2516

Ответ на пост «Накипело...»13

Я, может, и не так много ездил по Москве на маршрутках, но вот один город Подмосковья мне очень понравился именно в транспортной сфере. Королёв. Проработал там полгода. На тех маршрутах, где я ездил, все максимально просто. Оплата проезда при входе. И не ебёт. Не оплатил - автобус не едет. И тут больше страх для зайцев получить пизды от всех пассажиров, нежели штраф, или пиздюля от водителя.
И соответствующий вопрос - почему это не организовано во всех уголках нашей Родины?
И, да, нелюбимых в России народов там крайне мало, да и ведут они себя нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве так было одно время. Но представьте себе, сколько занимает погрузка в час пик 100 человек в гармошку у метро?

А потом начинается, у одного деньги на карте кончились, у второго проездной на дне сумки с продуктами, третий бухой вусмерть и хрен попадет в валидатор, и вся вот эта змейка в 100 человек стоит ждёт. Так что я первый перекрестился, когда турникеты убрали, и стало можно входить в любую дверь.

раскрыть ветку (47)
30
Потом сделаю

Недавно была максимально дебильная ситуация. Не Мск, периферия. Троллейбусы многие без кондукторов, вход в переднюю дверь через водителя, оплатить можно у него или в салоне через терминал, выход - через две другие двери. Обычно схема работает, но в тот раз траллик был переполнен. На вход человек 10, может больше. В итоге, входящие тупо не могут войти потому что, сука, не помещаются. При этом выходящие не могут выйти и освободить место. Водитель истерит, что пока посадка не состоится, он никого не выпустит - типа щас все ломанутся без оплаты в другие двери. Так мы и стояли как дебилы, одни в очереди на вход, другие не понимая хренли им не открывают двери. В итоге уже всех достало и входящие чуть не обматерили водилу, объясняя что он сам себе злобный буратино, тогда его величество соблаговолило выпустить людей и хоба - все поместились

раскрыть ветку (28)
51

А не помещаются потому что сократили рейсы, т.к. смотрят по оплатившим, 70% не платят, вот и нет три автобуса

раскрыть ветку (5)
12
Потом сделаю

Кстати, это правда, рейсы сократили. В открытую говорят, что нет водителей. А водители не идут, потому что хреново платят. Есть доплата за исполнение кондукторских обязанностей, хотя я сильно сомневаюсь, что она существенная. Насчёт зайцев хз, наверное тоже есть

10

Это бред. Спокойно сокращают рейсы и с кондукторами, где макс 10% не платят. И плевать на то, что автобус через весь город, рабочие единицы по работам на нем добираются. Кто эту чушь вообще плюсует?

раскрыть ветку (2)
0
Witch with watch

Про статистику вы не слышали. Специалисты считают оплату, смотрят - достаточно ли маршрутов и какова заполненность. Аналогичен подсчет с кондукторами.

раскрыть ветку (1)
0

Это все в теории, а на практике получается, что в часы пик видишь, как люди как кильки в банку набиваются и кондукторы поголовно всех дергают на предмет оплаты, но маршрутов и автобусов все меньше и меньше. Может, конечно, все резко перестают платить, как только я выхожу, но в это слабо верится.

3

У нас именно так увеличили разрыв между автобусами. Едет полный, оплачено 10 билетов. Система видит, что маршрут непопулярный. И вот итог...

1

На Химки похоже, особенно от Планерной))

В Подольске кондукторы вроде, уже в процессе ходит собирает оплату (естественно, безнал).

Химкинские вроде на самообслуживании.

Ещё троллейбусы в Видном остались, там хз как платят.

В вашей истории водитель несколько охренел)

Потому что если народу так много, то влезть через средние двери нереально. Да и не выпускать нет права.

раскрыть ветку (21)
7

В Подмосковье ещё черножопая мафия заведует маршрутами. И везде висит, что оплата только картой или проездным, но нет, везде подсовывают номера для перевода или нал. Пидоры шерстяные. Жалобы на них не помогают. А люди настолько тупые, что платят налом на 10 рублей меньше. А в результате выйдет, что маршрут незаполнен и вообще все отлично, пидоры с деньгами в кармане, дорого разрушены, новых маршрутов нет.

раскрыть ветку (16)
2

Сам я на удалёнке, но скажу про Люберцы: 50₽ налом, 85₽ картой. Предположим, есть муж и жена, у них не особо высокая зарплата и семейный бюджет, они катаются на работу 5/2. 50х2х22 = 2200 с человека в месяц, 4400 за двоих

85х2х22 = 3740, за двоих 7480

А теперь скажи нахуя им выкидывать 3 косаря каждый месяц, 36000 в год просто так? Понятно, что правильно платить картой, но за наличку существенно дешевле, водители демпингуют официальную систему оплаты проезда

раскрыть ветку (13)
4

Эти "экономные" на деле кормят не один кишлак на родине водителя и взращивают там на свои деньги будущих последователей дела "Крокуса".

Вот в чем главная беда.

Ибо в том же Подмосковье не раз ловили водителей, переводивших с карт, на которые переводили нал пассажиры, денежки ИГИЛу и сирийским боевикам, атаковавшим российские военные базы в Сирии.

Нормально получается (нет). Россияне спонсируют террористов, убивающих россиян. Отличный план, просто офигенный.

раскрыть ветку (7)
4

Не всегда есть выбор. Я как-то сел в маршрутку у метро, которые ходят раз в час, водитель чурка ебаная говорит на весь салон «или наличка, или перевод, или мы не поедем. Картой не приму, я с этого мало заработаю», и что прикажешь делать? Все пассажиры оплатили наличкой и переводом, они домой хотят, у них дома дети, дела и прочее. А надо было гордо выйти, проявить свою гражданскую позицию, и шароёбиться ещё час на дороге в надежде, что следующий чуркобес соизволит принять оплату картой?

Спутся некоторое время этот маршрут отменили из-за малого пассажиропотока.

Я стараюсь вообще в маршрутках не ездить с этими чурками, пользуюсь автобусом, там приятные русские водители, просторный салон, удобные кресла, оплата картой, кто не оплатил на входе водитель начинает орать, приятно наблюдать)

раскрыть ветку (5)
0

А зачем гордо выходить-то? Звонок в полицию и следом на горячую линию Минтранса.

Упорствует? Видео снять и в тот же минтранс отправить.

Тут же двери закрываются и вас везут по маршруту. Проверено.

раскрыть ветку (4)
Проверено что тебя нахуй везде послали? Именно так и происходит.
раскрыть ветку (3)
1

Кто покорно идёт, того и посылают. А у меня с кишлачниками разговор короткий. На правах беженца из бывшесоветского -стана я, в отличие от вас, местных степашек, глазки в пол не опускаю, и с бородатой плесенью разговариваю так, как она того заслуживает. И в итоге или плачу по терминалу, или еду бесплатно. Но в свой карман ни один кишлачник от меня наличку не получит.

раскрыть ветку (2)
Хера себе ты дерзкий, кепка FBI есть? Мы тебя прям зауважали
раскрыть ветку (1)
0

Налоги платишь? Что там по потерям на сво?

2

Потом пусть не удивляются, что диаспоры чиновников скупают, тех самых, которые им зарплату устанавливают официальную, и которой им даже на проезд не хватает.

Вот кто-то так же думает и все, жопа в стране. Нужно начинать с себя. Есть много проблем, но зачем ещё плодить обход финансовой системы. То, что у них маленькие зарплаты тоже следствие необдуманных решений. Но это тоже не повод развивать те же диаспоры, это не демпинг, это воровство, они с них налоги не платят, за которое нужно сажать и тех, кто берет и бить плетьми тех, кто даёт на карман. Но увы. Но к сожалению, Вы слишком тупы, чтобы понять всю цепочку. Увы

раскрыть ветку (1)
3

Чел когда очень большие бабки идут на очень сомнительный блудняк о котором нас не спросили, да плати налог? Ну тут такое, для многих государство уже не симбиоз, а паразит

0
Здорово сосед. 71 маршрутка до Меги?
раскрыть ветку (1)
1

546к от метро Рязанский проспект)

0

Жалобы на них не помогают.

В Минтранс? А в банк непосредственно пробовали? И конечно в налоговую, что карта используется не по назначению)

раскрыть ветку (1)
2

А банк типа не видит, что физлицу каждые 40 секунд падает на счёт ровно 85 рублей?

Что-то меня блокировали при попытке оплатить квитанцию ЖКХ. "Подозрение на отмывание денег".

Причем дважды.

На третий просто позвонили из банка и спросили - точно ли я перевожу деньги УК?

А тут гляди-ка - без заявлений от граждан банк "не видит"

2
Потом сделаю

Химки или Подольск?

Нее, вообще за три пизды, я думаю таких городов, где экономят на кондукторах, в России-матушке дофига

раскрыть ветку (3)

Теоретически, можно было бы отменить нынешние платёжные системы. Потому что на своё обслуживание они тоже тратят средства: само оборудование, выпуск билетов, интернет, кондукторы, общие потери времени на маршруте.

И заменить налогом в размере средней платы за транспорт для местных жителей, если одновременно этот человек не является плательщиком налога на автомобиль или не льготник. И покупали бы билеты только приезжие. Проверять с помощью контролёров. Однако тут есть минус, тогда всё подтверждение права на проезд стало бы персонифицированным, как сейчас социальная карта. Это и более громоздко, и ПД.

Универсального решения наверное не существует.

раскрыть ветку (2)
7
Потом сделаю

Ты не подсказывай, а то налоги быстро вводят, да вот только плату тоже отменить забывают

1
Угу особенно офигенно будет тем кто на автобусах не ездит или очень редко. Я в лучшем случае раз в неделю, а то и две. И за всяких без оф работы платить будут те, кто работает в белую
7

Там тогда подсчитали: с турникетами выиграли несколько сотен МИЛЛИОНОВ рублей — потеряли на скорости передвижения/отказе людей от проезда в ОТ несколько... МИЛЛИАРДОВ рублей

Иллюстрация к комментарию
3

Сейчас в МСК в час пик можно просто не дотянуться до валидатора, если вообще в автобус сможешь сесть. А часть валидаторов не работает, либо надо держать карточку 30+ секунд. Контролёров нет, но чую, они бы меня за не приложенный билет с радостью бы накуканили, несмотря на безлимит, а мимо чумазого пройдут, не замечая.

3

Да. А еще когда проездной надо было вставить, а не приложить. И он собака застревал. А за тобой еще пара десятков людей, а ты во втором вагоне двухсекционного трамвая и тебе надо бежать к водителю чтобы сообщить это пренеприятнейшее известие. И с большой долей вероятности выслушать все что водитель о тебе думает, пока идет "спасать".
И еще ты как студент учишься там, где крупногабаритные планшеты твои постоянные спутники. Давай, пропихни их через вертушку валидатора)
Ну а те, кому хотелось ездить зайцами, все равно пролезали под турникетами и ехали.

4
В Москве же есть контроль на выходе на ЖД. То есть ты покупаешь билет на электричку, вход свободный, а вот на станции выход через турникет только по билетам.
Поставить на два выхода турникеты и одна дверь на свободный вход + несколько терминалов оплаты внутри
раскрыть ветку (11)
10

Не совсем так. Есть станции без турникетов. Если ты садишься на такой, то нужно приложить к столбику карту тройка для начала поездки или турникеты на станции назначения не откроются.

В обратную сторону нужно тоже приложить иначе карту заблокируют

раскрыть ветку (6)
0

Ну не заблокируют - а снимут максимальный тариф. Блок в случае, если не хватит на списание.

раскрыть ветку (5)
2

Ну может что-то поменялось. Но раньше был блок ко орый в кассе снять можно было только

раскрыть ветку (3)
0

Насколько раньше? Продолжают именно что блокировать, если речь об электричках, не об автобусах.

У меня месяц назад блок на карту поставили, потому что на ЖД случилась авария, и все турникеты просто открыли на выход. Мы ломанулись к ближайшему метро, чтоб время не терять, и мне как-то в голову не пришло, что система-то расценит это именно как "безбилетный проезд зайца". И всё. И блок. И разблокировка через кассу за 250 или 280 рублей, точно не помню

раскрыть ветку (2)
2

Так я и говорю блокировка, а тут утверждают, что просто снимают 250 рублей с карты

раскрыть ветку (1)
2

Он с автобусом путает. Там, если речь о Московской области, на выходе нужно 2-й раз приложить карту. Тогда спишется поездка по количеству остановок. А если забыть приложить и выйти, то спишется полная сумма - как будто ты ехал до конечной.

Дебильная система. У Собянина логичнее транспорт устроен.

1

Блокируют. Потом надо платить, чтоб разблокировали. Жутко бесячая система, я выкинула несколько троек, потому что где-то турникеты не работали, где-то зашла, передумала ехать и вышла, где-то еще какая-то фигня. Стала ездить по банковской, ее не блокируют. Но зато эти дурацкие столбики ее не считывают и на выходе проблема будет выйти.

6

В час пик важны каждые минуты, а то и секунды. После прикладывания аппарат соображает секунды 3-5, вот и представьте сколько нужно времени, чтобы через 2 двери человек 100 вышло у метро

раскрыть ветку (2)
2

И это в лучшем случае, 3-5 секунд, когда тройка или социалка, а если там QR code или банковская, то в два раза дольше. Ага, на маршруте из 30 например остановок - плюсом будет 10чел×5сек×30ост= +25 минут лишнего времени. 🥳

раскрыть ветку (1)
1

Я жила в Москве с 2015 года, тогда все автобусы были со входом через переднюю дверь, там турникет. Прикладывали по очереди, зайцев были единицы (пролезали под турникет). Особой задержки я не замечала, хотя садилась возле метро

4

Как понять, "вход свободный"?)

Картой (банка или тройки) ты открываешь поездку, при выходе снимается в соответствии с зоной проезда. Бумажный билет АБ одноразовый, даже если на той же станции выйти обратно.

Вот не надо в автобусы турникеты, этого ещё только не хватало.

В Москве прекрасно зайцы снизу пролезали и ездили бесплатно.

Попробуйте в Химках при отправке в троллейбусе от метро Планерная такое предложить, часов так в 18, жестами объяснят, куда с такими идеями пройти))) турникет мало того что сожрёт место, в размере нескольких пассажиров, так ещё это суммарно минут 10-15+ отнимет на весь маршрут потери времени.

Несколько терминалов внутри, это для Москвы нормально, а от дверей их лучше убрать, потому что очереди заколебали, тариф же единый и в один приём.

В области сейчас оптимальная система.

1

В состоянии алкогольного опьянения нельзя пользоваться общественным трагспортом. Бухого по-хорошему вообще не должны пускать.

0

когда в одну дверь был проход, все равно все, кто хотел, под турникет подлезали

0

Абсолютно согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы