Ответ на пост «Мужик или нет»
Прочитала и что-то вспомнилось.
Когда-то давно мой дядя-моряк получил хорошую трёхкомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Увы, дядя умер в 1999 году оставив своей семье хорошее наследство. Жена его в дальнейшем вышла ещё раз замуж, родила двух детей + от первого брака двое. С новым супругом жизнь не заладилась. Помогали ей и детям мои бабушка и дедушка (некровных внуков приняли и любили). То денежку дадут, то гостинцы привезут. Но жизнь стариков невечна и ушли они один за другим. Родственники к этому времени имели нехилый долг за коммуналку (по каким причинам не платили позже напишу). Работать никто не хочет, привыкли к подачкам бабушки и дедушки. Разжалобили мою маму. Она очень добрая и не может пройти мимо чужой беды. Конечно же она им помогала! Халявщики все пропивали, подарки ломались или терялись. Жалко было только детей.
К сожалению, моей мамы не стало в 2014 году. Я единственный наследник на имущество - квартира в Подмосковье и участок там же. Прошло 9 дней со смерти мамы и я решила собрать народ на поминки на том самом участке. Конечно же ту самую семью я тоже позвала. Сидим, кушаем, поминаем... У меня состояние шока (очень долго оно было). И тут мой двоюродный братец заявляет "А не ахуела ли ты часом в 25 лет столько всего иметь? Через полгода вступишь в наследство и продавай участок, нам помощь нужна финансовая, у нас долг за коммуналку 800тр! Все помогали нам и ты поможешь!". Сказать, что я ахуела ничего не сказать. Спрашиваю какого ляда такой долг, на что получаю ответ от тётки "А где написано, что я мать четырёх детей должна платить коммуналку?!". И тут я ахуела ещё больше. Вы чего, черти, несёте да ещё и в такой нелёгкий для меня период? Вы почти просрали свою квартиру и моё имущество хотите просрать? Стало обидно и за дядю, и за бабулю с дедушкой, и за маму. За всех, кто этим дебилам помогал... Конечно же общение с этими горе-родственникам сократилось. Была попытка брата примириться со мной, но потом он начал гнать ерунду, что все равно отсудит у меня участок, имеет право. Был послан нахуй окончательно. Материальная помощь родственникам в моё наследство не входило.
Пишу, а саму аж трясёт как вспомню.