Ответ на пост «Навязывание услуг от Россельхозбанка»2
Я так понимаю, в ипотеку любят пихать непонятные страховки "на лоха".
Ипотеке третий год, платим три страховки ежегодно. Сумма везде зависит от текущего остатка и рассчитывается на момент продления.
Приезжаю в банк (мне спокойнее, когда на руках бумажные документы обо всём) на продление. Сотрудница мне называет сумму. А я насчитала другую. Думаю, наверно, что-то я напутала в их формулах километровых. Оплачиваю.
На следующий день в онлайн банке обнаруживаю дополнительное списание на 2500 на страховой продукт с таким-то договором. А на руки мне ничего не дали.
Звоню в банк (абсолют) - там ничего не знают, звоните в страховую (альфа). Звоню в страховую, объясняю ситуацию, что сотрудница банка обманом подключила мне страховку, никакой договор я не подписывала, верните деньги. Они даже дослушивать не стали, ждите, сейчас пришлем инструкцию в смс для отказа от страховки и сбросили. Видимо, там уже свой скрипт на эти случаи.
В инструкции только один способ: почтой России заказным письмом отправить копию договора (которой у меня нет!) и чек, подтверждающий оплату страховки (которого у меня тоже нет!) в течение двух недель (!) с момента заключения договора страхования.
Несколько дней томительного ожидания и переписок в чатах и почтой с поддержкой банка и страховой, чтобы мне выслали эти документы. В последний день успеваю всё это отправить. Ещё и отказ от обработки персональных данных отправила этим мудакам. Деньги вернули.
Банковское сообщество
3.8K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется