523

Ответ на пост «Наша медицина!»1

Из моей скоропомощной практики только самый неадекватный контингент начинает что-то снимать, приговаривая себе под нос что им все-все должны, а они все такие бедные и несчастные.

Из свежего в памяти:

1) Мужчина лет ~30 на улице, избит, ЗЧМТ, пьян. Следы состоявшегося кровотечения на голове, ушибы по телу. Тактика предполагает госпитализацию с сотрясением. Сначала пытался снимать сотрудников писавших объяснение с его слов, но его телефон быстренько полетел об асфальт. Далее сотрудники уехали, начал осматривать пациента. Непродуктивно побеседовали: требует некую "помощь", но не может объяснить какую, госпитализироваться не хочет, начал снимать приговаривая весь этот бред про "неоказание помощи". Молча взял и уехал, уговоры без толку. Итого через полчаса его забирает другая бригада скорой, с сотрясом.

2) Мужчина лет ~40, осипший голос, вызвал с поводом "задыхается". Быстро выясняется что голос осип много месяцев назад, вследствие травмы. При осмотре никаких признаков того что он действительно задыхается нет: сатурация 98%, ЧДД тоже в норме, 16-18 в минуту. Из расспроса выясняется что выпивал сегодня. В выписке чёрным по белому "амбулаторное лечение у ЛОРа по месту жительства". Объясняем ему это. Ни в какую, всё равно требует госпитализации. Выходим. Сначала не выпускает нас из квартиры преграждая выход, звоню диспетчеру и сообщаю о ситуации, после чего выпускает нас. Идёт за нами в подъезд и начинает снимать, угрожая всеми неведомыми карами, требует назвать фамилии. Уезжаем на лифте.

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня высокий болевой порог. Били тату на лопатке, нормально.

В анамнезе был гастрит. Тут съедаю что-то у мамы в гостях и меня скручивает такая боль, что брызги их глаз.

Место действия - Нижний Новгород

Приехала скорая. Сначала несколько минут возмущалась, что её вызвали к малолетке (24 года). Когда мама уговорила её меня осмотреть долго вставляла много комментариев, что мы тут расклеились, и гастрит у меня до этого был неправильный, а сейчас правильный, и вот у неё тоже гастрит, она каждое утро начинает с укола (мне было очень плохо и я не запомнила лекарство. А на руки нам плюнул, грубо говоря) ну и в том же духе. "Я вам тут госпитализацию не поеду!".

Легко прессовать девушку, что скручивает от боли. И женщину чуть больше полутора метров.

В следующий раз я не то, что любой вызов скорой буду записывать. Я по видеосвязи мужу позвоню. Чтоб хоть кто-то мог вас осадить, когда заносит. Ну, и я сразу уже приняла решение, что все походы к педиатру буду с записывающим устройством))) сами обожгли и научили ^^

раскрыть ветку (1)
10

Я не против звонков родным. Сам могу объяснить ситуацию родственникам по телефону, хотя не уверен что вот прям можно это делать, ибо медицинская тайна трактуется довольно широко.

31
DELETED

У меня высокий болевой порог. Били тату на лопатке, нормально.

В анамнезе был гастрит. Тут съедаю что-то у мамы в гостях и меня скручивает такая боль, что брызги их глаз.

Место действия - Нижний Новгород

Приехала скорая. Сначала несколько минут возмущалась, что её вызвали к малолетке (24 года). Когда мама уговорила её меня осмотреть долго вставляла много комментариев, что мы тут расклеились, и гастрит у меня до этого был неправильный, а сейчас правильный, и вот у неё тоже гастрит, она каждое утро начинает с укола (мне было очень плохо и я не запомнила лекарство. А на руки нам плюнул, грубо говоря) ну и в том же духе. "Я вам тут госпитализацию не поеду!".

Легко прессовать девушку, что скручивает от боли. И женщину чуть больше полутора метров.

В следующий раз я не то, что любой вызов скорой буду записывать. Я по видеосвязи мужу позвоню. Чтоб хоть кто-то мог вас осадить, когда заносит. Ну, и я сразу уже приняла решение, что все походы к педиатру буду с записывающим устройством))) сами обожгли и научили ^^

раскрыть ветку (1)
7

Странные люди бывают и на скорой. И думаю в регионах ситуация похуже в плане их наличия..

3

По первому случаю просто интересно: скорая имеет право насильно забирать человека, если он явно неадекватен? И где проходит граница адекватности? Ну, то есть: пациент лежит, дышит, никак не реагирует, другой пациент лежит, дышит, бредит, третий лежит, дышит, не может понятьвопрос или сформулировать ответ. Кого забирать, кого оставлять и к чьему желанию никуда не ехать прислушиваться? Вопрос именно о праве, а не о возможности или желании доктора

раскрыть ветку (1)
3

В первом случае он адекватен, но пьян, агрессивен—полиция может забрать в отделение (но не факт что захочет). Но может и вызвать скорую тоже, из-за травм.

Во всех вариантах выяснить почему лежит. Сам захотел или гипотония? Гипотония требует помощи, нередко предлагается госпитализация

Дышит не реагирует, выяснить почему не реагирует. Ну в среднем варианте—в обычный приёмник.

Лежит, дышит бредит—почему бредит? Хроник шиз? остаётся на месте 90%.

Дышит, не может понять—выяснять почему не может понять. Почему не может сформулировать? Деменция, инсульт, транзиторная атака? Инсульт и атака к неврологам. Деменция остаётся дома.

В дурку едут те кто в связи с своей неадекватностью представляют опасность себе или окружающим. Шизофреники в обострении, например. Если фигурирует алкоголь то едут в наркологию, но наркологи народ чудной, могут начать футболить во все остальные отделения по любому поводу.

показать ответы
26

Вы простите конечно, но у нас в стране пока права не начинаешь качать ничего не двигаться, и это не только в больницах)

раскрыть ветку (1)
1

Многое в жизни бывает, но съёмка на телефон это наверное самый непродуктивный и самый вызывающий неприязнь способ реагирования на проблемы

показать ответы
1

У человека сотрясение, а вы зачем-то спрашиваете у него что он хочет, что не хочет🤦

раскрыть ветку (1)

Расскажите как надо)))

2
Почему его телефон быстренько полетел об асфальт?
раскрыть ветку (1)

С теми нельзя попусту права качать...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы