Ответ на пост «Мысли вслух»2
Служил в армии, познакомился с девушкой, украинка. По дембелю увез ее к себе. Паспорт у нее тоже оказался просроченный. Обратились в миграционку, нас там долго не слушали, просто сунули список документов - пока эти собирайте, потом переводите с украинского, заверяйте у нотариуса, проходите комиссии. Долго пытались получить документы с Украины об отсутствии судимости, что не замужем, об образовании и т.д. Все двигалось очень медленно. Не могли ни прописать, не зарегистрироваться. Власти Украины все никак не хотели шевелится. Настал 2014 год. У нас родился сын и дочь. «Жена» все так же без документов и продвижение совсем заглохло. Со стороны Украины вообще перестали отвечать на запросы. Когда обращались в нашу миграционку, нас весело отшивали. И последний раз даже послали в долгое и эротическое.
Служил в другом городе, не в том что живу и там через знакомых вышел на начальника их миграционной службы для консультаций. Мне он понятно объяснил, что твою "жену" должны были уже давно депортировать и запретить въезд за нарушение пребывания. Либо тихаритесь, либо идите сдавайтесь. Точно не помню формулировки, но что-то в этом роде. Мол еще повезло, что просто нах послали. Я не на шутку струхнул. Руки опустились. Ничего своей «супруге» я про этот разговор не сказал, не хотел расстраивать.
В месте службы у нас за задержку оплаты переработки несколько человек пожаловались «наверх», после чего их задрочили проверками, зачетами и комиссиями, короче просто вынудили уволится. Я сказал своей, чтоб не вздумала жаловаться на что-нибудь куда-нибудь, иначе сдохнем с голоду. Т.к. работал только я один, ей по закону запрещено работать.
И что вы думаете? Примерно через месяц или два меня вызывает начальство и спрашивает почему на меня завели уголовное дело? Почему я молчал, что я преступник? Нам уголовники не нужны и т.д. Я не сном, не духом, какая еще уголовка? У меня 19 поощрений за все время службы, ни одного взыскания, начальник сидит и орет на меня матом, какое я чмо и всех подставил. Сказал писать рапорт на увольнение по соглашению сторон. Я весь как в обосранный, психанул от такого отношения и уволился в тот же день.
Вызвали в прокуратуру. Как выяснилось заявление поступило из миграционной службы, которая к слову находится в одном здании с прокуратурой этажом ниже. Моя благоверная таки пожаловалась ВВП письмом. Естественно оттуда пришло указание разобраться. Почему такая-то негражданка еще негражданка? Грозила мне статься УК РФ 322ч1. Дали бесплатного адвоката. На платного денег у меня нет. Тот сразу сказал, что дело моё гиблое, 100% проиграем, но мы можем посопротивляться. И прямо сказал, что хочет, чтоб я затягивал дело как можно дольше, потому, что ему так больше заплатят.
Предоставил все бумажки, что у меня были, что мы все-таки пытались оформить все по закону. Прокуратура опросила всех соседей, моих несовершеннолетних детей, тех, кто давал справки детям об установлении отцовства (брак мы так и не смогли оформить), друзей, знакомых знакомых и еще хрен знает кого.
Я пришел на зачитку своего дела. Когда я увидел папку с этим делом я был немного в шоке. Я сам про себя столько не знал, сколько там про меня написано. Следователь (или кто она там) спросила, буду ли я признавать свою вину? Я сказал да, полностью. Идет оно все лесом вместе с адвокатом, надоело уже, нервы кончились. Расписался где нужно. Сказали ждите звонка, когда назначат слушание в суде.
Прошел месяц. Второй. Звонка всё нет. Ели как сам дозвонился до следователя, она мне говорит, приезжайте срочно. Ну я весь на нервах полетел. Захожу в кабинет. Она мне сует бумажку, что дело моё закрыто за отсутствие состава преступления.
Начальника нашей миграционки, которая нас слала нах и которая написала на меня рапорт в прокуратуру повысили, она уехала в областной центр. Через еще некоторое время «супругу» вызвали в миграционную службу. Ее дело с документами пошло на лад. Ждать документы с Украины не стали, начали оформлять как лицо без гражданства. Я попытался вернуться на прежнее место службы, там даже начальник передо мной извинился и сказал, что посодействует восстановлению на службе.
«Супруга» получила сначала временную регистрацию, потом вид на жительство. Я в это время пытался восстановиться, пройти мед. комиссии, проверки и т.д. параллельно пытаясь заработать на еду. Но как выяснилось, как раз медицину я пройти так и не смог. Здоровье у меня почти кончилось. Видать стрессы помогли, обострились все болячки и т.д. Денег практически нет, нормальную работу в нашем мелком городишке найти не могу, везде предлагают только физическую, на которой я долго не протяну. Тем временем копятся долги. Между нами начался разлад. «Супруга» получила паспорт. Причем я об этом узнал последний. Устроилась на работу.
Это очень короткий рассказ из всего произошедшего. Всех тонкостей тут нет, так что возможно будет много вопросов почему да как. Событий было очень много, я и сам все не помню. Полностью писать очень много и нудно.
Что в итоге? В итоге она просто ушла. Сказала, что я потратил ее время. Что я не хотел заморачиваться с ее документами, т.к. мне нравится, что она у меня в зависимости как золушка. Куда ушла понятия не имею. Написал ей пару сообщений, где ты? Домой собираешься? Не отвечает. Ну да что тут, последний год почти не общались.
Дочь перестала со мной разговаривать. Причем живет со мной и сыном. Молча пришла, поела, поспала, ушла. Сын пока не учится, весь день за компом сидит, ему по-моему вообще пофиг, что тут происходит.
У меня на душе пустота. Смысла жизни нет. Через день дипресняк. Болячки обостряются. Просто существую одним днем и жду сигнала. Когда придут какие-нибудь, уже приставы за долгами или еще кто и приготовился к самовыпиливанию.
Реальные истории из жизни
5.6K поста21.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.