1548

Ответ на пост «Не делай добра...»2

смех смехом, но у меня буквально так и было.

Сразу после универа начал снимать очень раздолбанную однушку возле работы. Договорился с владелицей что весь ремонт и расходы - в счет аренды пойдут. Из плюсов - действительно все пошло в счет аренды, хозяйка за несколько лет ни разу не посетила квартиру, при этом квартира в 5 минутах от работы, а я с котом был. Стоимость аренды изза состояния квартиры и 1 этажа была достаточно низкая.

Прожил пару лет - хозяйка незадолго перед новым годом сообщает что собирается продавать квартиру. Я предвидя спешку с проблемами переезда - начал искать варианты - нашел другой достаточно близко и спокойно переехал. Получилось достаточно удачно - я часто проезжал рядом и заметил новый авто на старой парковке. Позже застав рядом с авто и самого владельца - поинтересовался - не в курсе ли он кто новый владелец той самой квартиры? Тот ответил что арендует именно мою квартиру и назвал ценник в 2 раза выше моего.

Фото пруфы в конце (до-после)

UPD:

Т.к. много комментаторов не очень поняли сути прочитав пост и додумали или даже сочинили для себя удобные сценарии стоит пояснить отдельно подробнее:

Весь ремонт выполнялся мной самостоятельно - не за счет хозяйки, в счет аренды шли только материалы, а не труд. Ремонт был долгий - примерно пол года, с учетом того что все планомерно делал сам, а я не строитель - у меня еще и основная работа есть. Одних материалов ушло тоже примерно на пол года аренды. Квартира стоила ЧУТЬ НИЖЕ рынка - я мог снять и подороже, но с нормальной отделкой. Но в итоге договорился с хозяйкой что буду снимать у нее несколько лет и делать ремонт. Ежегодно мы переподписывали договор с повышением арендной платы - по уровню рынка. В итоге вместо того, чтобы обговорить со мной очередное повышение аренды - она решила таким образом слить постоянного арендатора и нанять новых - завысив цену аренды выше рыночной изза "красивого ремонта". В целом - обсуди это она со мной - возможно я бы и согласился дальше снимать т.к. самому было приятней жить в своем ремонте. Но в итоге тогда я переехал в двушку за туже цену.

86
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы делать ремонт в чужой квартире)

раскрыть ветку (1)
36

Почему нет - если мне там жить требовалось несколько лет - для себя можно сделать приятный ремонт в счет аренды.

показать ответы
72

Снимал квартиру в 2 раза дешевле из-за ремонта. Сделал ремонт для себя, который хозяйка квартиры компенсировала. Хозяйка в квартиру не приезжала. Прожил там 2 года. После выезда узнал, что сдает в 2 раза дороже квартиру.

ТС, а тебя должно волновать за сколько она сдает квартиру после тебя? Или тебе обидно, что ремонт сделал для кого-то. Так ты вроде его добровольно сделал. Да еще и 2 года там жил. Или ты планировал эту квартиру всю жизнь снимать? И история у тебя прям такая же как в родительском посте. За исключением того, что тебе за ремонт компенсировали и стоимость не поднимали. А так да, есть смысл в твоем комментарии

раскрыть ветку (1)
19

Меня в целом не волнует дальнейшая судьба той квартиры ибо я ей никогда не владел. Единственно что я мог бы предположить - если хозяйка хотела поднять арендную плату - могла в целом и со мной договориться, я был бы не против, тем более не потребовалось бы переезжать. А ей не пришлось бы искать новых арендаторов.

показать ответы
23

Если по справедливости, то надо разложить все затраты подробно.

Хозяйка вычитала из арендной платы стоимость материалов? На эту часть затрат вы не претендуете.

Но если вы сами засучив рукава, красили, клеили, меняли сантехнику и т.д., а эти трудовые затраты никак не учитывались, то их стоимость ушла от вас к ней безвозмездно.

Кто виноват? Никто. Надо было заранее всё обговаривать и фиксировать в договоре.

раскрыть ветку (1)
18

ну я это учитывал - и был не против потратить свои усилия для того чтобы жить было комфортнее)

показать ответы
202
Может квартиру продали и другие люди сдают?
раскрыть ветку (1)
24

Ну я не весь диалог же описал - в целом коротко суть изложил в посте. По факту квартиру так и не продали - просто стали сдавать дороже.

показать ответы

В два раза?

раскрыть ветку (1)
5

почему нет? вопрос договорной.

показать ответы
3

Так у меня тоже это не обращение (так и запишем в протокол собрания). Мне очень приятно, что ты оскорбился. Возможно, научишься общаться с людьми без таких малоприятных для незнакомого собеседника вставок в свою речь.

А по сути: я тебе два года не повышал арендную плату. По какой причине - неважно. Важен факт того, что ты жил в квартире, которую можно было сдавать в 2 раза дороже ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА. И после этого ты ещё недоволен. Или ты хотел после ремонта примерно пару веков за ту же цену "койко-места" там жить? Так ремонт можно и без тебя сделать, ты не поверишь...

раскрыть ветку (1)
7

как же мне нра эти выводы диванных ыкспертов из комментов. они уже выяснили что я снимал за копейки 2 года, что оба года мне не повышали оплату, выяснили что я только косметику и только в одной комнате сделал. С таким мастерством притягивания за уши - вам бы в политики идти.

показать ответы
1
Так он сам написал, что жил по очень низкой цене. Я так полагаю, с расчетом, что будет делаться ремонт.
Вы правы, там как будто бы у него было одно предстваление, а у хозяйки другое.
раскрыть ветку (1)
2

прочтите UPD в конце поста - а то вы сочиняете непонятно что уже.

показать ответы
13

Я один раз в жизни снимала квартиру. С детьми и котом. Кому нафиг такие арендаторы нужны? Поэтому сняла квартиру обшарпанную, как у ТС. После гастарбайтеров. И, естественно, пришлось сделать ремонт, дети же. Ремонт косметический, потому что мы же жили в нем. Стало гораздо приличнее, главное - чистенько. И хозяева золотые люди, не подняли оплату, хотя это был мой самый страшный страх, больше я бы не потянула. И даже за копейки сдали свой гараж, который сдавать не планировали.

Съехали мы через год в ипотеку. Хозяевам сама нашла новых жильцов, тоже с детьми. Никто ни на кого не в обиде. Мы ту квартиру, хозяев, соседей и двор с теплом вспоминаем.

Зачем пишу? В интернете столько негатива по поводу съёма, и не на пустом месте. Пока искала, негатива и насмотрелась, и наслушалась. Захотелось разбавить доброй историей. Пусть всем попадаются адекватные жильцы и арендодатели

раскрыть ветку (1)
2

поддерживаю)

аналогично у меня было со второй арендуемой квартирой.

214
Ну смотри. Хозяин квартиры имел удроченную однушку. Он планировал сдавать ее в аренду как удроченную однушку. А по итогу он вначале вообще денег не получал, а потом получает за однушку с ремонтом как за удроченную. И какой смысл. Тут вариант или как в исходном посте поднять аренду, что со стороны кажется сюром, но если копнуть глубже, то хозяин улучшил условия за свой счет, почему бы ему не подняьь плату. Либо как у вас. Сменить арендателя и обновить цену до рыночной
раскрыть ветку (1)
12

капитан очевидность - ваша консультация была необходима данному посту ибо из него самого данный вывод не читался =)))

показать ответы
1
Три компа?Да вы богач батенька
раскрыть ветку (1)
2

Компы вроде как не роскошь сейчас. У любого работающего в it чела сейчас есть комп свой.

показать ответы
1
Где? Слова "ремонт и расходы в счёт аренды" это я придумал? Или речь об upd, который ты неизвестно когда добавил? Это называется передергивание. Через три дня ты напишешь ещё одно обновление, где будет о том, что эту квартиру вообще ты купил? У меня уже есть недоверие к этому всему
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

тут не написано что "работа по ремонту - в счет аренды" - где вы это тут увидели то? у меня вот недоверие к вам как троллю.

1

Один комп его, второй коту и третий для гостей

раскрыть ветку (1)
1

у меня сейчас 2 кота) потому каждому коту - по компу =)

13

Если это такая страшная военная тайна то конечно лучше не деанонить какую-то чужую квартиру, которую когда-то снимал. Просто тогда скажи, что там было отремонтировано по "кухня санузел, окна, двери". А то переклеить обои и офигенный плакат с небоскребами, как-то и правда впечатляет не очень сильно.

раскрыть ветку (1)
1

скажу так - одних материалов по ремонту вышло на полгода аренды.

показать ответы

Внимательно читать не пробывал, для начала??? Или слишком трудно, с пониманием написанного?

раскрыть ветку (1)
1

а вы внимательно читали? в целом то он все верно описал)))

1
Ну ремонт тебе оплачивали, расходы оплатили. Как будто не вижу проблем.
раскрыть ветку (1)
1

работа/ремонт не оплачивали - оплачивались материалы на сам ремонт. Вижу проблему в понимании написанного.

показать ответы
3
Смотря какие компы, может там в каждом ryzen 9 и RTX4090
И да, комп не роскошь, а вот компы уже другой вопрос
раскрыть ветку (1)
1

для кооперативной игры в Borderlands 4090 не нужна)))

показать ответы
0

Разбанили ещё неделю (или больше) назад - просто не заходил всё это время на Пикабу (я порой годами не захожу сюда, будучи не забаненным - ты в шоке?). А когда зашёл, заглянул в ответы и увидел распрекрасного тебя. Если ты мыслишь категориями "он написал мне, значит, он думал весь месяц как отомстить", то я не ошибся в том, каким местом ты привык думать. Впрочем, ты знаешь, мне будет приятно, если ты порадуешься - представь, что я всю жизнь думал, как тебе отомстить своим, по моему разумению, точным комментом выше.

А ещё мне приятно, что для тебя модераторы пикабу это высшее мерило справедливости - тоже многое говорит о тебе..... Подсчитай точки и улыбнись, последняя - твоя голова )

раскрыть ветку (1)
0

чел - тебе бы пора уже успокоиться и отлететь в игнор. По фактам: ты сочинял хуйню за меня как автора поста, додумывая, придумывая и сочиняя всякую дичь чтобы выставить меня максимально неадекватным, при этом что в посте, что в поясняющих комментах большинство твоих "выдумок" разбивались и становились неликвидными. Однако ты не успокоился и пошел в агрессию - стал сочинять еще большую чушь в попытках сконфликтовать с аудиторией. Не все пользователи (к сожалению) на пикабу настолько упороты что бы спокойно поддаться на такую провокацию. В итоге ты перегнул палку и тя по делу блокнули на месяцок. Теперь же после выхода из бана ты поспешил побежать в старую ветку с оправданиями чтобы не ударить в грязь лицом. Причем когда тебя "тычут носом в твой же фейл" - ты оправдываешься что "вообщето редко заходишь на пикабу". Ну да ну да - настолько редко что аж вновь побежал сразу несколько комментов за полчаса строчить.

Удачи в игноре, в мире мамкиных провокаторов.

показать ответы
0

А на мой взгляд, пони - это как раз тот, кто лезет к левым людям с дебильными вопросами "а кто квартиру купил, которую я раньше снимал, ась?" Колхоз головного мозга.

раскрыть ветку (1)
0

ваше имхо - ваше право)

0

По каким собраниям? Арендаторы на собраниях делать нечего, там собственник присутствует.

ТС съехал, новый жилец въехал, и параллельно могли ещё 10 человек съезать/въехать, курьеры, любовники, гости приезжают, да банально машины люди меняют - к каждому подбегать с вопросом "а не в мою ли ты квартиру въехал, брат? А почём снимаешь?" Сумасшествие, извините.

Я 10 лет прожила в 5-этажке, это 80 квартир, в своём подъезде не все знакомы, не то что весь дом друг друга знает.

Бабки на лавке, получившие квартиру от завода в 1980м, ещё более-менее знакомы между собой, а молодёжь, особенно арендаторы, точно нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю - вы живете в мире розовых пони. На собрания вместо арендодателя по договоренности ходил я, и так многие делают. Так же есть собрания жильцов для условного деления парковки - когда кому где вставать чтобы никто никому не мешал уезжая раньше на работу (кто позже встает - тот дальше и паркуется), плюс номерами для экстренной связи обменивались. Это в целом нормальная практика - которой вы как пони не придерживаетесь и сейчас считаете тех кто не такой же как и вы - сумасшедшими.

показать ответы
0

Увидел новую машинку на стоянке у дома, подошёл спросить про хозяев квартиры? Там дом не многоквартирный, что ли? Да мало ли что за машина, кто-то въехал, сосед тачку поменял, модет, любовник к соседее ездит... с чего лезть к незнакомому человеку с вопросами?

И, главное, мужик так сразу отчитываться начал - где живёт, сколько платит. Не нахер послал мимокрокодила, а прям выложил всё как на духу...

Удивительные истории.

раскрыть ветку (1)
0

ну да - пятиэтажка, парковка на одной стороне - все друг друга знают по собраниям, язык чтобы пообщаться есть - у вас видимо мир устроен явно иначе.

показать ответы
0

Тот факт, что она сдала квартиру в 2 раза выше от того, за какую сумму вы снимали, какбэ намекает - снимали вы не «чуть ниже рынка»

раскрыть ветку (1)
0

удобно у вас складывается))) других же вариантов почему так - нет))) Например сдала дороже потому что человеку нужно было именно в этом доме, в квартире ремонт получше чем во всем остальном доме и т.д. и т.п. Наличие квартир в том же доме ранее сданных - тоже не учитывается)))

0
может у вас там только прон и больше ничего:)
раскрыть ветку (1)
0

там кинчики)))

0
Ну так пиши писатель внятно, я не подписывался на тему эту, что бы за апдейтами твоими следить. Сочиняешь не пойми что на ходу....
раскрыть ветку (1)
0

это как раз сделали вы в комментария, неверно прочтя инфу в посте - там буквально это же и написано, но вы прочли по своему.

показать ответы
7
Какую прибыль она увеличила? Раз сдала, значит рыночная цена. Либо она не дополучала, либо цены в целом поднялись. Сделала она ремонт за свой счёт. Какие дивиденды от чего? Нормальная ситуация. Единственная претензия, что она ему не предложила по новой цене, но это не её обязательство, обычно все договорённости делаются примерно на год.
раскрыть ветку (1)
0

0
@cartmanisonfire, гля я тоже клеил обои на съёмной и прожил там лет 7, а главное такие же фотообои урвал за копейки😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

фотообои в оплату материалов не включались у меня - это был мой "каприз"))) прикольные - мне понра. Тоже взял их недорого - но взял потому что понра а не изза цены)

0
сам сдавал хату :)
раскрыть ветку (1)
0

со своими же компами в ней?) да вы рисковый)))

показать ответы
67

Стесняюсь спросить, а в чём претензия то к хозяйке? Ремонт то оплачен.

раскрыть ветку (1)
0
Ммм, ждёте экранизацию)?
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря я уже ничего особо не жду) мем "мужик в костюме кота".

Тут недавно сериал по фолауту все боготворили - а меня как ценителя нью вегаса оттолкнула невероятная тупость в поведении некоторых персонажей с нарочито впихиваемым в каждом кадре фансервисом, стремно выглядящей силовой броне (у косплейщиков и то лучше видеоролики получались без "тряски пластиковых" металлических элементов). Еле досмотрел подставляя ведерко, особенно драку гуля с чуваками в силовой броне в темноте, когда у них на костюмах ОГРОМНЫЕ БЛИН ФОНАРИ были, они стреляют не горизонтально а куда угодно мимо и т.д. и т.п.

показать ответы
0

Какой-то бессвязный поток сознания. Автор, вы пишите ЧУШЬ.

1.      Сняли объективно бомжатник без ремонта. Стоимость такой квартиры (фото ДО) – полагаю, была = коммуналке за квартиру + 2000 рублей хозяйке на конфетки. Условно 10к в месяц, верно? Я бы в такую квартиру даже не зашла, потому что реально состояние удручающее. Кого вы пытаетесь обмануть, что цена была «ЧУТЬ НИЖЕ рынка»? Сняли супер-пупер эконом, крышу над головой очень-очень дешево. Иначе я сомневаюсь в ваших умственных способностях, что за эти деньги можно было снять что-то намного приличнее « я мог снять и подороже, но с нормальной отделкой.», не требующего ремонта и вложений. Не врите нам, разница в цене была для вас ощутимой, поэтому вы и заехали в этот бомжатник.

Т.е. собственница сдала квартиру в таком убитом виде, должна была получать в год 10000х12 = 120 тысяч.

2.      Раскрутили ее на косметический ремонт за ЕЕ счет, который делали сами (ПОЛГОДА). Т.е. понятен и уровень работ и «говноконфетка» на выходе. Ну что вы там делали? Обои поклеили, линолеум на пол положили? Краны заменили? Она оплачивала все материалы, сумма = 6 месяцем аренды. Т.е. потеряла условные 60к за год.

3.      Ладно, ремонт вы худо-бедно сделали сами (косметику). Может дырку в стене где-то замазали, или окно зашпаклевали… Затянуть лайтовый косметический ремонт на 6 месяцев… это очень много. Обычно его в 2-3 недели делают.

4.      «Ежегодно мы переподписывали договор с повышением арендной платы - по уровню рынка.» - снова пишите ЧУШЬ. Ежегодная индексация, судя по всему, была копеечной. Жили и не тужили еще 1.5 года, снимая жилье за копейки.

5.      Вас очень вежливо, спустя 2 года проживания за копейки попросили заранее съехать. И пересдали эту квартиру в 2 (ДВА) раза дороже. О каком «уровне рынка» вы пишите? Снова несете ЧУШЬ. По рынку квартиру снял новый арендатор = Х2 той цены, которую оплачивали вы.

Так что совершенно не понятно, на что вы жалуетесь. Наоборот, надо собственнице спасибо сказать, что вы там почти нахаляву жили 2 года.

раскрыть ветку (1)

прочитал весь коммент - ЧУШЬ))) Какой-то бессвязный поток сознания)))

Вам бы на конкурс по "притягиванию за уши" и "выдумывание в угоду своей позиции" - одно из первых мест вам обеспечено.

1

Все время, что вы жили после ремонта вам оплачивалось - это разница между ценой за съем удроча и реальной ценой аренды этой квартиры

раскрыть ветку (1)

показать ответы
0
Во первых, кто автору мешал попросить зачесть и стоимость работ в оплату? Во вторых, даже так, что теперь тётка и её 50 поколений за эти копейки обязаны сдавать автору квартиру без индексация?
раскрыть ветку (1)

показать ответы
1
Ремонт сделан за счёт хозяйки, ты платил несколько лет ниже рынка в два раза, в чём проблема? Ещё не поленился справки навести))
раскрыть ветку (1)

ок ок - для особо одаренных я отвечу в этом комменте - а дальше вы там распространите: не ремонт за счет хозяйки, а материалы. ремонт я дел своими руками. Долго и много. Одних материалов ушло на пол года аренды. @moderator - закрепите в пост а то уже 100500 раз подобный тупой форс вкидывают, неправильно прочитав инфу в посте.

показать ответы

Угу, и после предупреждения хозяйки отремонтированной квартиры искал новую квартиру 12 лет (это я к тому, что выводы из текста можно разные нафантазировать)

раскрыть ветку (1)

вот вы и фантазируете лучше всех судя по комментам)))

0

Блин, чисто из интереса. А вы как-то обговаривали с хозяйкой, что я делаю ремонт, но я в этой квартире живу еще N времени по цене Y?

Просто она даже реально ее продать могла и вы от этого никак не застрахованы, вложив сил в ремонт

раскрыть ветку (1)

Конечно обговаривал - я сообщил ей что планирую снимать длительное время - и пару лет все так и было. Мы ежегодно перезаключали договор с повышением аренды. И я планомерно занимался ремонтом своими силами. Тут понабежали диванные и мамкины эксперты сетуя что я дурачек, умело оценивающие стоимость труда ремонта в 0 копеек и сроки в 0 дней - но в целом тут видно что мало кто реально не то что снимал самостоятельно квартиру, а делал ремонт хотя бы. Потому меня и удивило намерение хозяйки сменить арендатора, вместо разговора со мной об очередном изменении арендной платы.

252

В чем зло? Вас наебали? В посте прямо сказано, нет. Ну не смог человек прямо сказать, что платить надо больше. Тем более плата постоянно растет, а уж за несколько лет, точно выросла. Вас прям завтра выгнали с вещами на мороз? Опять нет. Это всё к чему? Нипанятна:)

раскрыть ветку (1)

процитируйте "Зло" из моего поста пожалуйста, прежде чем соломенное чучело лепить. "Непонятно к чему" - в чем моя вина если вы не понимаете ничего?)

показать ответы
1

У меня подруга несколько лет снимала квартиру, пока не купила собственную. За восемь лет три квартиры поменяла, по своей инициативе, переезжала в лучшие районы. Так вот, поскольку деньги копила, жилье снимала дешёвенькое, в плоховатом состоянии. И во всех трех квартирах при заезде сразу же по договорённости с хозяевами переклеивала обои в комнате и коридоре, генеральную уборку наводила, что-то ещё по мелочи меняла. Никогда это подвигом не считала. Потому что не в сарае же жить. Мне вот интересно, отказалась бы хозяйка ТС оплачивать обои, неужели, действительно, жил бы в таких ужасных условиях?

раскрыть ветку (1)

мне вот интересно - вы действительно так считаете что у меня выбора не было? и что я вот прям не рассматривал соседние предложения чуть подороже но с нормальной отделкой? я прекрасно оценивал всю ситуацию.

1

А вариант, что квартиру продали и новые хозяева ее сдают, вам в голову не приходил?

раскрыть ветку (1)

я уже 10 раз в комментах ответил что квартиру не продали - да и посте об этом написано. как вы читаете то?

показать ответы
22

Потому что в родительском посте есть зло, а первое предложение твоего "у меня так и было".

раскрыть ветку (1)

ну прочтите первую строку моего поста повнимательней и сам оригинальный пост - тоже, если вы там "зло" увидели.

56
Да и пруфы так себе, косметику в спальне копейки сделать, тем более если сам там живешь несколько лет по дешевой цене. Затраты основные это кухня санузел, окна, двери
раскрыть ветку (1)

"Пруфы так себе" - вы ожидаете что я буду полностью деанонить старую квартиру, со всеми подробными фотками и деталями по всем комнатам на овер9к фотографий? Или достаточно просто демонстрации той же комнаты с ремонтом? Расчет стоимости "косметического ремонта" в копейках - очень понравился кстати - действительно посмеялся от души)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги