8117

Ответ на пост «На даче сажать только печень!»1

А можно и я поделюсь?
Когда мы с мужем только начали встречаться(мне было 30, ему 34) и ездили в гости к друзьям на дачу, я рьяно высказывалась на тему - что бы я и грядки? Никогда! Спустя ровно год я запросила дачу (мы ещё даже не расписались в тот момент). Купили самую дешёвую, какую нашли, покосившаяся развалюшка на 6 сотках, заросших бурьяном выше моего роста. Воспринимали это как эксперимент.

Муж открыл для себя что ему нравится заниматься с деревом, практически один сделал терассу и забор. К слову, муж работает вахтами, 3 месяца на работе, один дома, поэтому на даче он бывает редко, всего пару месяцев в году. У меня же стоит теплица 3х6 съедобное растет только в ней - 15 кустов помидор, 6 огурцов и 4 перца, нам этого хватает и наестся, и на зиму заморозить. Есть ещё грядка клубники, малина, 3 газона, клумбы с многолетними цветами, за которыми минимум ухода. На уход за этим тратится очень не много времени, самое трудоёмкое по-моему это косить газоны. Тоже есть гамак - моё место силы и мангал - место силы мужа))

За 6 лет мы привели дачу в то состояние, которое нас полностью устраивает, и поняли что нам там скучно. Я выросла на Волге, на воде, и в нашем СНТ мне катастрофически не хватает большой воды. Плюс оно находится в поле - банально некуда сходить погулять, брали то из соображений подешевле, молодые были, глупые)
Чуть больше года назад начали размышлять куда двигаться дальше и решили что нам нужен дом в деревне, что бы иметь возможность ездить туда круглый год. Прошлой осенью определились с деревней, в отпуска мужа ездили смотрели дома, и вот этим летом наконец то нашли его - наш дом. Теперь уже крепкий кирпичный, но требующий ремонта и реконструкции. Опять на заросшем бурьяном выше моего роста участке 9,5 соток, но в заповеднике Самарская Лука, практически на границе с лесом, с видом на Волгу и горы!

За грязным пока окном кухни бурьян и горы!

В пятницу пришли документы, а вчера я первый раз ездила в деревню как хозяйка дома. Муж пока в командировке, наблюдает за всем по фото. Впереди нас ждёт большая стройка и благоустройство участка, поставили себе срок на это 5 лет.
Пожелайте нам удачи, что ли!

299
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот чем занимаются люди, которые не открыли для себя мир мморпг в детстве))
раскрыть ветку (1)
61
Родители отказались покупать нам с братом компьютер, хотя возможность была. Сказали что лучше читайте книги. Вот и дочитались, блин))
показать ответы
85
О, муж проявился!
раскрыть ветку (1)
144
Он у меня бдительный, бдит😂
показать ответы
231

1. Вы недостаточно ленивы.

2 Вы истинная хозяйка своему слову: захотели - сказали, "что бы я и грядки? Никогда!", захотели - сделали наоборот.

А вообще раз нравится - то и удачи вам. :)

раскрыть ветку (1)
38
Муж меня этим постоянно подкладывает - хозяйка своего слова 😂
показать ответы
41

Удачи. Сам построивший дом с нуля завидую...

раскрыть ветку (1)
23
Если вы про дачу, то там мы снесли развалюшку, и поставили так называемый модульный дом - фактически 2 спаренных вагончика, их привозят на манипуляторе и устанавливают в течение одного дня
показать ответы
1

А фоток с видом пришлите? Я тоже из Самары, дача на реке Кинель, но в сторону Волги тоже тянет

раскрыть ветку (1)
16
Вот в этом месте я влюбилась в Солнечную Поляну. Это в 30 минутах ходьбы от нашего дома, не туристическое место, местные показали.
Толстовка, кстати, на мне Пикабу)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Дети сеть у вас?

раскрыть ветку (1)
16
Взрослый уже, в университет в этом году поступил, уезжает в другой город жить
22
А где конкретно взяли дом на Волге? За сколько? Интересно, сами из Самары. Тоже хочу))))
раскрыть ветку (1)
31
Село Солнечная Поляна, 2,2 миллиона. С Самары сюда омик ездит, а на машине проблематично - пробки через ГЭС. Мы сами с Тольятти
показать ответы
38
Там геймер с цветниками и газоном вряд ли много в гамаке пролеживает. Я вот оценила масштаб (вот это "малоуходно, всего одна теплица и цветочки, ну газон еще" - это сказки трудоголика, на самом деле там пропахано ойойой сколько, и сад вылизан лучше чем котовьи яйца, вы полюбуйтесь, какой там порядок!). Пока муж на вахте, ей точно дел хватает за глаза
раскрыть ветку (1)
13
Господи, вы даже не представляете как приятно это слышать, как приятно что кто то понимает масштаб проделанной работы! Вообще не ожидала такого отклика и поддержки на свой пост, весь день хожу и улыбаюсь, как Чеширский кот!
показать ответы
1
Пилите пост пост о без сердечных родителях, это сейчас модно.
раскрыть ветку (1)
10
Прекрасные у меня родители, грех жаловаться!
В детстве на многое обижалась, думая вот будут у меня свои дети, никогда так не буду делать! Сейчас я уже имею восемнадцатилетнего сына и вспоминая это с высоты собственного возраста понимаешь насколько они были правы и всё правильно делали.
Как говорит моя мама: скорость звука странная вещь, то, что говоришь ребенку в 15, доходит к 30)))
4

А старую дачу куда? На продажу?

раскрыть ветку (1)
10
Да, вывезем с неё всё необходимое нам на новом месте и выставим на продажу. Тем более деньги на стройку очень нужны:)
4

А дачу-то продали?

раскрыть ветку (1)
9
Пока нет, сейчас всё необходимое на новом месте перевезём и выставим на продажу
показать ответы
1

А вид с дачи?)

Я когда мимо плавал на байдарках - всегда нравилась солнечная поляна, реально солнечная же и напротив нее тоже все красиво

раскрыть ветку (1)
8
Даааа!
А ещё в интернетах пишут что здесь аномальная зона и солнечных дней примерно столько же, сколько в Краснодарском крае. В соседних Золном и Ширяево может идти дождь, а здесь будет светить солнце. Будем проверять)))
показать ответы
19

Думаю, продадимте хорошо. Выглядит весьма симпатично. Думаю, весной можно продать дороже, когда зелень вылезет.

раскрыть ветку (1)
7
Да, так и планируем
21
Только истинный хозяин своего слова захотел - дал, захотел - забрал.
раскрыть ветку (1)
12
Я девочка, имею право😂
показать ответы
0

Если не секрет где дача находится и почем продавать будете?

раскрыть ветку (1)
4
СНТ ОзернЫЙ, Верхнее Санчелеево. Ориентировочно 550 цена будет, но буду смотреть по рынку на момент продажи, всё обсуждаемо. Если интересно, напишите любой ваш контакт на почту мужу i.d.max@yandex.ru, с пометкой что с Пикабу, он мне перешлёт. У меня просто почта с моим ФИО, не хочу лишний раз светить:)
показать ответы
4
Бах. Поляна, Зольное или Ширяево?
раскрыть ветку (1)
4
Солнечная поляна
показать ответы
2
Муж?
раскрыть ветку (1)
3
Он самый)
0

Не спешите продавать. Если финансово тянете. Удобно, когда можно выбраться куда-то поближе. На Волге дом, здесь дача.

Вы же не планируете туда на постоянку перебираться?

раскрыть ветку (1)
3
Я физически не потяну и содержание дачи в нынешнем состоянии и стройку и приведение в порядок дома в деревне, тем более расстояние между ними 100км. Поэтому как ни жаль вложенных в дачу сил и средств, с ней придется расставаться.
7

Поздравляю вас! Тоже мечтаю о домике.

раскрыть ветку (1)
3
Пусть ваши мечты обязательно сбудутся!
7
Получится мини-кладбище))
раскрыть ветку (1)
3
Вот, спасибо за поддержку! Нафиг этот камень
показать ответы
1
Выходит, вы затеяли пятилетку?
раскрыть ветку (1)
2
Так точно, товарищ!
4
Землячке приветы, а я дом в Ягодном взял в прошлом году
раскрыть ветку (1)
2
Классное место, и город поближе!
1

Прикольно. А холодильник получается не поставить? Кондер же наверное работает, пока кто то на даче есть, а холодильник в жару плохо станет, если уехать и без кондера температура вверх поползет - или это не так?

А зимой топите чем?

раскрыть ветку (1)
2
Максимальная температура в жару в доме, которую я видела, была 36 градусов, холодильник вполне справлялся
показать ответы
5
Доброго времени суток! Если честно, стандарт в настоящее время - месяц на месяц.
Мир вашему дому. Привет из ЯНАО!
раскрыть ветку (1)
2
И в ЯНАО он тоже работал:))
Спасибо!
5
Доброго времени суток! Если честно, стандарт в настоящее время - месяц на месяц.
Мир вашему дому. Привет из ЯНАО!
раскрыть ветку (1)
2
Видимо завит от специфики, у меня муж в строительстве, "белая каска", в службе главного инженера, и у них это норма
9

Ух ты же))) я ведь там проезжала 2 года назад, когда из Ширяево на омик опоздали. Пришлось ехать маршрутками до Жигулевска, оттуда до Тольятти, а там уже до Самары. Жалели, что были без машины, места у вас очень красивые, хотели бы остановиться подольше

раскрыть ветку (1)
2
Да, места прекрасные, и с большим туристическим потенциалом
показать ответы
3
Поддерживаем!
раскрыть ветку (1)
1
Супер!
2

Мы тоже пару лет назад прикупили. Но сразу дом в деревне, с садами связываться не стали. Работаем дома, в свободное время у жены грядки, у меня мелкое строительство. Пока довольны) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Вы умнее нас, мы к дому шли издалека)
показать ответы
0

Что такое удовольствие стоило?

раскрыть ветку (1)
1
В 2020 году 350, успели до скачка цен на стройматериалы
4

Бдюн вахтовый, обыкновенный.)

Примите поздравления, от всех души!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
0
Значит, совсем соседи. У меня дача в СНТ Газовик. В районе безымянки
раскрыть ветку (1)
1
Да, совсем соседи, у нас дом как раз в Безымянке:)
показать ответы
0
Спасибо! Я вообще была готова просто на пустой участок безничего, но попался еще и с домиком)) уже планирую разметку участка, чтобы в следующем году уже кааак взяться за него )))))
раскрыть ветку (1)
1
В этом деле главное не перетрудиться, а делать всё постепенно, в удовольствие. За один сезон нереально объять необъятное, а вот надорваться и разочароваться - запросто. Поэтому не торопитесь, делайте всё в удовольствие - и тогда всё обязательно получится!
показать ответы
0
О, а я в этом году наконец собственной дачей под Самарой обзавелась))) крошечный домик и заросшие 6 соток, но мне в кайф даже просто приезжать, жарить сосиски на мангале и пить чай на крыльце)))
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю! Да, мы тоже именно с этого и начинали, у вас всё самое интересное ещё впереди!
показать ответы
3

А есть фото такого модульного домика? Тоже такой хочу, но боюсь что простоит недолго(

раскрыть ветку (1)
1
При должном уходе простоит долго. У нас он на свайно-винтовом фундаменте, т.к. у нас тут пучинистый грунт и близко грунтовые воды. Там, где грунт стабильный, ставят и просто на блоки. У нас он уже 3 года - полет нормальный. Из проблем: слишком редко расположены лаги пола, из за этого пол "гуляет". Про жару муж сказал - у нас красивый профлист под дерево, но накаляется он так же, как любой металл и получается эффект духовки, поэтому наружку лучше сразу делать деревянную - пусть несколько дороже, но намного комфортнее. Утепление у нас 100мм в круг - в нашем климате и для наших целей.более чем достаточно. На этапе проектирования не правильно заложили уклон крыши(она у нас односкатная), ничего критичного, но внутри эстетика немного страдает.
По заказу - на этапе планирования, пока ещё муж был в командировке я проехала по 3 фирмам, которые этим занимаются, узнала цены, условия, посмотрела что предлагают. Банально - у одних линолеум страшный, у других окна дешевле, потому что они сами производят их. Уточнила все размеры, возможность доставки, необходимые параметры фундамента(сколько точек опоры, через какое расстояние). Дома уже распланировала дом, прорисовала все окна, "расставила" мебель - это было необходимо для планирования розеток и выключателей. Итого, когда муж приехал, мы пошли в уже выбранную фирму с полностью готовым заказом. Изготовление происходит в цеху, нам привозят 2 готовые половинки и устанавливают на фундамент. С момента заказа до момента установки прошло 3 недели - муж успел ещё завести и подключить в доме воду, повесить водонагреватель, повесить жалюзи, принять мебель и вместе мы собрали Икеевскую кухню. Ровно через месяц он уехал, оставив меня в полностью жилом доме. А фотки не могу прикрепить, за городом, тут интернет хромой
2

Отлично! Пускай всё у вас получится! Ура.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1
удачи! Пишите мне, как освоитесь, может соседствовать буду рядом, у реки, если кто продаёт.
раскрыть ветку (1)
1
Там много кто продает, на любой вкус и кошелек, главное понимать какой у вас запрос.
У нас был запрос на участок не менее 8 соток, на верху, как можно ближе к лесу, плюс хотели именно на Безымянке. Поэтому у нас было не так много вариантов. Кто-то хочет ближе к Волге, кого-то устроит 5 соток и дом на 2 хозяев - все мы разные и запросы тоже разные.
показать ответы
0
Яблоневый овраг? Нет? Я в Тольятти 13 лет прожила. Уехала в 2015 году. Все друзья там. Очень скучаю! Сам город мне никогда не нравился, но вот окрестности!!! Вдоль и поперек все изъездила. Ермаки, в строну Ширяево, Шигоны - самые любимые мои места. В сторону Самары поскучней природа.
раскрыть ветку (1)
1
Солнечная поляна, в самых любимых вами местах)
показать ответы
2
На последнем фото галерея эта выдаёт, что прошлые когда-то хозяева тоже имели руки.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, мы искали дом, в котором можно первое время жить
2
Молодцы! Пусть ваш дом станет уютным семейным гнёздышком!
Вы откуда? До дома далеко ездить придется?
раскрыть ветку (1)
1
Самарская область, Тольятти. До дома 60км, без пробок доезжаю за час
показать ответы
3
Был ещё вариант Богатырь. Не угадал.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так то там выбор не очень большой:)
показать ответы
2

Во сколько обошелся второй дом?) на луке, мне казалось, даже развалюхи дорогие)

раскрыть ветку (1)
1
2,2 миллиона, причем это цена ниже кадастровой стоимости. Развалюхи от 1,6 начинаются.
0

Я никогда не отказывал в помощи на даче своим родным. Благодаря им, я искренне ненавижу дачи и все, что с ними связано. Зато у меня есть друг, которого никто не заставлял помогать на даче и теперь у него своя дача, на которой он балдеет почти каждый день.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда на даче родителей и у меня, и у брата была трудовая повинность. И именно поэтому я говорила что я и грядки - ни за что, видела пример родителей. Но с возрастом приоритеты и интересы меняются, и на самом деле начинает тянуть к земле.
для меня это очередное напоминание о том ,что не стоит зарекаться ни от чего
8

Завидно, поэтому хрен вам, а не удачи.

Да ладно, конечно же удачи )) и не только на даче.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

мы 1/4 не используем, только травку стрижем - под дом планируем.

Для нас это первый опыт, конечно, такой физ.нагрузки, мы с мужем умственного труда)) Но нам нравится, этим летом, отправив детей на отдых, перебрались с котом туда жить - это кайф, конечно.

Вам тоже удачи с новым домом! Буду следить за публикациями, делитесь пжл, очень интересно. Моя мама, кстати, училась в Тольятти, там и сейчас живут мои родственники. Хороший город, и очень красивая природа вокруг

раскрыть ветку (1)
0
Теперь у меня откуда то целых 37 подписчиков, придётся писать)
Мы с мужем тоже оба умственного труда, и нам тоже очень нравится создавать своё пространство для жизни. Ну и, как говорится, лучший отдых это смена вида деятельности)))
3

У вас прекрасный участок!

Мы с мужем второй год подобную заброшенную дачу обустраиваем (18 соток).

Целых 2 месяца убирали сухостой и засохшие деревья. Сколько труда - оценит только тот, кто через такое проходил))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
Обалдеть, 18 соток, вот это вы замахнулись! Я сейчас уже понимаю объем работ и на подобную площадь не решилась бы, вы с мужем прос о герои, пусть у вас все получится!
показать ответы
0

Землякииии! Там еще Каменная Чаша за горой есть. Сколько я там всего облазил. А где дача то была или она все еще есть?

раскрыть ветку (1)
0
Она пока ещё есть, в Санчелеево. Весной будем продавать, пока надо урожай с неё собрать и все вещи нужные в деревню перевезти:)
0
Ну пьяных отдыхающих тут нет, но музыку с той стороны Волги слышно. Но меня не напрягает.
раскрыть ветку (1)
0
О, значит вы с нами пару недель назад на фестивали Протока зажигали?)
показать ответы
4
Ну тут кому как))) меня радует вид из окна
раскрыть ветку (1)
0
Вид шикарный! Но у каждого свои приоритеты. У моих родителей дача на первой береговой, и мы всю жизнь слушали по ночам пьяные крики отдыхающих, поэтому мне хотелось на верх, в тишину леса
показать ответы
0
Значит соседи))) Только мы у самой Волги, на первой линии
раскрыть ветку (1)
0
А мы наоборот хотели где потише, к лесу))
показать ответы
0
В самом селе или СНТ?
раскрыть ветку (1)
0
В самом селе
показать ответы
0
Возможно, не буду спорить. Просто на вид высота не более 100 метров.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не учитываете высоту точки, откуда ведётся съемка.
Ну и да, Жигулёвские горы не высокие, но от этого не менее живописные
показать ответы
0
А потом и деревня не то, на юг хочу...
раскрыть ветку (1)
0
Юг рассматривался на начальном этапе, потом решили что нас и здесь не плохо кормят©.
Места и природа у нас прекрасные, не за чем уезжать далеко, тем более когда все друзья и семья здесь
0
Дача??? Это загородный дом. А так молодцы. На будущее - держать дачу нужно с рабом в придачу.
раскрыть ветку (1)
0
Была дача на 6 сотках в СНТ, теперь купили дом в деревне, в качестве раба выступаю я - других претендентов нет)))
0
Это не горы, это сопки.
раскрыть ветку (1)
0
Жигулевские горы, посмотрите на карте
показать ответы
3
Улыбка полностью заслужена) Вы молодец, очень красиво оформлен участок, современно, с большим вкусом и душой! Газон так вообще образцовый. Уверена, что новый участок мечты Вы тоже превратите в чудесное место) удачки Вам в этом нелегком и приятном деле!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🤗
1
Хотите удачи? Удачи вам, у вас все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤗
0

Скажите пожалуйста, если ещё не писали из чего дорожки сделаны, на фото не понятно)

раскрыть ветку (1)
0
Эта дорожка досталась нам лот предыдущих хозяев, что то типа плохо положенной брусчатки
0

А дамба уже не стоит намертво каждую пятницу и воскресенье?

раскрыть ветку (1)
0
Стоит, но уже не так мертво) Фурам движение по выходным перекрывют
1
Плюсик поставил. Обязательно посадите малину. Красную
раскрыть ветку (1)
0
О, она там была, и теперь расползалась по всему участку как сорняк. Буду облагораживать со временем
показать ответы
8

Они играли в Plants and zombies

раскрыть ветку (1)
0
Было, с сыном, за него сложные уровни проходила😂
0
Не хочу вас пугать, но чувствую, что затопить вас когданибудь. Дай бог я не прав...
раскрыть ветку (1)
0
На горе? Нет, не затопит ни при каком раскладе.
показать ответы
1
Скоро мост построят
раскрыть ветку (1)
0
Да, надеемся и верим что когда то это счастье снизойдёт на нас)))
И тогда, кстати, недвижка в нашем районе поползет вверх в цене
0
5 лет мало, поставьте на 10 лет!
раскрыть ветку (1)
0
Мы хозяева своего слова - хотим даём, хотим - забираем обратно:)))
Конечно в случае необходимости пересмотрим, но надеемся за 5
0

Спасибо, попробую лилейники посадить)

раскрыть ветку (1)
0
Только берите сортовые, потому что видовые ползут потом как сорняк, а сортовые ведут себя прилично:)
показать ответы
0

Бархотка это же бархатцы?

раскрыть ветку (1)
0
Да, они самые
0
Да, ну все впереди) поздравляю с покупкой!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Тоже взял, два дня назад участок, ждёт большая стройка, Вам удачи в начинаниях.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И вам, столько всего прекрасного нас ждёт впереди:)
1

Удачи, что ли,

На даче и в доме.

Газонов, шезлонгов,

Бассейнов, мангалов,

Гортензий, клубник,

Кабачков и тюльпанов,

Закатов, рассветов,

Жары и дождей,

Друзей, и в соседях

Хороших людей.

Хорошей работы,

Кредитов отдачи.

Короче, на даче

И в доме удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Вау! Спасибо!!!
0
Удачи. Боюсь предположить что задумаете через лет пять).
раскрыть ветку (1)
0
Есть уже у нас задумки на отдаленное будущее...))
1

Классно, сама прожила в квартире всю жизнь и последние два года переехали в частный дом, я тоже говорила, чтоб я и грядки- никогда, теперь сама порхаю, тепличка, клубничка, малинка, перчики огурчики, сама кайфую! С современными технологиями не поливать, не ухаживать особо не надо, всё само практически растет, я так только удобряю, подвязываю и собираю урожай.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, если на этапе планирования всё по уму сделать, то проблем особых нет
0

на шелехметь не похоже. подгоры? или гаврюха?

раскрыть ветку (1)
0
Солнечная поляна
показать ответы
1
А где самое главное? Вид на Волгу
раскрыть ветку (1)
0
Не успела ещё наделать красивых фоточек, как хозяйка была всего один раз - вчера, и шел дождь. А до этого было не до фотографий, больше интересовали технические вопросы
показать ответы
1

Можете рассказать про растения по краю газона? Очень красиво смотрятся как бордюрные.

раскрыть ветку (1)
0
По центру клумбы через один сортовые лилейники разных цветов и пионы, по краю однолетние бархотки, цветут до конца сентября. Откуда то ещё пара ромашек затесались и ноготки - не стала их убирать, пусть растут, мне не жалко)
показать ответы
16

Вахта 3 месяца через один? Жесть!

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще стандарт для тех, кто мотается на Севера.
Вот когда в Ковид их 7 месяцев с площадки не выпускали вот тогда да, была жесть
показать ответы
2
Это не иммунитет. Это называется "живу для других, на свою жизнь положил болт". Много таких я видел за 10-то лет
раскрыть ветку (1)
Вы считаете своё мнение истиной в последней инстанции? Не допускаете, что у других может быть другой взгляд на мир и другие приоритеты?
Обратите внимание , он работает вахтами 14 лет, а вместе мы всего 7 лет - ни на какие мысли не наводит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги