2707

Ответ на пост «На волне своих квартир»1

Тоже отмечусь коротким «до/после».

Фото на второй день после покупки (апрель 2018):

А это — посленовогоднее, недели две назад. Ракурс совпадает не идеально, но всё же:

На более подробное описание этого охренительно долгого по нескольким причинам ремонта я решусь как-нибудь попозже, когда доделаю все хвосты и квартира примет во всех мелочах законченный вид.

Во избежание вопросов — переезд состоялся в августе 2021 года. И ремонт шёл три года и три с небольшим месяца.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Почему - то все производители двухконфорочных панелей вступили в сговор, и считают, что панель нужно устанавливать так, чтобы конфорки были одна над другой, а не справа и слева, как это более логично. Ручки управления и надписи в итоге получаются боком, по-уебански.

Но, как часто это бывает, выручает алик.

Встречайте: нормально ориентированная газовая панель:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
50

Так потому что обычно двухконфорочную штуку берут туда, где ширины не хватает.

раскрыть ветку (5)
6

Много раз видел, у кого двухконфорочная расположена так же, как у ТС, только удобнее, чтобы можно было стоять прямо перед ней.

То есть, место позволяет, просто людям нахуй не нужна 4х конфорочная плита.

Я люблю готовить, часто это делаю, и с трудом себе представляю случай, когда нужны 3-4 конфорки одновременно.

А у людей, владеющих 4х конфорочной плитой дальние конфорки используются исключительно как место для хранения кастрюль и сковородок.

Я не говорю, что расположение конфорок сверху/снизу нужно запретить, но моделей, где конфорки справа/слева у нас вообще не найти.

раскрыть ветку (4)
11

Варишь бульон, рядом пассеруются овощи, на другой жарится мясо, рядом (а на 4 вряд ли вместится, но все же) доводишь соус

Это ещё чайника на плите не стоит)

раскрыть ветку (2)
0

... на пятой пельмешки закипают, на шестой креветки обжариваются, на седьмой кофе в турке варится...

раскрыть ветку (1)
6

Специально описал приготовление одного блюда)

А многие готовят сразу несколько, да, так в разы легче

2
А мне вот удобно и привычно крутить ручки с торца, как у отдельностоящих плит.. и несмотря на весь научно-технический прогресс не видел такой компоновки..
3
Не, в моём случае ручки справа получились удобнее.
раскрыть ветку (1)
1

В твоём случае - согласен, удобнее.

5
чё не так то?
раскрыть ветку (1)
8
Капец, у тебя плита на стене???
0

Вот не знаю, я как то вообще не в восторге от двухкомфорочной плиты в ширину, может конечно у меня она была очень маленькая, но широкая сковородка и средняя кастрюлька не помещались и приходилось сначала готовить одно, а потом уже варить другое

0

Это еще ладно, я все искал двухконфорочную гибридную - чтобы одна конфорка была индукционная, вторая обычная, ИК...

раскрыть ветку (9)
3

А зачем? ИК как класс изжила себя уже.

раскрыть ветку (8)
1

Хм. Ок, а как приготовить что-то скажем в керамической посуде? Или еще проще, вот у меня есть оч крутая сковорода, профи класса, но чугунная, к ней в принципе ничего не липнет и не пригорает и без всяких покрытий, но чугуний на индукционке не срабатывает. Или вот джезва, настоящая, медная для кофе, опять же, на индукционке не работает, или заварник классный, керамический, молоко, опять же, лучше всего в алюминиевой кастрюле (или легкослпавной) кипятить и опять же на индукционке не работает? 

раскрыть ветку (7)
9

Чугун на индукции работает.

раскрыть ветку (3)
0

Не все чугуны магнитовосприимчивы и будут работать на индукционке. Насколько помню - белый чугун магнитится, т.к. содержит цементит. А вот серый - нет.
Вот у меня не работает и магнитик не липнет.

раскрыть ветку (2)
1

Если честно, для меня это новость. Никогда не задумывался об этом, думал чугун и чугун. Должен магнититься.

Я на индукции не очень много готовил, не смог оценить. Единственный плюс - скорость. Пельмени можно быстрее сварить.

У меня есть старинная чугунная сковорода. Любимая. Она не очень ровная и на индукции неравномерно прогревается.

Согласен, что у плиты должна быть хоть одна конфорка - ИК.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, скорость и экономичнее по электричеству, потому что греет только саму посуду напрямую. Но увы не вся посуда на нем работает.

2

Керамической посуде? Никогда не слышал, что кто-то юзает на электроплите керамику. Для всего остального есть металлическая подставка, которая передаёт тепло по принципу как на кастрюлях под индукционку.

раскрыть ветку (2)
0

Полно таких...

Для всего остального есть металлическая подставка, которая передаёт тепло по принципу
Это называется чесать левое ухо правой рукой. Во первых мет подставка сама дико греется (при том что у нее нет прямого контакта с водой или едой и она греется выше чем температура обычной кастрюли или сковороды) и под ней индукционная плита постоянно вырубается в защиту от перегрева (я когда-то купил такой кругляш стальной, им одно неудобство пользоваться), во вторых это очень сильно неэкономично и просто теряется весь смысл индукции, в третьих а зачем колхоз такой, если можно сделать одну конфорку ИК и не колхозить ничего.
Вот у меня сейчас именно такая поверхность 2х индукция, 2х ИК, но она 4х конфорочная, а хочу найти такую двух конфорочную.

Вот, например, керамические кастрюли.
раскрыть ветку (1)
1

Тонкий кругляш и не надо покупать, толстый никогда у меня не перегревался и все минусы вами перечисленные отсутствуют. У меня никогда не было проблем с посудой, я всю алюминь тупо отдал в квартиру с газом, а себе купили пару сковородок, ибо они больше 5-7 лет даже с ккрамической антипригаркой не живут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы