258

Ответ на пост «Не делай добра, не получишь зла»14

Был у меня младший брат, младше меня на полтора года, не очень ответственный, прибухиаал немного. Жил с родителями и не очень хотел работать. Мама его постоянно напрягала насчёт работы и он иногда "устраивался". Устройство это было весьма своеобразное. Он уходил куда то, приходил и говорил, мол, вот устроился строителем, надо ездить на стройку каждый день на другой конец города, причем все его работы были далеко от дома. Месяц ездил, каждое утро брал у мамы денег на дорогу и на обед. Вечером приезжал с работы, но уже с запахом алкоголя, маме говорил, что выпил пивка после работы с мужиками. Та ему верила. По истечении месяца говорил, что зарплату ему задерживают, нет денег у организации. Так длилось месяца два, три. Потом в один прекрасный день он говорил, что он туда больше не поедет, надоело и что денег ему не заплатили, кинули. И опять ни хрена не делал, пока мама не делала очередной наезд. И опять все по кругу. Поездки, обеды, алкоголь. Ни разу не получил ни одной зарплаты. Как оказалось впоследствии никуда он не ездил, бухал на выданные мамой деньги с корешами алкашами, а вечером изображал из себя всего такого уставшего. Мне мама ничего не рассказывала, да и жил я тогда уже отдельно со своей семьёй. А вычислил я это вот как. Мама умерла, источник дохода у него пропал, он ко мне с просьбой, дай денег паспорт восстановить, а то на работу надо устраиваться. Ну, я по простоте душевной, брат же, все таки дал ему денег. На фотографии и все там прочее. Приехал как то вечером в квартиру родителей, ключи у меня были, жду брата, хочу узнать про паспорт, когда готов будет. Тут звонок в домофон, спрашиваю кто там, отвечают, что документы нашли на паспорт, а там адрес, вот решили вернуть. Выхожу к подъезду, стоит женщина и девочка маленькая, протягивают мне пакет документов на получение паспорта, правда без фото, смотрю, доки брата. Девочка говорит, что нашла в песочнице. Хорошо, даю им денег, брать ещё не хотели, забираю документы и домой. Приходит брат, бухой, спрашиваю, когда паспорт будет. Говорит, что не знает, документы сдал, а когда будет готов, неизвестно. Я не стал раскрывать, что документы у меня. Каждую неделю спрашивал у него, где паспорт, каждый раз отмазки. Так продолжалось два месяца. Потом он мне по телефону говорит, что паспорт получил, а я был в командировке. По приезду прошу показать паспорт, а он говорит, что украли у него вместе с другими документами . И снова просит денег на его восстановление и на оплату штрафа за утерю. От такой наглости я офигел. Тут мне стало и понятно, на какие работы он ездил раньше. Достаю ему его документы, а он мне и заявляет, что это я их специально у него украл. А тут необходимо было оформить наследство, а как без паспорта то? Пришлось брать его за ручку и самому везде водить. На комиссию, на фото и в паспортный. Только так смог паспорт получить. Спасибо добрым людям, глаза мне открыли.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы