2516

Ответ на пост «Накипело...»13

Я, может, и не так много ездил по Москве на маршрутках, но вот один город Подмосковья мне очень понравился именно в транспортной сфере. Королёв. Проработал там полгода. На тех маршрутах, где я ездил, все максимально просто. Оплата проезда при входе. И не ебёт. Не оплатил - автобус не едет. И тут больше страх для зайцев получить пизды от всех пассажиров, нежели штраф, или пиздюля от водителя.
И соответствующий вопрос - почему это не организовано во всех уголках нашей Родины?
И, да, нелюбимых в России народов там крайне мало, да и ведут они себя нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
Патамушта тебе ехать надо, а автобус будет стоять и очередь в первую дверь на оплату. Именно из-за этого эту практику и прервали.
раскрыть ветку (15)
8
Небольшой городок в Испании, всего чуть больше полумиллиона населения плюс туристы. Вход только через переднюю дверь. Проблем за пару лет не встречал
раскрыть ветку (7)
20

Ключевое слово небольшой. И автобусный небось часто ходят

раскрыть ветку (6)
11

Ну я по работе жил в Москве и не сказать что у них автобусы сильно агружены учитывая метро, сам в Ростове живу у нас сильно плотнее автобусы в час пик, и ничего входим через переднюю дверь, готовишь все за ранее особенно когда с зади толпа бухтит, быстро приучиваешся к тому что нужно быть готовым, так что решение имхо такое себе, походу просто всем нужно перестать платить и они быстро придумают решение.

раскрыть ветку (4)
10

жил в Москве и не сказать что у них автобусы сильно агружены учитывая метро

Днём где-нибудь в спальном районе?)))

Наличие метро само по себе не разгружает наземку. Потому что пересадки могут быть неудобными и более длинный крюк создавать.

Кроме того, есть районы, где до станции 20+ минут езды. Или в центре людям нет резона спускаться и подниматься ради километра. Поэтому и есть такие, как м3, м2/м7, м1. И там много народу на остановке и днём.

На фото не только популярная Таганка, а точнее ул. Нижегородская от м. Марксистская. Но и вполне себе недавно модернизированный вход у м. Славянский бульвар. Видно, очередь и в светлое время и летом. На магистральные всегда есть спрос, гармошек может и не хватать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну я на вахте был стандартное рабочее время к 7 30 на завод на стррйку в 17 в спальный район даже не помню названий. По пути тоже заметил что мало кто оплачивает проезд даже подумал что может как то по лицу там уже все отрабатывает.

раскрыть ветку (1)
2

С тех пор как они начали миксовать, сокращать или удлинять маршруты, играть с видами билетов, остался только один оптимальный вариант, это анлим, а там без разницы, приложил или нет, абонемент же. Так что не факт, что не оплачивают, если они ездят с пересадками издалека. Биометрия только в метро настроена, там сверху модуль. Ну и в любом случае этот способ не будет единственным, даже если поменяют терминалы, так как незаконно было бы. Да и смысла нет, в наземке, все остальные методы быстрее, а значит транспорт эффективнее ходит.

4
Ага, рассказывайте про небольшую загруженность автобусов в Мск в часы пик 🙂
0
Это сарказм был) Не Москва, но 500-800к это не маленькое на еление
2
Мой босс Акула
У нас работает. Но водилы многие чекирят тех, кто зашёл и не оплатил.
1

Там таксисты сразу своих детей выставят зайцами, чтобы качали на проходе. Все давно уже проходили. Если не заплатят, не обеднеет Москва, а в другой раз чел, 5к оплатит и привычка зайвствовать пропадет.

Печально, мне в моей провинции хотелось бы как раз эту практику применить
раскрыть ветку (1)
1

Наоборот удобнее: вход везде, а выход спереди. Очередь под крышей без ветра и деньги достаëшь в салоне. Правда, при большой высадке могут какое-то время вторую-третью дверь не открывать

Значит оплачивают пока едут, не оплатили дверь не открывается

раскрыть ветку (2)
0

В маленьких так и происходит нередко) платят водителю уже после отправки, чтобы не задерживать - однако это в середине маршрута, а на конечных обычно именно по очереди и каждого персонально.

В больших у них нет возможности разглядывать весь салон, поэтому только при входе открывают поездку.

Забавно, когда пассажир при закрытии может приложить карту раньше, водила спрашивает, типа а чего не выходим?))

0

Кто будет следить, кто конкретно не оплатил?) Нейросеть на камеры и лазером подсвечивать, чтобы люди знали, из-за кого не могут выйти?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы