1

Ответ на пост «Мой батя бухал»16

Отец тоже бухал.

Как и у многих детей 90-х, но для меня это был сущий ад.
Я не буду делить раннее детство на какие периоды, там каждую неделю было одно и тоже. Скандалы родителей из-за постоянного пьянства отца, безденежье, и постепенное разрушение моей психики, с которым я справился только ближе к 26 годам и которое чуть не привело меня в могилу, но это другая история.
Его любимое занятие после того как он выпьет врубить на полную какой-нибудь блатняк и уснуть, музыка могла играть всю ночь, любые попытки её выключить заканчивались скандалом.
Любой выход из квартиры вечером моей мамы заканчивался тем, что он запирал дверь на защёлку, и моя мать часами не могла попасть домой, а я стоял и плакал просив пусть маму домой, он рассказывал, что моя мать ему изменяет.
Когда я чуть подрос и научился открывать защёлку, он начал подставлять гриф от штанги, между дверью и стеной. И поток моих слез продолжался. Иногда мои походы с мамой заканчивались тем же, мы сидели в подъезде, около входной двери квартиры и слушали как орёт музыка, и не важно, что дворе зима.
Я не понимаю, как моя мать долго это терпела, но её терпение закончилось, когда мне было 9 лет. Я редко стараюсь вспоминать тот вечер.
Мы сидели на кухне, он влетел в квартиру, опять начал орать на маму, что она ему изменяет, начался скандал, я дословно уже ничего не помню. А потом он достал гранату, я не знаю была ли она настоящая или это был муляж. Но я никогда в жизни не видел такого страха в глазах моей мамы. Она закрыла собой меня. Я заплакал.
Было заявление в милицию, но дело с гранатой замяли, как я понимаю, он взял его у своего бывшего сослуживца, который на тот момент был действующим милиционером.
Но это послужило тригером для моей бабушки по папиной линии, и мы с мамой переехали в квартиру, где она жила с дедом. А они стали жить с отцом.

Он не платил алименты, не участвовал в моей жизни, у него не было времени на это, как можно участвовать в жизни сына когда ты находишься в запое. При этом он ещё умудрялся работь, когда не пил, работал водителем-дальнобоем или на автобусе, или водителем скорой. Никогда не понимал, как у него получалось проходить комиссии перед рейсами. А так несколько месяцев поработает, потом запой и по кругу.
Учитывая, что мы жили недалеко от него, он меня эксплуатировал и отправлял либо купить водки, либо самогона.
Всё своё детство я во дворе от бабок слышал, что я сын алкаша. Никогда не понимал, как при таком воспитании, которое было в советах, так презрительно относится к ребёнку, который не виноват. Особенно, когда из сыновья бухали с моим отцом.
Ну мы опустим мои проблемы с психикой связанные с этими событиями и так хватает нигатива в этом тексте.

Из позитивного, мой отец научил меня пить и знать меру, знакомится с девушками (с его образом жизни у него всегда были женщины, причём довольно таки приличные, правда не долго) и как говорить моя жена тупому чувства юмора.

Когда ему было 57 он попал в больницу. Я приехал навестить. Врач говорил, что с поджелкдочной и печени конец. Сказал, что если не бросит пить, проживёт максимум полгода. Пить он естественно не бросил, хотя перешёл на пиво и редко пил водку.

Он умер когда ему было 59 лет. Не дожил до 60-ти несколько месяцев. Но самое интересное, что его убил не этиловый спирт, а метиловый. Со слов патологоанатома, если бы не отравился, лет десять бы прожил.

Никогда не понимал, откуда у него столько здоровья. Он перепил всех своих собутыльников, которые не бросили пить.

Для чего я это всё написал, не знаю. Может выплеснуть эмоции которые накопились после прочтения основного поста и нахлынувших воспоминаний, может поддержать автора основного поста, тем что понимаю ту боль которую несёт он в себе, так как сам был в такое же ситуации.

Могу сказать одно в моей жизни был папа - добрый, весёлый и заботливый, но увы он редко появлялся, ибо большую часть её занимает вечно пьяный отец, который нёс только зло. Любовь и ненависть сливаются в единое чувство, когда я вспоминаю о нём.

Моё мнение: он прожил отличную жизнь, прожил в своё удовольствие, занимался любимой работой - водителем, занимался любимым делом - пил алкоголь. Имхо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы