х, бро. Я брал ауди 80 бочку в 95 за 3500$ в очень нормальном состоянии. Словом продал её за ту же сумму и не вкладывался в ремонт кроме ходовой.
показать ответы
2

Мне сложно судить насколько легко зарабатывалась тысяча долларов в 90 году и тем более в 88 ибо я был ещё школьником, но мои родители совершенно точно не были очень богатыми. Выше среднего, но не более того. Покупка ПК безусловно требовала определенного уровня доходов или накоплений, но основная проблема была не столько в цене, сколько в целесообразности именно такой покупки. Все понимали полезность и цену условного телевизора или видеомагнитофона, а вот полезность компьютера в те годы была не такой ясной при довольно существенной цене.

раскрыть ветку (1)
Бро. Покупка компа была сродни покупке машины. За ту же цену можно было купить вполне приличную подержаную иномарку.
показать ответы
35
DELETED

При диагностике первым делом отсоединяешь все устройства. Если бы выполнил эту простую инструкцию, то не просидел бы ночь. Но жена конечно виновата :)

раскрыть ветку (1)
Ну это хорошо сейчас об этом говорить. А в 94-м я в Москву ездил за компом. И интернетета не было и спросить за бутылкой не у кого.)))
показать ответы
Подальше от идиотов
раскрыть ветку (1)
Это они так говорят?
Что сказать идиотам нужно держаться вместе
раскрыть ветку (1)
Ты где кучкуешься?
показать ответы