8

Ответ на пост «Можно ли проверять телефон партнера»11

Не вижу в этом вопросе необходимости смотреть на него через призму этики. Подобный вопрос, как и личные границы, должны обсуждаться в самом начале отношений. Но я важное вижу в другом.

С бывшей женой оба не рвались читать переписки друг друга. Пароли от телефона знали, просто потому что иногда удобно попросить в Сбер зайти, галерею, позвонить кому-нибудь. Но с доверием все было отлично. С другой стороны, мы и работали вместе на двух работах. Досуг вместе проводили.

Но до бывшей жены были отношения с коллегой, которая в крайней степени ревнивая. Масло в огонь подливало то, что мы с ней работали в практически полностью женском коллективе. И я очень благодарен ей за этот опыт. Благодаря которому я точно знаю, что не стану снова ввязываться в отношения с безосновательно неуверенной в себе девушкой. Которая при любом удобном случае будет читать телегу, инсту (все ещё запрещена в России), вк и даже электронную почту. И это лишь подогревало её нервозность.

Какие гарантии дает возможность читать переписки партнера? Да никаких особо, если владелец телефона не идиот. Я себя к таковым не отношу, поэтому для специфических переписок с определенными лицами у меня был отдельный аккаунт. А в своем личном я периодически оставлял следы общения с коллегами и подругами, которое лишь аккуратно граничило с флиртом. Чтобы убедить девушку в том, что я не удаляю переписки. Да, это стоило мне 10-30 минут не самого приятного разговора. Но стерильность выглядит неестественно. А самый важный талант лжеца заключается в том, чтобы убедить в своей неспособности обманывать.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы