Ответ на пост «Накрутка»6

У нас в крови заложено критиковать и ненавидеть все то, что делается правительством/предпринимателями. Но если отбросить эмоции, то давайте попробуем перечислить все антинародные, плохие цели внедрения отечественного мессенджера. Я начну и сам же буду парировать, а вы попробуйте продолжить, не забыв поставить клоуна к посту.

• Утрата конфиденциальности личных переписок.
- Если в ваших переписках есть криминальные составляющие, то может критиковать надо не правительство, а задуматься над собой? Врядли с такими переписками вы представляете пользу для общества и страны. А про сливы баз хакерами, присущие только отечественному IT - утекшая из личных переписок обнаженка Дженнифер Лоуренс, Эммы Уотсон и многих других вам передают привет. Так что ваши семейники в такой же опасности что в Максе, что в Телеге, что в Ватсапе. Разница лишь в том, кто будет их смотреть - ФСБ, ГУВБ или ЦРУ.

• Наведение цифрового железного занавеса со странами первого мира.
- А не страны ли первого мира являются причиной этого, а действия правительства РФ - уже ответными действиями?

• Коммерческие цели заработать на народе
- Было бы актуально, если мы тут обсуждали ВКВиодео или проекты яндекса, активно импортозамещающие конкурентов. Но как можно сделать платным мессенджер? Я не про платные файлы png и gif, я про доступ к связи. Такое ограничение вообразимо лишь в умах горячих юнцов, во всем видящих роман 1984 (который, кстати является карикатурой тоталитаризма и ограничения свобод Великобритании, а не про СССР)

• Запретить удобное, дать плохое
- Архаика и технологическое отставание всегда сопутствовало русскому народу. Больно это признавать, но мне нужно быть объективным (еще раз напоминаю про поставить клоуна, а то другие не поймут о чем посыл). Если вам плоха отчественная машина, неудобны отечественные САПР или вы считаете что коллектив на работе у вас токсичный а руководство - быдло, то может следует подумать о смене гражданства, где таких проблем нет? Например, Израиль)

Больше у меня нет в голове причин, почему агрессивное внедрение отечественного мессенджера - это плохо. В комментариях ожидаю оскорбления (должен же кто-то потратить столько же времени, сколько я на написание этого текста) и объективных причин.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Если в ваших переписках есть криминальные составляющие

А если нет? Если это шутки, мемы, просто мнения, которые могут и будут толковать двояко, если понадобится? Могу я хоть в личной переписке выражать своё частное мнение? Или это уже криминальная составляющая?

раскрыть ветку (1)
1
Верь мне, я инженер

В принципе тут с вами соглашусь, это является проблемой. Как говорится, был бы человек, а статья найдется. Ну эта проблема всех стран, не только наших православных. Другое дело, что агент ЦРУ далеко, а агент ФСБ - близко.

показать ответы
0

А мне ни разу не звонили. Всем звонят через обычную сотовую связь.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Ну так вы и не из России. Мне звонить начали когда я туда слетал и засветил номер, я даже знаю где - в сдеке.

показать ответы
0

Какая статистика? Мошенники звонят через сотовую связь. Через вотсап или телегу никто не звонит.

Этот запрет, чтобы избавить от бесплатных звонков через мессенджеры. И заодно убрать конкурентов.

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Мне мошенники 4 раза звонили через ватсап, после того как я свой номер засветил в Сдеке, когда был в мск (да, я даже негражданин России, но эта украинская чума и до меня дотянулась)

показать ответы
1
DELETED
Действительно прекрасная история, вооруженные люди ворвались к человеку в 6 утра. Устроили обыски, а когда стало понятно, что не туда заехали. Вместо нормальных извинений, заставили его писать какую то, объяснительную. Как будто он в чем то виноват.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Ужас какой, прямо 1984

показать ответы
2

откуда тогда столько постов про наебалово от банков/операторов/доставок/веб-магазинов? почему человеку надо самому ебаться, чтобы доказать, что произошла несправедливость?

про цифровизацию смишно, в госуслуги по номеру телефона входите до сих пор? а если фсбшник пойдет и перевыпустит симку? как дела с айди картами, которые в Эстонии 25 лет уже?

было бы странно если бы у вас еще и бизнеса не было, вы это в охуеть заслугу ставите? это само-собой вещь🤷🏻‍♂️

обрабатывающая промышленность по обработке населения.

фотку больницы в рандомном пердыщинске скиньте?

уровень безработицы низкий как и уровень зарплат😂

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

про наебалово от банков/операторов/доставок/веб-магазинов

Бизнес учится в этот ваш буржуйским капитализм. Что было в сша 110 лет назад, то сейчас наши проходят. Это плохо, но потихоньку разгладится. К счастью, бешенный принтер работает и вставляет затычки хитровыебанным бизнесменам в их лазейки.

а если фсбшник пойдет и перевыпустит симку?

А может будем говорить не про "если бы да кабы", а реальные факты мошенничества обсудим, причем в статистике? И тут окажется, что не ФСБшники едят граждан, а иностранцы звонят с рандомных симок и через ватсап/телегу. Тут если объективно, что действительно лишнее, так это подтверждение смс кодом на госуслугах. Вместо этого надо делать биоидентификацию делать, как в Казахстане. В остальным же - затыкать надо именно внешний трафик, что и делается православным мессенджером и запретом звонков с серых симкарт.

как дела с айди картами?

Понятия не имею что за технологии древлян - я не из эстонских вымиратов, не знаю что у вас там в 2000м году изобрели. Биоидентификация сейчас актуальна.

обрабатывающая промышленность по обработке населения.

Опускаюсь до твоего уровня полемики и отвечаю так же: кто как обзывается то сам так и называется)

фотку больницы в рандомном пердыщинске скиньте?

А может не "если бы да кабы" и не про выдуманные образы из пропаганды, а реально погуглите? Причем фотки свежие, 15 летней давности какой нибудь, и не из Украины, а именно конкретно - вот деревня такая то в такой области РФ, фотография местной поликлиники такого номера по такому адресу. Будете неприятно удивлены, если начнете пытаться найти свежее плохое.

уровень безработицы низкий как и уровень зарплат

Ну хоть уровень безработицы подтвердил) С уровнем зарплат действительно отвратительная ситуация в регионах, это в умах населения еще нет финансовой грамотности, чем и пользуются предприниматели. Уже сейчас у них серьезные проблемы с такой эксплуатацией - молодежь идет в прибыльные сферы, оценивая ситуацию рублем а не идеологией, а в купе с низким уровнем безработицы это приведет к тому что избыточное количество новых русских начнет выравниваться - сильные поглотят слабых. Малиновые пиджаки из 90х с оплатой труда веточками уже редкость, дальше будет лучше. Но ситуацию это не решит окончательно - все дело в налоговых поступлениях по месту регистрации бизнеса. В России они все зарегистрированы в Москве и Питере, от этого периферия буквально вымирает, несмотря на рабочие места. Надеюсь, с этим будут что то делать. Поговаривают об этом проблеме уже давно, но реальных действий так и не начато.

показать ответы
1
DELETED
Это Вам к истории про ребят, обсуждавших крафт оружия в игре через надёжный ВК. И получивших весьма стремный опыт общения с силовиками.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер

Замечательная история, кстати. Если бы эти ребята крафтили реальную бонбу и бабахнули ее в итоге, вы бы писали о том что ФСБ не досмотрела. А тут как раз таки досмотрела как надо.
PS "стремный" слово лишнее - там со слов ребят наоборот все нормально прошло, как и должны работать силовики

показать ответы
1

А может будем говорить не про "если бы да кабы"

Не будем.

Олег Козловский (активист Amnesty International)

Что произошло: В 2016 году Козловский обнаружил, что его SIM-карта перестала работать. Почти сразу он получил от Telegram уведомление (на другое устройство) о входе в его аккаунт с нового IP-адреса в Москве. Поскольку у него не был установлен облачный пароль (двухфакторная аутентификация), злоумышленники смогли войти в его аккаунт, получив СМС с кодом доступа на перевыпущенную SIM-карту.

Как это стало возможным: Расследование показало, что сотрудник оператора МТС перевыпустил SIM-карту по поддельной доверенности в одном из салонов связи. Этот случай стал одним из первых громких примеров, показавших уязвимость активистов перед такими атаками.

Георгий Албуров (соратник Алексея Навального)

Что произошло: Также в 2016 году Албуров и его коллега Анна Ведута сообщили о попытках взлома их Telegram-аккаунтов. Схема была идентичной: оператор МТС отключил их SIM-карты, после чего злоумышленники получили СМС с кодом для входа в мессенджер. В отличие от Козловского, у Албурова был включен облачный пароль, что предотвратило полный доступ к его переписке.

Значение: Этот случай наглядно продемонстрировал, что двухфакторная аутентификация является критически важной и эффективной мерой защиты от SIM-свопинга.

Дело банды из Балашихи

Что произошло: В 2019 году была раскрыта крупная преступная группа, которая специализировалась на краже денег через перевыпуск SIM-карт. Участники банды имели сообщников среди сотрудников салонов сотовой связи.

Как это работало: Мошенники получали от коррумпированных банковских служащих данные о клиентах с крупными суммами на счетах. Затем их сообщники в салонах связи перевыпускали SIM-карты этих клиентов. Получив контроль над номером, банда входила в мобильные банки и выводила деньги. Общий ущерб по делу составил более 50 миллионов рублей.

Кражи через Госуслуги

Что произошло: Широкое распространение получила схема, при которой мошенники, получив доступ к SIM-карте, входят в личный кабинет жертвы на портале Госуслуг.

Как это работало: Внутри кабинета они получают доступ к персональным данным, а главное — используют подтвержденную учетную запись для подачи заявок на микрокредиты в различных онлайн-организациях. Поскольку учетная запись на Госуслугах считается надежным идентификатором, кредиты одобряются быстро. В итоге жертва внезапно узнает, что на нее оформлено множество долгов. Такие случаи регулярно освещаются в региональных и федеральных СМИ.

Понятия не имею что за технологии древлян

Благодаря этим «технологиям древлян» вышеописаное становится невозможным, колхозники

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Ну вы причину сами раскрыли, я даже не вчитывался. Суть вот в этом: активист Amnesty International, соратник Алексея Навального, банды из Балашихи.
Именно для таких людей и создаются отечественные мессенджеры, чтобы чудили, но под колпаком

показать ответы
0

Допустим, я согласен про спецслужбы. Если они предотвратят преступления - вопросов нет. Пусть читают!

Но объясните мне доступ "любому органу государственной власти или местного самоуправления"!

Я так понимаю, что даже секретарша председателя сельсовета может почитать мои сообщения и картинки?

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Даже отправлять дикпики не придется, достаточно только нафоткать. Плохо чтоль?
А если серьезно - силовики на своей волне, им действительно пофигу социальные нормы и их личная конфиденциальность.
Т.е. гипотетически обиженный участковый действительно может почитать вашу переписку с его женой. Но даже если такая техническая возможность есть, насколько вероятно что в вашей личной жизни будут шариться, если вы не ебете жену участкового и не занимаетесь криминалом, а в галерее у вас - только показания счетчиков? Если вы - важный шишка, у вас своя корпорация, а конкуренты с помощью связей в полиции собирают на вас компромат, я пойму почему вы так обеспокоены. Но вы же обычный пикабушник, с которого нечего взять.

1

Ну вот только только якутянку через макс разведи на пол миллиона, что дальше? Пусть запрещают и макс тогда.

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Статистика и весовой коэффициент для вас лженаука?

показать ответы
2

Мне интересно, вы тупые или где?!

Всем плевать на эти утечки данных. Не плевать на принудиловку. Пусть не трогают телегу и вотсап и никакого негатива в сторону этого мессенджера не будет.

Вк пытается поднять свой бизнес, прикрываясь патриотизмом и прочей чушью.

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Т.е. звонки мошенников из Украины через Ватсап предлагаете оставить как есть, само рассосется?

показать ответы
2

Поэтому в РФ все так и всрато👍🏻✊🏻

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Ну, я бы так не говорил. Социалка на уровне, IT сектор хорошо развит и цифровизация, бизнес есть, медицина доступна бедным, уровень безработицы низкий, мощный ВПК и обрабатывающая промышленность.

показать ответы
3

я правильно понимаю, что к своим которые творят хуйню надо относиться хорошо и поддерживать творимую ими хуйню?

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Ну а что делать? Хорошего то нет - не дали вырасти

показать ответы
3
DELETED
И сколько такой пост от нейронки сейчас стоит? И где вы вообще эту работу находите?
раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Люди с отличающей от вашей точкой зрения не существуют? Только боты и нейросети? Или просто нам рта открывать нельзя, т.к. мы в меньшенстве?

показать ответы
3

все то, что делается правительством

но если все то, что делается правительством делается хуево?🤷🏻‍♂️

предпринимателями

не пиздите, есть на Руси толковые предприниматели которые делают заебончиком и их хвалят!

раскрыть ветку (1)
Верь мне, я инженер

Только не на Пикабу. Тут хвалят только белорусскую молочку)
Если что, я патриот, но мне неприятно видеть отношение народа к своим же. Раньше думал что это русские, потом после 2022 понял что это хохлы орудовали в рунете, сейчас их нет а ненависть к мессенджеру - есть. Это при том что у этих же комментаторов есть родственники в возрасте, которым звонят на ватсап мошенники. Соединить А и Б как то не получается у них, сколько дней вижу хейта вокруг мессенджера тут.
Никто не написал что "Как же заебись что мы МОЖЕМ - заблочили симки и создали отечетсвенный месседжер, хохлы теперь подавятся". Нет, никто такое не написал тут. Маргиналы, блин

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги