2015

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Расскажу историю в тему но с другим подходом.

Женаты на данный момент 8 лет, вместе лет с 13, и почти все это время я чувствовал на себе гнёт моего партнера абьюзера.

Первые звоночки начались еще до свадьбы, когда при встрече с друзьями или каком либо еще времяпрепровождении без нее, она непременно закатывала скандал. При чем скандал начинался до встречи с друзьями, во время и после. Потом свадьба, совместный переезд в другой город, беременность и вот тут ее понесло. Видимо на фоне гормональных всплесков появились такие лютые истерики, жена натурально лезла в драку, не смотря на огромный живот, оскорбляла и унижала стараясь нанести как можно больше ущерба и унизить как можно сильнее. Унижения и оскорбления, действительно были не простительными. И по мужской части и как личности. Но я почему то все прощал, иногда она извинялась, но со временем перестала делать и это.

Начались проблемы с работой, потому что иногда я ночевал в автомобиле или в хостеле и просто не успевал выспаться или сделать очередной отчет. В итоге потерял хорошую работу.

Тактика издевательств менялась и улучшалась. Перед тем как закатить истерику, она прятала все ключи, что бы я не мог выйти из дома и точно должен был все это выслушивать.

После рождения ребенка, если я уходил во время истерики, она звонила мне и давала слушать дикий визг ребенка, не знаю уж что она делала с дочерью, но дочь громко орала.

Мое состояние было постоянно подавленным, домой не хотелось совершенно, брал любую работу которую мог делать, лишь бы не домой. Но есть ведь эти чертовы выходные, когда мы остаемся дома и все начинается снова.

Конечно никому ничего не рассказывал, а то «мало ли чего подумают». Но однажды, во время очередной истерики сбежал к друзьям, которые переехали за нами из малой родины, и все им рассказал. Что она меня унижает, что она меня бьет. Натурально избивала, постоянно ходил с синяками и царапинами. На тот момент, были женаты года 3. Эти 3 года я не забуду никогда. Оглядываясь назад, я понимаю в каком аду я жил. Зачем?

Момент с друзьями я считаю отправной точкой в моей истории. Я понял, что то как я живу, это не нормально. Начал пытаться разговаривать с женой, объяснял, что ее поведение не приемлемо и если так будет продолжаться, мы разведемся. На пару дней это работало, потом все по новой.

Я видел от нее реакцию на мои беседы и немного воспрял духом.

Жизнь стала немного лучше. В сравнении с первыми годами ада, я начал иногда вздыхать спокойно.

Примерно на пятом году совместной жизни, во время одной из очередных истерик, я ушел из дома. С вещами. Жил отдельно около 3 месяцев. Страшно скучал по дочери, забирал ее на выходные к себе и естественно пересекался с женой. Она вела себя как пай девочка и по итогу я сдался и вернулся в семью.

Конечно хватило ее не на долго и все началось заново, но уже не так часто.

Примерно на седьмом году жизни я положил перед ней заявление на развод и поставил ультиматум, либо ты прекращаешь истерики, либо мы разводимся. Объяснил ей в каком аду я живу все эти годы и это подействовало. До нее как будто дошло, что она натворила. Она нашла психолога, который специализируется на абъюзерах, обратилась в организацию для женщин попавших в сложные ситуации и провела большую работу с психологами. Конечно покопавшись, корни проблемы как всегда увели в детство и семью.

С того момнта прошло около года, жизнь заметно наладилась. Постоянные истерики прекратились. Срывы иногда бывают, но терпимые и без переходов границ. Конечно впереди ещё много работы над тем, что бы позабыть и простить прошлое.

Уверенность в себе возращается, теперь я никому не позволяю нарушать мои границы. Супруга занялась собой, похорошела и расцвела, дочь пошла в школу, растет нормальным ребенком, надеюсь без сильных психологических проблем.

Мораль я думаю каждый вынесет для себя сам, я понял, что иногда можно побороться за человека. Но ещё не прекращаю себя спрашивать, стоило ли оно того?

и да-да, Чукча тряпка, за пять копеек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги