2016

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Расскажу историю в тему но с другим подходом.

Женаты на данный момент 8 лет, вместе лет с 13, и почти все это время я чувствовал на себе гнёт моего партнера абьюзера.

Первые звоночки начались еще до свадьбы, когда при встрече с друзьями или каком либо еще времяпрепровождении без нее, она непременно закатывала скандал. При чем скандал начинался до встречи с друзьями, во время и после. Потом свадьба, совместный переезд в другой город, беременность и вот тут ее понесло. Видимо на фоне гормональных всплесков появились такие лютые истерики, жена натурально лезла в драку, не смотря на огромный живот, оскорбляла и унижала стараясь нанести как можно больше ущерба и унизить как можно сильнее. Унижения и оскорбления, действительно были не простительными. И по мужской части и как личности. Но я почему то все прощал, иногда она извинялась, но со временем перестала делать и это.

Начались проблемы с работой, потому что иногда я ночевал в автомобиле или в хостеле и просто не успевал выспаться или сделать очередной отчет. В итоге потерял хорошую работу.

Тактика издевательств менялась и улучшалась. Перед тем как закатить истерику, она прятала все ключи, что бы я не мог выйти из дома и точно должен был все это выслушивать.

После рождения ребенка, если я уходил во время истерики, она звонила мне и давала слушать дикий визг ребенка, не знаю уж что она делала с дочерью, но дочь громко орала.

Мое состояние было постоянно подавленным, домой не хотелось совершенно, брал любую работу которую мог делать, лишь бы не домой. Но есть ведь эти чертовы выходные, когда мы остаемся дома и все начинается снова.

Конечно никому ничего не рассказывал, а то «мало ли чего подумают». Но однажды, во время очередной истерики сбежал к друзьям, которые переехали за нами из малой родины, и все им рассказал. Что она меня унижает, что она меня бьет. Натурально избивала, постоянно ходил с синяками и царапинами. На тот момент, были женаты года 3. Эти 3 года я не забуду никогда. Оглядываясь назад, я понимаю в каком аду я жил. Зачем?

Момент с друзьями я считаю отправной точкой в моей истории. Я понял, что то как я живу, это не нормально. Начал пытаться разговаривать с женой, объяснял, что ее поведение не приемлемо и если так будет продолжаться, мы разведемся. На пару дней это работало, потом все по новой.

Я видел от нее реакцию на мои беседы и немного воспрял духом.

Жизнь стала немного лучше. В сравнении с первыми годами ада, я начал иногда вздыхать спокойно.

Примерно на пятом году совместной жизни, во время одной из очередных истерик, я ушел из дома. С вещами. Жил отдельно около 3 месяцев. Страшно скучал по дочери, забирал ее на выходные к себе и естественно пересекался с женой. Она вела себя как пай девочка и по итогу я сдался и вернулся в семью.

Конечно хватило ее не на долго и все началось заново, но уже не так часто.

Примерно на седьмом году жизни я положил перед ней заявление на развод и поставил ультиматум, либо ты прекращаешь истерики, либо мы разводимся. Объяснил ей в каком аду я живу все эти годы и это подействовало. До нее как будто дошло, что она натворила. Она нашла психолога, который специализируется на абъюзерах, обратилась в организацию для женщин попавших в сложные ситуации и провела большую работу с психологами. Конечно покопавшись, корни проблемы как всегда увели в детство и семью.

С того момнта прошло около года, жизнь заметно наладилась. Постоянные истерики прекратились. Срывы иногда бывают, но терпимые и без переходов границ. Конечно впереди ещё много работы над тем, что бы позабыть и простить прошлое.

Уверенность в себе возращается, теперь я никому не позволяю нарушать мои границы. Супруга занялась собой, похорошела и расцвела, дочь пошла в школу, растет нормальным ребенком, надеюсь без сильных психологических проблем.

Мораль я думаю каждый вынесет для себя сам, я понял, что иногда можно побороться за человека. Но ещё не прекращаю себя спрашивать, стоило ли оно того?

и да-да, Чукча тряпка, за пять копеек.

554
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно отдашь, тряпка)
раскрыть ветку (1)
625

ну ладно, отдам)

показать ответы
419
Надо организовать на пикабу переходящее знамя царь-тряпки.
раскрыть ветку (1)
430

я ж его не отдам уже)

показать ответы
18
Возможно копировали модель поведения родителей? Как мама с папой себя вели?
раскрыть ветку (1)
43

Да. при чем оба копировали.

У меня в семье была такая же сумасбродная мать, от которой отец всю жизнь терпел. У жены в семье был отец, который вел себя как моя супруга в прошлом.

5
DELETED

Одного не пойму - как можно дать женщине себя бить? То есть, это я сейчас не с позиции "альфа-самцов" и психологии, а с чисто технической стороны. Мы ведь гораздо сильнее женщин физически. Меня моя бывшая тоже несколько раз пыталась ударить, каждый раз это заканчивалось тем, что я ловил ее за руки, сгребал в охапку и укладывал на диван, чтобы угомонилась. А она весьма спортивная девушка. Поэтому, если ваша жена не Ронда Роузи, то насилия с ее стороны избежать нетрудно. Другое дело - моральное насилие, в народе именуемое еблей мозгов, но это уже совсем другая история...

раскрыть ветку (1)
10
Конечно так и делал. Но некоторые удары пропускал. А так же ногти никто не отменял)

то, что у женщины травмированная психика - это понятно, да, действительно, любящая себя женщина (или мужчина) не станет ни секунды терзаться из-за обижающего ее поведения мужа, не станет принимать его любовные похождения и переписки на свой счет, а быстро избавится от него, чтобы не портил ей настроение, или переведет отношения в разряд деловых, когда остается с мужчиной, чтобы он содержал ее и ее ребенка, а сама гуляет или открывает свой бизнес на его деньги. но не надо себя выгораживать, в тексте поста не говорится "я идеальный мужчина", но говорится "она на меня кидалась, ебанашка", а вы какбэ совершенно ни при чем, как насчет предыстории? может, лучше было написать, чего не стоило делать в отношениях, чтобы так не доводить человека? ведь я на 100% уверена, что вы в курсе, за что вы отгребали и вы знали, как этого избежать, вам об этом не раз говорили, но вы почему-то не хотели, считали, что это ваше право, и продолжали, при этом врали человеку, обещали, но продолжали пакостить втихаря. да, нельзя применять физическую силу по отношению к другим людям и оскорблять их личное достоинство, человеческая жизнь и достоинство - главная неприкосновенная ценность и в большей степени такое поведение разрушает самого агрессора, никому нельзя позволять так себя доводить. И это двусторонний пакт. по моему личному опыту, практически единственный случай, когда женщина поднимает руку на мужчину - это его пиздеж из-за других баб, т.е. на "лена, я купил волшебный бобы на всю зп" во всем остальном хороший мужчина не получит берсерка, а вот "лена, ты не так поняла, я не пялился на жопу, я размышлял, как на тебе будут эти лосины", "лена, мы просто друзья, ну переспали один раз, она сама мне пишет, не могу же я ее нахер послать, это не вежливо, приходится общаться", "лена, я на сайте знакомств, потому что я мужчина, женское внимание поднимает мне настроение, но душой и телом я только с тобой" и все это, когда женщина беременна, когда уже не раз были разговоры, обсуждения, обещания, заверения - вот за это обычно отгребают, потому что женщине не нравится, когда ее принимают за идиота, но у нее, судя по всему, зависимость, уйти она не может, как наркоман, и мучается с вами, очевидно, не чувствуя себя спокойно и в безопасности, а это базовая потребность. о том, что ее спокойное состояние не постоянно вы не жалеете, иначе уже бы давно и просто все поменяли, но будете жалеть, когда она подлечится и уйдет от вас. скорее всего, вы и сами не можете сказать, почему не можете вести себя так, чтобы в доме был мир и покой, может, это вам к психологу и определиться, вам шашечки или ехать. и психологи у жены херовые, сколько можно снимать созависимость, тут не надо копаться в детстве

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо вам за разбор и мое разоблачение. Думаю что любая аргументация с моей стороны неуместна. Ведь вы на 100% уверены и у вас большой личный опыт.
Спасибо за диагноз жене и мне и оценку психологам, которые с нами работали.
Жаль, мы с вами не пересеклись раньше, стольких проблем бы удалось избежать.
показать ответы
11
Заснять всё на телефон. Показать ей. Отрезвляет ненадолго. Если дерется, то пальцем не трогать, а то посадить может.
раскрыть ветку (1)
17
Пробовал. По началу так удивлялась, будто это не она на видео. Потом отказывалась смотреть.
79

Бывших наркоманов не бывает. Не расслабляйтесь.

раскрыть ветку (1)
35

зря минусят, согласен.

показать ответы
52

У всех свои тараканы. Просто свои собственные тараканы они родные и добрые, ну как плюшевые мишки... сидят тихо на подоконнике....никого вроде не трогают без дела...

ну есть они у нас и пошли все нафиг... полюбите меня таким какой я есть...

А чужие тараканы это чудовища, которых надо сраным тапком вместе с хозяином.

ТС, ты помог человеку, сломанному своими тараканами в букву Зю с детства,

человек считал, что такое сломанное тело это норма, и быть больно должно быть всегда.

И значит, делать больно это тоже норма.  Потому ты и огребал....

Спохватись ты раньше, то меньше бы времени ушло на совместную боль. Но ты долго терпел, значит и свои тараканы тоже давили... Почему-то ты не сразу понял, что так нельзя...

Ты теперь сомневаешься, а стоило ли оно того?  Но.. Ты не дал сломанному человеку остаться сломанным, не дал сложиться подобному стереотипу поведения у своей дочери, значит и её спас, помимо жены. У тебя не будет чувства вины перед ребенком.

Конечно, понятно, тебе это тяжко далось. Но ты смог, не сдался. Считай карму отработал)

Уйди ты, не факт, что не повторилось бы то же самое с другой... тараканы то они у всех...

А эти уже почти знакомые, знаешь как с ними бороться.)

раскрыть ветку (1)
34

Спасибо за поддержку. После вашего  комментария, я задумался, что наверное как раз дочь послужила мотиватором к терпению. Как ее оставить с таким человеком?

Да, можно было бы при разводе оставить ребенка у себя, но это 50\50.

По итогу вышло, как вышло.

Пока, тьфу-тьфу, все ок.

показать ответы
64

Совет от человека который был в похожей ситуации. Не только ей нужно к психологу ходить но и тебе чтоб научиться с ней говорить и ее усмирять. У меня ушло 3 года терпеливой работы по перевоспитыванию человека. Странно что ты не пробовал зеркалить ее отношение. Это как минимум помогло бы тебе понять что она ощущает и ей понять что ощущаешь ты.

раскрыть ветку (1)
21

Психолог обязательно. Уже прошел курс. Спасибо.

хотелось бы комментария от автора, а не от хера с горы, еще и без всякой аргументации

раскрыть ветку (1)
17
Разве в тексте поста что то есть про идеального мужа? Все не без греха. Но если человек бьет - он переходит рамки. Если человек унижает - он переходит рамки.
Если плохой муж - ты либо работаешь над этим, либо уходишь, либо терпишь. Я описывал в посте поведение человека с травмированной психикой. Можно прочитать миллион историй написанных женщинами про мужчин абьюзеров, но довольно редко мужчины признают абьюз со стороны женщины. Я рассказал, возможно кому то пригодится.
Для чего вам начинать расследование?
По поводу ласки и обнимашек - соглашусь. Вне истерик, моя супруга милейшей души человек. Но к сожалению это состояние очень не постоянно.
показать ответы
11

ТС писал, что у него была такая мать, которая унижала и выносила мозги отцу. Вот и ответ🤷

раскрыть ветку (1)
6
Да, осознаю, что вы правы. Только поздно понял это.
показать ответы
9

Отношения выстроенные по принципу "нас ебут, а мы крепчаем".

раскрыть ветку (1)
10

Гг) это точно)

показать ответы
1
Может любовничка нашла? И там энергию выплескивает. Поэтому похорошела то
раскрыть ветку (1)
4
Как вариант. Но так ему и надо))
6

на ком теперь она доминирует, уж не на дочке?

раскрыть ветку (1)
7

Не, пока все ок. Справляется.

сарказм? :) а серьезно, вот не сумасшедшая же у вас жена, что просто так начинает биться в истерике? все-таки, бабы? скажите, будьте добры

раскрыть ветку (1)
8
Сарказм. Жена не сумасшедшая. Про ее проблемы написал в посте, возможно вы просто не сталкивались с подобными людьми в жизни. Ее поведение - точная копия поведения ее отца.
Баб не было, ни разу не дал повода усомниться в этом. Но вы же мне все равно не поверите.
показать ответы
16

Именно. Мне такие как-то не встречались в жизни. Видимо, в других компаниях искал подруг.

Особенно забавно, что многие подобные парни уверенно заявляют "все бабы такие".

А к ТС у меня один вопрос: Если <Первые звоночки начались еще до свадьбы... >, гажена на ней женился? Я бы от такой бежал как можно дальше при первой попытке закатить истерику, особенно по такому поводу.

раскрыть ветку (1)
5
«Молодой, не опытный»))
показать ответы
12

Интересно, а это работает в другую сторону? Типа муж бьет жену, а вы ей - он хочет быть услышанным😂😂😂. Нет? Странно, очень странно. Ой, извините, совсем забыл про двойные стандарты. Она же девочка. Лет 30. С двумя родами и пятью абортами. Но девочка.

раскрыть ветку (1)
4
Ну как же? Семейные побои для этого и декриминализировали. Потому что мужчина просто «кричит о помощи» таким образом))
1
Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? Просто высказал свое мнение. Ну с 13 лет они встречались, ну не было у него никого больше и что? Это не повод терпеть непрекращающиеся истерики, в том числе и пиздюли от благоверной. или вы имеете в виду, что он и не подозревал что можно иначе?)
раскрыть ветку (1)
2
Да, я сам думаю, что наверное не подозревал что бывает иначе. Мама была примерно такой же и девушку себе нашел такую же)
показать ответы

ну и злые у вас бабы в деревне, одна еле от шестерх отбрехалась :) что значит "тут", идеальный мужчинка, да ты интриган))) займись собственным воспитанием, если есть что мне сказать, говори, отвечай на прямо поставленные вопросы, а не кооперируйся с такими же, подбрехивая из-за угла и перемывая оппоненту кости, как будто его тут нету.  я задала тебе прямые и логичные вопросы, от которых ты отморозился, а теперь бегаешь как шакал из маугли, выкрикивая из-за спины шархана "акела промахнулся". вроде, мы распрощались и с барского плеча даже были добрые пожелания. если высер этот написал для кармодрочерства, или любишь поговорить только с приятным тебе посылом, или не умеешь отвечать на вопросы и вести беседу - это одно дело, но вот этот момент всю суть натуры твоей раскрывает. когда я что-то говорю, я всегда привожу доводы, поэтому мне никогда не стыдно за свои слова, я размышляю, я могу ошибаться и поменять мнение, это выявляет дискуссия, ради нее и созданы комментарии под постами и в этом смысл писать подобные посты, чтобы мнение узнать других, а не чтобы тебе лайки ставили и жопу целовали

раскрыть ветку (1)
2
Вы мне мою супругу в прошлом напоминаете. Я же не вам писал.
показать ответы

очень интересно, если можно, подробности и насколько точно и откуда вы знаете, что там происходит

раскрыть ветку (1)
2
Вы же знаете, что у нас происходит)
показать ответы
0
Почти полгода прошло. Как успехи?
раскрыть ветку (1)
1

Пока полет нормальный. Бывают иногда "вспышки гнева" без оснований, но короткие и более мирные. Похожие на "как у всех".

Ты какой-то странный чел. Сколько тебе лет? Найух женился если не нагулялся со своей сворой? Нормальные люди как единое целое: везде вместе, вообще везде. А если у тебя свои друзья - я бы такого после первой отлучки выгнала найух.

раскрыть ветку (1)
1
У нас разные представления о нормальности людей.

Вы никогда не сталкивались с детской истерикой? Я не выгораживаю сейчас жену ТС, но позвонить мужу, устав успокаивать ребенка в истерике - разве не могло такое произойти? Тут и сама на взводе, а за кадром орущий ребёнок. Если вы искренне считаете, что дети не могут/не должны истерить, вам повезло, что вы до сих пор с этим не сталкивались.

раскрыть ветку (1)
1
Вы прочитали то, что хотели прочитать. До ее истерик ребенок спокойно спит. Просыпался как правило по причине криков.
0

Моего друга полгода назад примерно такая же мадам бросила. Примерно сейчас его отпустило.

Я за него рада.

А за вас, ТС, не знаю. Надолго ли хватит?

раскрыть ветку (1)
1
Кто его знает, поживем - увидим. Но одно я для себя уяснил - как раньше быть не должно и не будет.
1

Да уж накопился к старости богатый.

раскрыть ветку (1)
1
Я пытался. Тут бесполезно что то обсуждать. Человек все про всех знает. Всех разоблачает.
показать ответы
0
DELETED
Жить в таких условиях - ваш сознательный выбор. Не вижу особых стараний: ежедневной совместной работы, консультации с семейным психологом и т.п. Старалась только ваша супруга. Дело всегда в обоих партнерах. Жена разобралась со своими тараканами. А вы?
раскрыть ветку (1)
0

и я.

1

Женщины обычно сами по себе истерят, после родов, год тоже могут на гармонах, а вот спустя год или после того ка кгрудное вскармливание было остановлено все еще истерит и даже больше - тут уже надо в белых халат и к психологу

Мы же не знает обратную сторону истории, может мужик привык что за ним сопли мама подтирает, а везде трусы да носки разбросаны, не способен банально крошки со стола убрать после того как чай с печенюшками попьет?

А еще мальчик может быть впечатлительным, и елси ему сделали замечание вытереть после себя стол - это истерика (и такое видели)?

Поэтому трудно на ваш вопрос ответить

раскрыть ветку (1)
0
Способен. Святым конечно себя не назову, но кто не без греха?

Автор, сдай кровь на гормоны, твоё поведение не нормально.

Тестостерон общий/свободный, ЛГ, ФСГ, ГСПГ, эстрадиол, пролактин.

раскрыть ветку (1)
0

Думал об этом, спасибо что напомнили. Сам понимаю, что мое поведение скорее всего отклонятся от нормы.

я вам уже все сказала, ответа не получила, тем более, вы же сами признались, что "неидеальный", ну и как вам верить после такого?

раскрыть ветку (1)
А мне и не нужно верить. Всего хороше вам(не сарказм).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы