Ответ на пост «Можем ли повторить?»2

Хоспаде. Вы тут, на пикабу, можете распинаться сколько угодно. Уже 100ый похожий пост на эту тему. Только толку то? Побухтеть с единомышленниками на предмет "как в государстве все паршиво"? Я вот тупо не понимаю в чем прикол?

Ладно в первый день было забавно наблюдать, как в России люди начинают суетится. Вспоминать эти ожесточенные ехидные комментарии ублюдков, которые насмехались над тем что в Украине идет мобилизация и радовались каждой волне этой мобилизации. По версии этих же "людей", было целых 3 волны, потому что "наше мясо" быстро заканчивалось и нужны были новые ресурсы. А в России нет. В России наступила мобилизация просто потому что. (придумать любые "разумные" причины). Просто стрелочка работает лишь в одну сторону.

Ну да ладно, это эдакое лирическое отступление.

Зачем? К чему вы это пишите? Дети чиновников от ваших постов на пикабу попадут под призыв? От ваших гневных призывов, депутаты одумаются, и такие: "Бля, я же депутат, все. Пора на фронт"?. Что вы пытаетесь вылить?

Почему-то я не наблюдаю постов, в которых кто-то написал хотя бы какое-то заявление\бумажку любую в органы власти с призывом к депутатам сложить полномочия, взять в руки оружие и показать личный пример. Бумажку (которой власти могут подтереться, но вы хотя бы попытались) в которой люди предлагают депутатам отправить своих детей на фронт.

Это же так сильно поднимет моральный дух!) Почему нет?

Вместо этого я в тысячный раз читаю посты:
"Почему депутаты не идут на фронт?"
"Почему дети депутатов не идут на фронт?"
"Годен ли я чтобы идти на фронт?"

Бля. Да я даже постов формата "А какого хера я вообще должен идти на фронт?" не вижу) Люди тупо глотнули "ну надо так надо" и пошли. Хер с ними, с идейными Z-патроиотами, которые, кстати, я уверен что в большинстве своем сейчас прячутся по подвалам. Вас ничего вообще не смущает в том что происходит? Ладно, в какой-то момент вы были "вне политики". Но сейчас политика пришла к вам. Она тупо вас имеет,  а вы все еще продолжаете "быть вне ее". Но до какого момента? Просто, когда вас привезут обратно в целофановом мешке (я не говорю что так будет 100%, но вероятность увы не минимальная, за окном война идет), будет уже слегка поздновато интересоваться политикой. Вашим родным просто скажут "ну так надо было", и будут выплачивать (возможно) какую-то денежку. Супер.

Я уверен, что мой ответ в формате поста, сейчас тупо заминусят, но нет сил больше безмолвно наблюдать этот бред. Я отказываюсь понимать и продолжать оправдывать такую безхребетность. Люди тупо ставят для себя выбор из двух вариантов:
1. Идти на фронт в надежде что "пронесет"

2. Присесть в тюрьму за отказ.

и выбирают чаще всего 1ый пункт)

Тупо никто даже не сомневается, что есть только 2 таких варианта. Это ужас. На сколько вы стали бояться властей, что вы из списка отметаете вариант который в целом должен существовать? Вариант в котором ваша жизнь ценится не только вами?

В общем я высказался. Возможно, благодаря стараниям "патриотов", я сейчас отлечу в бан, но оно того стоило. Ибо читать это все без презрения уже невозможно и противно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы можете дать 100% гарантию, что если свергнуть Путина и поставить кого-то другого, от Украина вместе с НАТО не пойдет дальше границ Украины?

раскрыть ветку (1)

ммм. Вы случайно не слышали, там чет где-то пару миллионов раз мелькало про ядерные ракеты у России. Такой себе сдерживающий фактор, да?

показать ответы
9

Боюсь, вы не распознали сарказм

раскрыть ветку (1)

я все прекрасно распознал, но что мне в вас какашками кидаться?)

7

А кто дружище? Днр Лнр  процветали все эти годы?спокойно жили работали,дети ходили в школы?

раскрыть ветку (1)

Зато сейчас купаются в лучах счастья ) ух, зажили!

показать ответы
10

Ты можешь верить в то что РФ напала на Украину в 14 году. Но уже всё было сказано до этого. Если Украинцам мешают памятники, Если мешает язык, Если мешают праздники, Если мешает история. Если мешают названия город и улиц, то значит Украинцы строят государство на чужой земле.

раскрыть ветку (1)

Мда. Не переживайте. И вас вылечат

показать ответы
11
У вас дохера депутатов воюет, чтобы ты такую хуйню писал?
раскрыть ветку (1)

у нас как бы идет оборона государства во время нападения другого государства на нас. ты стрелочку слегка слишком сильно вертишь. у нас мобилизация это вынужденная мера, поэтому все прекрасно понимали что мобилизация будет и прекрасно понимали почему она началась. явно не из-за огромного желания верховного главнокомандующего

показать ответы
8
То есть депутатам вашим насрать, что Украину воюют? Почему парням вашим не похер?
раскрыть ветку (1)

Вот ты конкретно к депутатам прицепился(лась), специально чтобы увести тему от главной идеи поста)

Этот пост был ответом на пост, поэтому там так дохрена про депутатов. Но основной посыл в том, что я не понимаю, как можно просто "плакать" что тебя отправляют на фронт, писать на пикабушке "за что мне там воевать?"  и при этом СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ НОЖКАМИ ТУДА ТОПАТЬ? АЛЕ? КАК так!?

показать ответы
0

потому что это вопрос выживания. Если Россия победит - не будет Украины
Не Украина напала на Россию

раскрыть ветку (1)

Все, можете этому существу не отвечать. Там бесполезно. Ему тупо не понять саму идею поста. Он(она) хочет обсудить те части, которые не противоречат его(ее) хрустальному домику.

показать ответы
19
DELETED
Друг, ты же не из России, да?
На данный момент не пройдена критическая точка невозврата, за которой возможно возникновение каких-то народных волнений. Да, да, не удивляйся. Не пройдена. Центры протеста это всегда крупные города. А в крупных городах люди живут неплохо. Полки магазинов переполнены, бензином залейся, зарплаты (пусть даже небольшие) платят, все работает, крутится и вертится. Давления гробов пока нет. Да, есть погибшие, награждённые посмертно, и т.д., но такого чтоб на каждом кладбище в день по десятку солдат хоронили нет. Это первое.
Второе. Режим окружил себя эшелонированной обороной. Псы режима готовы на многое, чтоб защитить собственный комфорт. Они прикормлены и мотивированы. Аппарат подавления работает четко и беспощадно.
Ну посмотри на пример революции начала ХХ века, или на конец 80-х. Там государства на момент революций уже находились на стадии распада. Жесточайшие экономические и политические кризисы, последствия первой мировой и афганской войн, потеря руководящей воли. Что и привело к революциям в итоге.
В современной России пока такого нет. Все к этому уверенно идёт. И обязательно будет. Но не сейчас. Поэтому все ваши стенания "Ах, российский народ, почему же вы не можете сжигать Кремль" бесполезны. Российский народ, пока не доведён до точки отчаяния, когда будет уже на все наплевать. Когда старший сын будет убит на войне, а младшие дети будут дома голодные, вот тогда что-то изменится. Вот тогда все будет. Но не сейчас.
раскрыть ветку (1)

Да, я из Украины, да я и не скрывал этого. Я в посте четко писал "вы", подразумевая россиян и не пытался ввести в заблуждение.

Ваш ответ, в целом логичен и понятен. Спасибо.

Просто сам факт того, что людей нужно довести до "точки отчаяния" чтобы люди начали действовать, обескураживает(

показать ответы
2

Ты думает в развязанной третьей мировой Украиной сможешь где то спрятаться?

раскрыть ветку (1)

Украиной? Вы из соседней вселенной кажется прилетели. Будьте добры покинуть наше измерение иначе будут применены меры. Межпространсвенная служба бдит, но видимо в вашем случае пробдела

показать ответы

хорошо написал. но ты сам знаешь ответ почему большинство даже не знает третьего варианта: воспитание, алкашка, зомби тв и далее..

раскрыть ветку (1)

вот бля не хочется в это верить. ну еп. ты сознательно можешь отдать свою жизнь. да как так? за что?

показать ответы
13

Иди своих депутатов пинай. Чего к нашим докопался?

раскрыть ветку (1)

так дело-то не в депутатах...

показать ответы
4

Да шо ты приебался к нему? Сказано же - победит Россия, не будет Украины. А депутаты дело десятое

раскрыть ветку (1)

Благодарю)

показать ответы
14
Сейчас люди идут из за того что там уже Наши и Нашим нужна помощь. Я про обе стороны. Это как в дворовых драках раньше - там Наши пацаны и им нужна помощь. Вся политика уже второе дело. Да мы ВСЕ жертвы пропаганды. Но у многих там дети, братья, друзья. Сейчас уже не за идею люди идут. И говорят "Надо так надо" не потому что Путин или Зеленский приказал. А потому что Там- пацанам НАДО.
раскрыть ветку (1)

вот вы опять показываете пример что "у нас нет выбора". вам не кажется что вместо "идти туда за нашими",  лучше "попробовать вернуть наших домой"?

Вам не кажется что вы упускаете из виду элементарные, ЛУЧШИЕ для себя варианты взамен тех которые придумало вместо вас правительство?

показать ответы
27
Оооокей, внимательно слушаем третий вариант. Только если он звучит "устроить митинг на красной площади" то забирай медаль тупорылого долбоёба и иди нахуй
раскрыть ветку (1)

Да ладно. Конкретно вы, можете и дальше сидеть дома и ничего не делать. У вас сына нет случайно? В районе 20-35 лет. А то там говорят, людей куда-то собирают. Может пригодился бы.

Улавливаете, не?

показать ответы
17

А вы то не вглотнули?зачем вы гибните за свою власть?

раскрыть ветку (1)

Вы видели хоть один пост с Украины, где люди недоумевали почему их призвали? Вы реально думаете, что нас всех пинками загнали в армию и мы все не понимаем за что воюем? Вы считаете что украинцы в данный момент считают Зеленского конченным нарколыгой (как его показывают у вас), а власти некомпетентными?

Наша власть, пусть как бы она не нравилась Вам и пусть даже не нравится какой-то части населения, избрана голосованием. Даже если это было голосование против Порошенка и за "клоуна" (по вашему) - то это было голосование. Были выборы. Мы выбрали этого "клоуна" себе в президенты. И если честно, пусть по началу (в прошлом году) было ржачно и стремно, что у нас президент бывший комик, то за последние 7 месяцев, я понял, что мы сделали правильный выбор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги