3

Ответ на пост «Можно мне туда проснуться...»5

Да на самом деле все просто, сейчас даже тем кто застал те времена ребёнком и хоть что то смутно помнит больше 30 лет, подготовка идёт заранее, чем дальше тем лучше будут восприниматься подобные "посты" и лет через 20-30 эта обработка мозгов даст свои плоды и люди будут реально считать что это было благо и все кругом жили прекрасно как алигархи а эмоции жертв того времени поутихнут, через 30 для большинства в той трагедии не будет ничего личного, будет мнение "да были те кому было тяжело но сами виноваты а все остальные жили прекрасно с рамой и всем иностранным" И цель этого всего, повторить те события. Лично я ту "раму" так и не попробовал, слишком дорого, почти пол пенсии бабушки да и пенсию то месяцами задерживали как и зп родителям которая была долларов 50-100, если бы не огород сдохли бы от голода как и все соседи. Один собак ходил помню ловил и жрал а единственный на всю улицу дом в два этажа и иномарка принадлежли барыге который хмурым торговал и спиртом. Про одежду молчу, сейчас можете представить что бы первоклашки в школу ходили в свитерах с протёртыми локтями? А у нас таких пол класса было. Я конечно был ребёнком но с памятью у меня все хорошо и я не помню ни одного хорошего события за все то время, хотя нет, одно было, в новый год с 1999 на 2000год...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Блин..я была ребенком в это время..читала волну постов о 90-х и понимаю, как мне повезло. Не видела ни голода, ни холода…оглядываясь назад, так же понимаю, сколько сил для этого вложили бабушка с дедом и мама с папой…Они пахали, как проклятые((
Мама меня родила в 21, а в 23 с отцом они переехали на север работать, оставив у дедушки с бабушкой…совсем молодые тогда(( я в 23 только университет окончила (платное отделение, которое оплачивали родители)..на фоне своих родителей в таком же возрасте чувствую себя инфантилкой.. Они вчетвером вложили столько сил в меня..мне кажется, я никогда не смогу отблагодарить их заслуженно даже наполовину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы