Ответ на пост «Надо потерпеть!»6
У меня в начале этого года что-то щелкнуло - я сидел на своей "хорошей" работе, смотрел в монитор и понимал, что просто больше не могу. Не могу "потерпеть до пятницы", "потерпеть до отпуска", "потерпеть до премии". Зарплата была хорошая, но я приходил домой выжатый как лимон и ненавидел утро понедельника. И я просто взял и уволился оттуда, перешел в другую контору на похожую должность. Да, денег стало поменьше, первое время было непривычно и даже страшновато, но я впервые за несколько лет начал уходить с работы вовремя, начал видеть девушку не только спящей, и вспомнил, что у меня есть хобби. И я начал учиться радоваться простым вещам, здесь и сейчас: не "вот накоплю на машину и тогда...", а просто - "сегодня хорошая погода, пойду пройдусь пешком с любимой музыкой в наушниках"; купить себе не "полезную", а просто вкусную булочку по дороге домой; сесть и посмотреть фильм, не думая о том, что завтра опять на эту каторгу.
Большие цели конечно никуда не делись, я все так же хочу и квартиру не съемную, и машину. Учусь потихоньку откладывать, хотя раньше это было какой-то черной магией - только накопишь, как тут же что-то ломается. Но сейчас фокус сместился. Главной целью стало не "достичь чего-то там в будущем", а просто не просрать свою жизнь в ожидании этого будущего
И знаете, как бы ванильно это ни звучало, жить стало как-то легче
А мне кажется, тут вопрос - сколько? Сколько терпеть то?)
Работала я лет 10 назад в общепите. И был у нас мальчик который работал 6-1. Ну он все-все смены брал, причём брал их больше по часам ( не 12 часов а почти 14, считайте, часть зп в конверте получал) плюс без выходных почти.
Квартира у него была съёмная, жило их там вроде 4, сам мальчик копил на машину.
И он всё посчитал. Что ему в таком режиме надо проработать полгода и он купит ту тачку о которой мечтал.
Вот это - я понимаю, надо потерпеть. Домой ему в эту коммуналку идти особо незачем. Срочно осваивать другую профессию - ну, на это всё таки и время и деньги нужны, а потом ещё пока устроишься пока то пока сё...
А тут он мог года 2 копить, может даже 3 (кто знает, как бы потом что поменялось) или жёсткий режим но на полгода.
Короткий спринт, я одобряю.
А когда "потерпеть" - это неизвестно сколько лет, этого я не понимаю. У нас каждый год что-то новенькое. Рассчитывать на 2-3-4-5 лет вперёд - почти невозможно. Так и смысл тогда это "потерпеть" делать так долго?
Забивать на цели конечно не нужно, но чисто трудолюбием брать да растянуто по времени..... не, у нас это страшно. через год-два всё может изменится, причём настолько, что всё твоё терпение будет ничего не стоить.