1200

Ответ на пост «Не болейте»4

Ооох! Аштрисет!

На все детские Новогодние мероприятия, каждого пятого родители приводят с зелёными соплями до колен и с кашлем, со сбитой температурой.

Потому что купили билеты на "ёлку", скидывались в саду на аниматоров, купили костюм зайчика! Ну как же весь движняк пропустить? Деточка ж расстроится!

Мы же новогодний стишок выучили, чтоб Дедушке Морозу рассказать!

И плевать, что завтра 2/3 коллектива заразятся! Вирус попал в организм и два-три дня иммунитет поборется, а потом - сюрпрайз!

t - 40+°C...

Следующий!

А тут уже холодец на балконе застыл и оливье, и красная икра уже разложена по тарталеткам! А ещё в полдесятого придут Ивановы, Петровы, Сидоровы! Ну как тут все отменить?!

Ооох как же меня бомбит от этого! А я даже не педиатр!

Люди! Пожалейте своих детей!

Не надо усугублять состояние ребенка накачав его каким- нибудь тера-флю и вытаскивать дитачку из под одеяла на "Ёлку" !

Не надо заражать других!

Всем здоровья!

40
Хоп хэй лалалэй
Автор поста оценил этот комментарий

Улыбнулась)

У меня дома как раз сопливый Васенька) школьную ёлку мы пропустили, температура держалась почти 6 дней. Теперь надеемся выздороветь до конца каникул, чтобы увидеть хоть что-то из нарядного города и ярмарок.

Мы- потому что мать этого Васеньки тоже никакос)))

раскрыть ветку (1)
34

Ох. Пусть скорее выздоравливают Васенька и мать его!

показать ответы
5

Полностью согласен. Только вот подумал, а куда ветрянка делась?

раскрыть ветку (1)
17

В смысле "куда"? Никуда не делась! Все так же есть. Даже прививки есть от ветрянки. Но и привитые тоже болеют. Просто гораздо легче. А так - привитый человек тоже переносит этот вирус.

Про ветрянку у меня отдельная история есть. Мне не дети "принесли" со спортивной тренировки по айкидо. В тот момент мне было 35 и у меня на руках была трехмесячная дочь. Вдвоем лежали в инфекционном боксе...

показать ответы
53
DELETED

Пффф, у нас в группе кто-то принёс ротовирус, всех детей выкосило, а родители до последнего молчали) хорошо, что пока свою не вожу..

раскрыть ветку (1)
27

Угу. А теперь каждый "выкошенный" теперь заразит свою семью. Ротавирус как и все болезни имеет инкубационный период, когда симптомов ещё не видно, но ребенок уже заразный. Да и дома маме невозможно изолировать себя от больного ребенка, которого надо лечить, ухаживать... Я как многодетная мать знаю, что в одной семье стоит "принести" какую-нибудь бациллу, и болеют все.

показать ответы
3

Она нихрена не безопасная. Просто давно не видел болеющих этим детей.

раскрыть ветку (1)
10

Может потому, что прививки делают? Или дети дома сидят намазанные каламиновым лосьоном? Или потому что каламин лучше чем зелёнка, но не оставит ярких пятен...

Приходи, объясни ему что праздника который он ждал с октября не будет, потому что у него сопли.
раскрыть ветку (1)
11

Это проблема была лично вашей, но вам очень обидно страдать в одиночку и Вы решили "наказать" всех, верно я понимаю?

А вы не думали, что рядом такая же мамочка привела больного ребенка, только это ваши дети носят РАЗНЫЕ вирусы. И что с одним вирусом организму проще справиться, чем с двумя сразу? И что можно на ослабленный иммунитет поймать что-то по серьезнее? И что ребенок - хрупкая штука и лекарствами можно "посадить' почень - печки всякие?

Вы уверены, что организм вашего малыша справится без последствий?

показать ответы
13

Ого, трёхмесячный младенец на айкидо, вот это подготовка!

раскрыть ветку (1)
6

Ветрянку "принесли" старшие дети с тренировки по айкидо. У них высыпало по 5 пятнышек, они были рады что можно в школу не ходить.

А младшей было очень плохо. Больницы, уколы, свечки, обработка кожи...

25
Дети обычно дома болеют не лёжа под одеялом, а бегая по потолку.
раскрыть ветку (1)
3

Значит все ок. Гораздо страшнее, когда ребенок лежит тряпочкой. Вот тогда прям мечтаешь, чтоб бегал по потолку...

показать ответы
Та же фигня. У старшей нарисовался кашель, 28 декабря, температуры кстпти нет, просто как пёс кхэ-кхэ😁
хотела сдать билеты на 30 число, а там не, поздняк, можем вернуть 10% от стоимости. Вместо 3к 300р вернуть.
ну я подумала и пошли мы кашлять в первом ряду, кто не хочет слушать кашель, все претензии к Афиша.ру))
раскрыть ветку (1)
5

Без комментариев.

А вы врач или просто так накидываете ?)
раскрыть ветку (1)
4

Обожечки! Сколько врачей выписывают гомеопатию, препараты с недоказанной эффективностью и горчичники!

А вирусы все равно ничем не убить. И лечить их надо только обильным питьём, и промыванием носа.

показать ответы
14

можно было привить своего ребенка и был бы ребенок без шрамиков

раскрыть ветку (1)
3

В три месяца в календаре прививок ещё нет ветрянки.

показать ответы
16

Сколько там тех денег, чтобы ребенка тащить туда, где он может подхватить вторичную инфекцию и потом лечиться антибиотиками? По отношению ко всем вокруг безответственно, лишь бы вы материально не пострадали

раскрыть ветку (1)
2

Все верно. На ослабленный иммунитет больного ребенка может "прилипнуть" всё, что не повредило бы здоровому ребенку.

показать ответы
13
Теневой капитан

Основная проблема, имхо, даже не в потере денег (хотя, например, за неделю я потеряю тысяч 10-15, это дохуя), а в том, что этот больняк надо ещё получить.

Это либо тащиться в общее приёмное, где к своему ОРВИ ещё и спидорак жопы получишь, либо искать платного терапевта, который тебе этот больняк выпишет.

раскрыть ветку (1)
1

И поэтому ты принимаешь решение, что имеешь право заразить кого-то ещё? Вызови терапевта на дом, получишь больничный. Выздоровеешь - придёшь закроешь!

показать ответы
2

Я только понять не могу, почему это не очевидно родителям с болеющими детьми на елках и утренниках

раскрыть ветку (1)
1

Потому что этим родителям деточка весь мозг прожует дома.

Потому, что легче дать, чем объяснить "почему нет?

показать ответы
3

На пальцах надо обьяснять? В коллективе из 10 человек 9 привиты, 10му можно не прививаться. Это очень грубо.

раскрыть ветку (1)
1

Вакцина - это не значит что человек не заболеет. Вирус все равно попадет в организм. Просто иммунитет уже "знает" как его забороть. Поэтому это будет несложно. Часто болезни у привитого пробекают бессимптомно. Но все равно этот человек может кого-то заразить.

показать ответы
0

Знаете, я бы может согласилась до того, как у меня появился ребёнок. Сама так не делала еще, но вот совсем не осуждаю. У нас ясельная группа. Все мамы еще в декрете, только несколько вышли на работу. Воспитатель строгая-всес пригрозила карантином и всех с признаками болезни отправляет домой. Так вот. Я задолбалась его лечить. Неделю в лучшем случае ходим, две лечимся. Это у в лучшем случае. При чем за все это время только раз была настоящая температура. В другие разы это просто сопли. И мы тащимся к врачу, рискуя заразиться чем посерьёзнее, потому что без справки будешь платить за сад по полной. Мечтам о выходе на работу сказала пока-пока. И знаете что. Я уж сама бывает подумываю, что срать на эти сопли уже. Ну сколько можно? При этом я понимаю, что у детей адаптация, у них так вырабатывается иммунитет, а с воспитателями то что происходит? Я не болею каждый раз, как начинает болеть мой ребёнок. И это я отдала в сад в 1.7. У меня еще есть год декрета, хотя деньги нужны. А как живут те, кто отдали в три, вышли на работу и не вылезают с больничных.

раскрыть ветку (1)
0

Это другое. Дети ходят в сад в одну группу и в конце-концов переопыляются друг от друга.. и Вы, как мама понимаете, откуда эти сопли принес ваш ребенок, и на следующий день, никто вас не осудит за то, что Вы привели этого же ребенка в тот же коллектив.

Я писала про новогодние мероприятия куда попадают разные дети из разных коллективов. И про родителей, которые приводят заведомо западного ребенка в другой коллектив. Когда это не "просто сопли" , а кашель, температура, обложенное горло.. но ничо... Сейчас напихаем ребенка таблетками и все равно сводим на ёлку!

показать ответы
1
Мы в прошлом году сходили на кремлёвскую ёлку, дочь была бодра-весела, без каких-либо признаков болезни, а на следующий день дочь обсыпало - здравствуй ветрянка! Две волны в саду не заболела, в школе во втором классе где-то нашла, потом друг за другом начали болеть её одноклассники, по концентрации заболевших все подцепили примерно в одно время.
раскрыть ветку (1)
0

У ветрянки инкубационный период 21 день. Мне на слово верить не надо - погуглить. Контакт с заражённым был за три недели до того, как вашу дочь обсыпало.

показать ответы
0
Все нормально, он её за это уже покусал😆😆😆😆 а потом ушёл к другой))) разборки трехлеток - это так мило!
раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас на работе восьмилетки.

Там все жооостко! Одна девочка пожаловалась мне, что бросила своего парня. Он каазёл потому что. Изменил ей. При этом доверительно сообщила, что у нее есть ещё и любовник!

показать ответы
0
Как я вас понимаю... У нас за лето супер-мега-комбо: ветрянка, почти перелом носа (не подтвердили, слава Одину), дизбактериоз, Коксаки дважды, иииии финал! 1 сентября сын сломал ключицу, невеста из садика его качелей сбила
раскрыть ветку (1)
0

А потом удивляются, почему свекровь предвзято относится к невестке?

Так вот жеж! Вы сыночка выносили, выкормили, в зубах носили, попу вытирали, а потом приходит какая-то девочка и сбивает его с качелей!

Возмутительно!

Я как яжмать двоих сыновей 19 и 16 лет , на вашем месте не оставила бы это без внимания!

Что она себе позволяет?

Пора принимать меры!!

показать ответы
2

"Здравствуйте антибиотики! Печень грустит, в окошко стучит резистентность к антибиотику"- да и плевать. Зато снята нагрузка на сердце, ему легче проталкивать несгустившуюся кровь.

раскрыть ветку (1)
0

А для этого надо водичку пить. Чай. Да хоть соса-солу!

Там самое вредное это лошадиная доза сахара. Но сахар это ещё и энергия.... Для упавшего иммунитета - нужный ресурс.

показать ответы
1
Дай угадаю: ты долбоёб
раскрыть ветку (1)
0

Бинго!

3
Теневой капитан

Вызови терапевта на дом = будь послан на хуй, если не помираешь)))

раскрыть ветку (1)
0

И давно вас нахуй посылали? Вам не имеют права отказать в мед помощи. Это все легко "лечится" звонком на горячую линию.

показать ответы
2

"со сбитой температурой"- а нахера ее терпеть? И так слишком много смертей от тромбоза...

раскрыть ветку (1)

Ни один вирус, ни одна бацилла не поднимает температуру. Это делает твой иммунитет в борьбе с вирусом.

Твой организм борется, а ты ему мешаешь сбивая температуру. Сбивать нужно только после 38.5 - 39

В этом случае есть шанс справиться за два-три дня.

Будешь сбивать на 37.7 - будешь лежать неделю и рискуешь что присоедениться какая то бактериальная инфекция. Здравствуйте антибиотики! Печень грустит, в окошко стучит резистентность к антибиотику.

показать ответы
2

О, у нас в деревне так "эпидемия" ветрянки случилась, там и взрослые некоторые не болели. Но все прошло не очень плохо, все выжили. Провели иммунизацию, так сказать.

раскрыть ветку (1)

У моей дочери остались следы по всему телу. И с возрастом они расползаются. То, что было точкой, теперь размером с монету. Язвочки на волосистой части головы испортили волосяные луковицы. Среди волос попадаются небольшие проплешины. Вот нафига это все девочке?

Потому, что одна придурочная мамаша посчитала, что её больному ребенку не надо пропускать оплаченные тренировки по айкидо и привела дитачку на занятие?

показать ответы
390

Человек становится заразен еще ДО появления у него симптомов! По этому не факт, что заразитесь вы от сопливого Васеньки, а не от бодренькой Верочки, которая на завтра свалится с температурой, попутно заразив с десяток человек. Пам-пам.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Но до появления симптомов надо с этим человеком целоваться взасос, пить из одной кружки чтобы заразиться. А если человек уже с симптомами и чихает так, что свет гаснет и кашляет на всех вокруг, риск заразиться просто посидев на соседних стульях увеличивается в разы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги