Ответ Zeliboba020 в «Не бойтесь развода»10
Прочитала пост @Zeliboba020 Прямо вспомнилось. Особенно на фоне разоблачений от @meggy.simpson
Итак, я как раз тот самый абьюзер. Правда, тогда такого термина еще не изобрели. Мы с первым мужем поженились через неделю после моего 18-летия. Я и до свадьбы считала, а окружающие меня активно поддерживали, что я - умница и солнышко, и молодец (вжопеогурец...) А муж только благодаря мне не пропадет, а без меня - бездельник, алкоголик и тунеядец. Сперва я его попиливала на тему заработка, мол вот я тоже работаю, надо бы тебе побольше работать (жили мы у него и питались, в основном, на его зарплату, при этом оба студенты). Потом меня начали напрягать его тренировки. Чегой-то он как-то долго тренируется, да и расходы... Потом под раздачу попали его друзья-товарищи. Сперва посиделки были у нас - припрутся, полночи сидят, срач от них. Потом сходки переместились к товарищу (полчаса пешком), меня звали, но "ты же не хочешь, чтобы я шла, я же вижу". В общем - тоже беда. Сперва пилила. Потом орала. Порой переходя на оскорбления. Несколько раз замахивалась. Один раз перестаралась и не успела оттормозиться - решительно шагнула возмущаться, поскользнулась, начала падать, он кинулся ловить меня, в итоге получил мощный удар в глаз. При свидетелях... Я, конечно, извинилась. Но сам факт.
Ларчик открывался до обидного просто. К собственной самоуверенности добавился мощнейший гормональный криз. В подростковом возрасте мне была прописана корректирующая терапия, а к совершеннолетию я ее подзабросила, не долечилась. Но кто мог подумать, что циферки в анализе крови так рвут крышу? К счастью, мы оказались людьми сознательными и адекватными. И он мне действительно не изменял (а нахрена жениться, чтоб изменять?) и поводов для истерик не давал. Да, не идеал, нормальный молодой мужик. Мы очень мило развелись через полгода, очередь в загсе аж зубами скрипела, как мы разводились ))) Его уже нет. Но между разводом и его смертью прошло немало лет, в которые мы были отличными друзьями. После развода мне было чудовищно стыдно за свое поведение, я посмотрела на ситуацию со стороны и осознала весь треш. Он ни разу мне ничего не припоминал.
С нынешним мужем у нас уже дети взрослые, и я его стараюсь не обижать )))
Так что, инсинуации про "сам виноват" в сторону пострадавших мужчин как минимум неуместны. Слабый пол бывает весьма и весьма не в себе. Ну и если ваша жена ведет себя странно, сводите ее для начала к гинекологу и эндокринологу. Это проще, чем к психиатру.