4

Ответ на пост «Мтс. Не стыдно?»4

Пользуюсь интернетом "через мобилу", некоторое время юзал "безлимитную" симку МТС, потому говорю от личного опыта.

1. "Безлимит" не позволяет БЕЗЛИМИТНО РАЗДАВАТЬ интернет. Т.е. если я шлангом подцепил тиляфон к компуктеру - это я РАЗДАЮ. Нет, это не я ёбнулся.

2. После некоторой суммы "раздачи" трафик на "РАЗДАЧУ" режет. У МТС - до дикого днища, на уровне 15кб/с - это не позволяет даже Бикапу открыть нормально. Т.е. видео на телефоне вы смотреть можете, но подключив его к компу - вы ГРЯЗНЫЙ РАЗДАТЧИК, хуй вам скорости. Можно выводить прямо на монитор (не пробовал, но в теории работает) видео с телефона, но знания и шнуры имеют не только лишь все.

3. Есть способ обхода "этого всего" подменой ТТЛ (если кому интересно будет - распишу инструкцию в каментах - но это рецепт именно для связки труба-шнурок-комп, для блютуза сами ройте. "Колея эта только моя - выбирайтесь своей колеёй"), но у нас 80% людей даже в ВПН/дипиай не могут

4. Чтоб полноценно юзать торренты - там вообще отдельная ебатория, да и не особо мне нужная. Потому я предпочитаю скачивать их на телефоне, а потом скидывать на комп.

5. Как и говорил - симку МТС я юзал временно, сейчас на родном билайне. И тут подобной проблемы нет - вот тебе 40гб на месяц.

Хрен его знает, на кой ляд тебе этот интернет сдался, но я в чужие дела не лезу. Хочешь раздать — значит есть за что

Ответ на пост «Мтс. Не стыдно?»

Хотя у меня и к нему возникают вопросы - 40гб мне хватает, в принципе, но я брал тариф с безлимитным ютубом... Если же юзать ютуб через впн - тут и 100гб мало, а опции "безлимитный впн" пока нет. Думаю уйти на безлимит какой - пока положительные отзывы увидел только о тинковском: режет раздачу, но не так конски.

Будем думать, будем соображать.

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

не позволяет РАЗДАВАТЬ интернет. Т.е. если я шлангом подцепил тиляфон к компуктеру - это я РАЗДАЮ

Автор, уже десятки лет вопрос решён и в инете сотни руководств. Использование канала другими устройствами оператор может понять либо по смене MAC-адреса сетевого устройства (если симку из телефона переткнули в роутер или другой телефон), либо изменением времени TTL - время жизни сетевого пакета, при прохождении каждого сетевого маршрутизирующего устройства оно меняется.

Для этого давно созданы руководства и программы, прошивки к роутерам с настройкой вида "не изменять параметр TTL". Вам что-то ОЧЕНЬ мешает вбить в поисковике и изучить вопрос? Яндексе и Гугле, а также руководства по вашему роутеру и компу тоже нигде недоступны и не открываются?

Аналогично есть и программы для мобильных ОС - в телефоне запускаете и/или меняете настройки, после чего раздаёте.

Скриншоты с компа.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитайте вест текст. глазами. Всё решается, у меня файлами ттл65.цмд и ттл128.цмд.
До этого года хватало первого, сейчас они заморочились и менять ттл необходимо уже после коннекта - к компу с ттл65 телефон не подцепляется роутером.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги