223

Ответ на пост «Не мои проблемы»4

Что-то почитал комментарии и задался вопросом, а как я к этому отношусь?
Я не антипрививочник, делаю прививки детям не только по календарю, но смело делаю и не календарные прививки, типа, пневмокок.
Вспомнил как делали прививки в моём солнечном советском детстве - пришёл врач в класс, хоп и +30 привитых. И ведь никто особо и не парился, так надо.
Я верю в ковид, хоть среди моих знакомых многие болели, но все, слава Богу, без серьёзных осложнений.
Так почему я не особо верю в прививку сейчас?
И первое, что откликнулось в голове - не верю я правительству, а не верю потому, что уж очень большой разрыв между правительством в кремле и обычными людьми. Большинство действий правительства направленно на показушничество на мировой арене. Первая прививка - мы! Порядок в Сирии - мы! В космос, не особо летаем, зато ракета у нас есть и летает она быстрее всех! И так далее. А что обычному человеку? Вот раздражают обочечники водителей, например, так прими закон, что видео с регистратора может быть доказательством. Послушай, что вообще хотят люди. Наладь работу гос. учреждений, чтобы человек был уверен, что заяви он о своих проблемах и будет хоть какая-то реакция, кроме стандартной отписки. Чтобы не нужно было получать бумажку на получение бумажки в двух разных близких ведомствах, которые вроде должны быть в одной системе. Добейся равенства перед законом для всех, чтобы пьяный сотрудник на чужой машине, сбивая пешеходов, сел так же, как начинающий водитель, потерявшийся в сложной дорожной обстановке. А у нас только штрафы побольше да почаще, которые платят-то в подавляющем большинстве законопослушные люди, нарушившие по невнимательности, а не принципиальные нарушители.
Вот тут для меня кроется недоверие, именно в том, что вроде нельзя, но кому-то можно, в театр с детьми нельзя, а на стадион на праздник можно. Именно непоследовательность в принятии мер сбивает с толку. Да, я привит. Да, сделал прививку по принуждению. Да, я понимаю, что есть антипрививочники. Но считаю, что из них бОльшая часть не делает прививку не потому, что боятся последствий, а именно на волне общего не принятия решений властей, которые не берут на себя ответственность, объявляют не локдаун, а нерабочие дни, типа, сами там решайте. Будто две страны в одной.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я хуй знает в какой России ты живёшь. Но вот в моей России после того, как заработали госуслуги и мои документы, проблем с взаимодействием с государством просто нет. При этом, я занимаю душной херней. Получаю налоговые вычеты, оформляю паспорта, переоформлять права и т.д. При этом я чётко вижу насколько лучше все это стало работать. Теперь что касается преступности, тут тоже уровень преступности за 15 лет упал просто кардинально. Есть ли проблемы, конечно. Например цены растут, причем довольно быстро, с медициной явно какая-то шляпа, с другой стороны я лично также прекрасно вижу, насколько быстрее и чётче все стало работать. Крч, вот хуй его знает, по какой причине эти же люди искренне верят в экстрасенсов, гадалок и религию, а вот прививки для них это уже что-то опасное? Может дело в том, что среднестатистический россиянин малограмотный и культурно слаборазвитый индивид, чье развитие остановилось в 6 классе, после того как он познакомился с дешёвым пивасом и сижками?
раскрыть ветку (1)
5
Часть услуг, которые сделали в электронном виде прекрасна! И вам повезло использовать именно те, что нормально реализованы. Тут я абсолютно согласен! А вот пара примеров: Выписан штраф, оспариваю в суде, всё чётко, все документы на сайте суда, прекрасно! Но вдруг приходит смс от судебных, прошу заметить, приставов. Мол штраф плати. Я, продолжаю верить в современные технологии, создаю обращение о том, что вот сайт суда, вот номер постановления, оно оспаривается, а значит не имеет законную силу. Посмотрите, у вас же одна система! Но нет, отписка, типа, ничего не знаем, деньги давай.
Ещё можете попробовать завести что-нибудь беспошлинно из списка товаров не облагаемых пошлинной. Найдут лазейку и ставят ультиматум из серии "ну да, вроде подходит, но у вас в описании сказано, что станок может делать несколько операций, а вот в списке есть формулировка, что не должен меняться инструмент. Так что давай денег. А потом хоть в суд, хоть куда, но плати сейчас!
Попробуйте ещё через госуслуги отключить домашний телефон, возобновить электронную подачу показаний счётчиков, если перерыв был. И много чего ещё.
Куда упала преступность? То что стали реже кидать на улице, это да, но ведь ушли в ИТ. Кто бы посчитал сколько людей в скайпе другу закинуло денег "на кредит, завтра отдам" или купило на авито что-то и не получив. Такие даже особо не регестрируют и ещё реже упоминают в статистике. А верящих во всяких гадалок прибавляется тк верить хочется, а в страну не верится. Хотя тут я уже, наверно, немного перегнул 😄
5
Да работает, работает (вакцина от ковида). ....Я тут приводил пример про штраф за отсутствие намордника. Закон есть? Есть. Работает? Да. Кого-то штрафовали? А вот тут сомнения. Так же и с прививкой. Есть, работает, а в вакцину не верю

"Вакцина работает но я в нее не верю"Мне кажется вам нужна консультация психолога.

Педиаторы, к примеру, советуют прививки брать европейские, говорят они чище. Вот с чего бы?

Брать европейские от ковида?   Тогда наверное с того, что эти педиатры профнепригодны

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, европейские календарные - полиомиелит, корь, краснуха, паротит...
А неверие заключается в качестве вакцины, если так понятнее. Минус медицинская апробация, лучше сразу в людей)
показать ответы
0

А ну да, классический случай - вы не понимаете, это другое.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно

Не напомните, когда в последний раз была эпидемия полиомиелита или холеры? Ах да, их же победили, наверное силой мысли и укрепленным витамином С иммунитетом.

раскрыть ветку (1)
0
Ого вы сравнили! Прививка от полиомиелита, вроде, почти на 100% защищает, т.е. она стерилизующая. От холеры, вроде, нет прививок в календаре, только тем, кто едет в эндемичные места. Думаю если создать условия - жара, влага, скученность, мы все дружно холерой заболеем. А прививка от короны, лишь снижает тяжесть заболевания. Я хоть не против прививок, но тут прям совсем не из той оперы. Думаю, имеет смысл с прививкой от гриппа сравнивать
показать ответы
12

Не поняла: при чем тут правительство? В мире пандемия. Единственный реальный шанс её победить - коллективный иммунитет. Есть вакцины, причем разные.

С какой стороны прилепить правительство?

раскрыть ветку (1)
0
При том, что мировую пандемию у нас то выпячивают, то приподносят, как "это у них, а у нас всё хорошо. Вот тут галочку рядом с За поставьте". Я не говорю, что правительство плохое/хорошее или, что они во всём виноваты. Я говорю, что нет чёткой и понятной линии. Не все мыслят критически, но уж такие граждане достались и надо научиться с такими работать
показать ответы
6

Ждем запрета прыгать с мостов. Видимо половина населения на зло правительству сразу же выпилится.

раскрыть ветку (1)
0
А вы думаете, что те кто на поездах катается или с высоток на парашюта прыгают делают это законно? Риск выше, потому таких меньше, чем противников прививок
12
Что-то мне подсказывает, что Вам сильно не понравиться, когда начнут отлаживать гос.механизм, как часы. Да так, что навсегда забудете о своём "я".
Я, конечно, тоже за то, чтобы ломать руки за брошенный мимо урны фантик. Но у нас демократия. Это не будет принято общественностью.
А антипрививочники - люди, которые след конденсата от самолёта принимают за сброс некой химии. Они навсегда уже потеряны для общества.
раскрыть ветку (1)
0
Хох, знаю я таких у кого от "хим. трасс" глаза щиплет)

Зачем вас всех убеждают? На планете 7,8 млрд. человек, не хотите прививаться, да земля вам пухом, эволюцию еще никто не отменил. Шить к вакцинации политику? Воистину Сталин тиран, но кто тогда написал 4млн. доносов.

раскрыть ветку (1)
0
Я же не прямую связь провожу, а сетую, что народ не исполняет просьбы властей, потому что нет чёткой линии. Сначала что-то мнутся, хочешь делай, хочешь нет, потом шум гам с тем, что статью в ланцет написали корявую. Государство-лидер, а статью написать не могут, надо голландцев (сейчас нидерландцев) звать, чтобы они статью писали. Изобрели прививку и тут же сказали, что это спёртая в своё время у амеров прививка от эболы (тут могу ошибаться), но мы её допилили и вот) Всё это не только с прививкой, так со всем.
Запретить курение на остановках. Народ ржёт, а кто проверять будет? Поштрафовали немного и теперь каждый такой штраф воспринимается, как личная неприязнь от полиции, а так и стало. Кругом все курят, а мне нельзя?
Есть штраф за выгул собак без намордника. И? Кто-то вообще это знает?
Есть аппарат выпускающий законы без оглядки на то, кто и как их будет исполнять. Мало того, вертикаль власти это тернистый путь, пройдя который, даже хорошее начинание доходит до граждан в изменённом, кривом виде, благодаря забивательству на каждом этапе.

А в итоге цепочка: Предложить сделать прививку, которой нет аналогов - предложить сделать прививку аналогов - привить аналог предложения - предложить анал... 😄
показать ответы
4

Мне кажется уже лет 300 как наша страна совершает рывки, переживает раскол веры, пинает других или получает в щи, тираны сменяют добрых царей, людей вешают, колесуют, рубят головы, расстреливают, все это время на нас «цивилизованые» льют дерьмо, сами при этом не моются годами, весело сжигают красивых баб, линчуют негров, продают индейцам одеяла с оспой, а лордам лицензию на каперство.

раскрыть ветку (1)
А вот интересно, мы ведь тоже поливаем ещё как. Смешиваем их с дерьмо, почему, думаете, шампанское только у нас и в провинции шампань? Вот там так же обсуждают, типа, они там умные, а мы негров вешаем, ай-яй-яй
показать ответы
17

Так почему я не особо верю в прививку сейчас?
И первое, что откликнулось в голове - не верю я правительству

Этот аргумент не работает

Ниже приведены ссылки на иностранные исследования Спутника (то есть исследования проведенные в других странах, причем таких, которые от России никак не зависят).  вакцина железно работает

https://www.cell.com/cell-reports-medicine/fulltext/S2666-37...

https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5...

https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(21)00406-5/fulltext#

https://www.argentina.gob.ar/noticias/ministros-de-salud-de-...

https://www.lanacion.com.ar/sociedad/vacunas-segun-un-estudi...

Если вы и дальше будете рассказывать  "я не особо верю в прививку  - не верю я правительству" то вы просто антиваксер стремящийся выглядеть ДАртаньяном
"

раскрыть ветку (1)
Да работает, работает. Речь не про работет/нет, а скорее про... Не знаю даже как описать. Я тут приводил пример про штраф за отсутствие намордника. Закон есть? Есть. Работает? Да. Кого-то штрафовали? А вот тут сомнения. Так же и с прививкой. Есть, работает, а в вакцину не верю. Может вводили через пень колоду, может не исследовали толком, а может просто хер пойми, что вкололи. Педиаторы, к примеру, советуют прививки брать европейские, говорят они чище. Вот с чего бы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги