34

Ответ на пост «Мой муж - каблук?»3

На днях тут пытался объявиться бывший (расстались примерно 9 лет назад), который тоже вскользь прошелся на тему что, мол, я "считаю мужиком того, кто берет женскую фамилию". Был забанен (не только за это, а в целом), но меня задело. Мне обидно за мужа.

Да, муж после свадьбы взял мою фамилию. Нам так понравилось. Ему не очень нравилась его, он не из тех, кто "это фамилия моего отца-деда-рода, я передам ее сыну". На самом деле мне даже не жалко озвучить - был Ганин, стал Чадов. Я считаю ему очень идет, он тоже так считает. под этой фамилией он и книги теперь пишет, мечтает стать известным писателем, я в него очень верю, поддерживаю всеми силами. Если найдете его книги - увидите - везде указывает меня как редактора и автора обложки - мне приятно :)

Вне писательства - он не работает. Он терпит (как по мне, так просто каким-то волшебным образом играючи переносит) мое нытье, капризы, бабское "Дима, я хочу внимание". Я стараюсь пореже. Я его очень люблю и ценю. Он ведет хозяйство, он заботится о дочерях. Он поддерживает любую мою движуху (как и я его). Я работаю, ну и по дому чем могу помогаю. Плюс воспитание старшей дочери в основном на мне - у меня лучше получается с ней общаться. На Диме бытовая забота. А вот младшую воспитывает больше он - из меня она веревки вьет, а вот с папой ерепениться боится.

Делает мне чай и разогревает ужин, когда прихожу с работы. И вообще частенько делает мне чай. Да, мне приятно. Для меня это важно. Поет мне на ночь или читает или что-то рассказывает, когда у меня приступ тревожности перед сном (частенько бывает). Говорит комплименты и вообще хвалит. Ничего никогда для меня не жалеет - морально, физически, материально. Приходится клещами выдирать из него инфу о его личных нуждах, а то сам не скажет)

Я боюсь заводить знакомства и компании (хотя я шумная и меня вечно куда-то тянет, то в ролевую тусовку вписаться, то в музыкальную). Боюсь, потому что не хочу, чтобы обидели мужа. Да, без мужа мне не интересно, он и сам любознательный человек, и многие интересы мы разделяем и занимаемся вместе. Несмотря на то, что меня не должно волновать что скажут люди (много таких вас, кого реально не волнует? меня не волнует только пока я этого не знаю). Несмотря на то, что муж остер на язык и за себя постоять может. Но меня заранее безумно возмущает и обижает стереотипное мнение, по которому, если мужчина взял фамилию жены, ведет хозяйство, пока она работает, нежен с ней, заботлив и терпит капризы и смены настроения - то он подкаблучник.

Я не хочу расхваливать себя, описывая как и чем я стараюсь для мужа.

Но зато готова бесконечно расписывать как прекрасен мой заботливый чуткий супруг, как много он делает, как я это ценю, как восхищаюсь им, как на хрен не нужен кто либо кроме него, но при этом это не идеализирование, это просто удачное совпадение в зрелом возрасте (познакомились когда мне было 25, ему 28, и оба уже знали чего хотим от отношений). И не считаю его подкаблучником, даже мягким не считаю на самом деле) Он такой - спокойный, немного флегматичный, держит в себе, но с твердым характером, решительный и довольно едкий на язык. Но при этом крепкая опора нашей семьи. Мы можем опираться друг на друга, на самом деле, просто в разных областях - на мне внешний мир, на нем - внутренний мир семьи, потому что нам так удобно, нам так комфортно.

Он для меня - больше, чем "Настоящий мужчина". Невероятный потрясающий человек. Сколько удивительных совпадений должно было сложиться и произойти, чтобы мы встретились.

Дим, я тебя очень люблю. Ты в общем это и так знаешь) Ты не подкаблучник, это ты тоже знаешь. И я надеюсь тебе, с твоим характером, на это реально пофиг, это вечно эмоциональная я загналась (люблю загоняться).

И я вообще не считаю, что есть настоящие мужчины или настоящие женщины. Просто есть настоящие люди. И все остальные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы