Ответ на пост «Накрутка»6
У нас в крови заложено критиковать и ненавидеть все то, что делается правительством/предпринимателями. Но если отбросить эмоции, то давайте попробуем перечислить все антинародные, плохие цели внедрения отечественного мессенджера. Я начну и сам же буду парировать, а вы попробуйте продолжить, не забыв поставить клоуна к посту.
• Утрата конфиденциальности личных переписок.
- Если в ваших переписках есть криминальные составляющие, то может критиковать надо не правительство, а задуматься над собой? Врядли с такими переписками вы представляете пользу для общества и страны. А про сливы баз хакерами, присущие только отечественному IT - утекшая из личных переписок обнаженка Дженнифер Лоуренс, Эммы Уотсон и многих других вам передают привет. Так что ваши семейники в такой же опасности что в Максе, что в Телеге, что в Ватсапе. Разница лишь в том, кто будет их смотреть - ФСБ, ГУВБ или ЦРУ.
• Наведение цифрового железного занавеса со странами первого мира.
- А не страны ли первого мира являются причиной этого, а действия правительства РФ - уже ответными действиями?
• Коммерческие цели заработать на народе
- Было бы актуально, если мы тут обсуждали ВКВиодео или проекты яндекса, активно импортозамещающие конкурентов. Но как можно сделать платным мессенджер? Я не про платные файлы png и gif, я про доступ к связи. Такое ограничение вообразимо лишь в умах горячих юнцов, во всем видящих роман 1984 (который, кстати является карикатурой тоталитаризма и ограничения свобод Великобритании, а не про СССР)
• Запретить удобное, дать плохое
- Архаика и технологическое отставание всегда сопутствовало русскому народу. Больно это признавать, но мне нужно быть объективным (еще раз напоминаю про поставить клоуна, а то другие не поймут о чем посыл). Если вам плоха отчественная машина, неудобны отечественные САПР или вы считаете что коллектив на работе у вас токсичный а руководство - быдло, то может следует подумать о смене гражданства, где таких проблем нет? Например, Израиль)
Больше у меня нет в голове причин, почему агрессивное внедрение отечественного мессенджера - это плохо. В комментариях ожидаю оскорбления (должен же кто-то потратить столько же времени, сколько я на написание этого текста) и объективных причин.