10

Ответ на пост «Настоящий трудовик»13

Анонимно, ибо много но.
Расскажу про хорошего (наверное) трудовика, с которым у меня общение несовсем сложилось.

Моё первое образование - педагогическое. Учитель начальных классов. Я оканчивал колледж. На последнем курсе все проходили преддипломную практику и должны были несколько дней просидеть на задней парте в классе, консультироваться с учителем в классе, а потом преподавать 3 недели под чутким руководством учительницы.

Я же слыл студентом-долбоёбом и откровенно филонил. Допуск на практику не получил, а это сулило мне отчисление-армию и полный пиздец вообще.

Я бегал и досдавал хвосты, а потом пришёл чуть ли не на коленях в учебную часть, умолять, чтоб меня хоть куда-нибудь пристроили на практику в любую школу. И мне ответили по началу, что для дураков ничего нет. На следующий день я решил быть настойчивее, но там меня и ждали. Мне сказали, что для меня есть отдельный ад. Школа, в которой такая завуч, что запарывает красные дипломы, так что я там никогда и тройки за эту практику не получу, но туда срочно нужен один практикант.

Я пришёл и попал в 4 выпускной класс (началка), где были собраны "сливки" общества - один украл телефон, другая три раза убежала из дома, у третьей мать сторчалась на героине итд. Учительница у них была железная леди, а тут я пришёл - парень молодой. Учительница, оказывается попала в больницу и очень серьёзно. Уроки уже пару недель как вела та самая завуч. Один день она мне показала, что да как....... и ушла... со следующего дня, я должен был учить этих ребят, которые вообще ни в зуб ногой. И я ни в зуб ногой.

Вскоре я нашёл с ними общий язык и пытался делать их учёбу интереснее.
Короче, хватит предыстории.

Для проведения уроков часто чего-то надо, всякий наглядный или дидактический материал. Я приносил в школу ноутбук и проектор (тогда это было ОГО-ГО! начало 2000-х годов, не у всех были компы и телефоны)

Как-то одна учительница за завтраком сказала мне, что многие вещи для них делает трудовик.
Я пошёл к трудовику, объясняю, что мне надо. В рюкзаке бутылка коньяка. Трудовик слушал меня, уточнял всякие размеры, переспрашивал... а в конце так говорит: "Ну, верстак у меня вон там, станок вон там, ножовка вон там - бери и делай, в конце уберёшься - метла вон там"

Я посмотрел-посмотрел, да и думаю, хрен с тобой. Стою делаю, никого не трогаю.

Приходит какая-то "Машенька" (учительница другого класса) и он перед ней как начнёт лебезить "Конечно, Машенька, сделаю. Да-да, Машенька, сделаю... Да, вот так сделаю... ой, да я тебе и покрашу, Машенька...."

Ещё немало раз приходил к нему и чё-то делал для детей для уроков. Каждый раз пытался предложить ему бутылку, но он всегда так мерзко со мной говорил, что мне было жалко ему отдавать бутылку.
А этот старый хрен всё перед Машеньками там лебезил, почти каждый раз.

Однажды он заметил, когда я собирался уже уходить из кабинета, эту самую бутылку коньяка. И тут он что-то понял, начал чё-то мне говорить. Помню, как я был на него зол и выпалил: "Машеньки и Леночки тебе даже пальчики понюхать не дадут. А я б тебе за каждую поделку по бутылке дал. А теперь уже не надо мне ничего от тебя."

- - -

А с практики я пришёл в шарагу с пятёркой, с благодарностями письменными итп. В учебной части чуть в обморок не упали тогда. А потом ещё и завуч им сказала, что теперь в школе работаю у них (да, оформить учителем не могли, но каким-то социальным педагогом записали). Учебный год я доработал, но дальше со школой завязал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы