1042

Мысли вслух2

С 2014 года я не могла понять, зачем бывшая свекровь тёти срется со своей сестрой, доказывая друг другу чей Крым и у кого президент круче. У каждого своё мнение, каждый останется при своём мнении. Так зачем?

В том же 2014, одногруппники пытались затащить меня на Майдан. А оно мне как бы нахер не надо. Я пришла учиться, а не шариться где попало, чтоб потом по башке прилетело. В связи с этим, "подруги" на меня разобиделись. Ненадолго, но нервы потрепали, рассказывая, что патриотка из меня так себе и кому я что по жизни должна.

В 2016 году я уехала в РФ и вышла замуж, но общаться с одногруппницами продолжила. Иногда домой приезжала, встречались, общались. Много одноклассников и одногруппников было в друзьях по разным соцсетям. Почти всем было на меня откровенно насрать, как и мне на них, но из друзей никто не удалялся.

И вот оно, 24 февраля. Когда почти все знакомые превратились в тыкву. А я стала врагом. Просто потому, что живу не на том куске земли. Мне стали писать гадости и проклятия люди, которых никогда не интересовала моя жизнь, которые болтались в соцсетях просто потому, что мне было лень их удалять. А вот одна "подруга", после вопроса: "как ты?" просто удалила из друзей. При этом я нигде и никакие мысли не выражала. Не репостила никаких призывов. Просто молчала.

А еще у нас изменились нормы христианства, как я поняла. Потому что одних можно проклинать, а за других молиться. А можно проклинать и тут же писать "помоги". И это как-то укладывается у людей в голове, а у меня вот нет. И даже вдоль спинного мозга не растягивается.

Было бы смешно, если б не так грустно. Хочется бегать и вопрошать:

"Так кто же я?"

В РФ пока не понятно кто я, есть ВНЖ, но "приходите работать, когда получите гражданство". Внутренний паспорт Украины просрочен на 2 года, загранник еще действует. Но я там враг и даже к родителям не съездишь.

О чем пост? Да ни о чем. Просто мысли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги