Ответ на пост «Мошенники»6
У меня так с тиньком было. Вы, говорят, подозрительный, операции у вас подозрительные, мы заблокировали вашу карту.
Я даже обрадовался, в этот раз это был я, а вдруг карту потеряю? Реально мониторят крупные транши, молодцы!Но сообщили мне вот что. Сейчас вам позвоним с непонятного номера и будем задавать странные вопросы. Да, я вижу в приложении блокировку, но с какого вдруг я буду отвечать незнакомому человеку, который звонит с неизвестного номера и задаёт вопросы о моих картах/платежах и т.п? Говорю извините, если вы реальный оператор из банка, но идите в очко. И ИБ-шникам своим передайте, что они долбоёбы. Но ничего страшного, я же сам могу перезвонить на номер банка, подтвердить данные и разлочить карту. Хрен там, дальше - больше!
При звонке в банк мне говорят, что всё хорошо, все данные подтверждены, остался буквально один пустяк. Нужно подтвердить личность по видеосвязи. Мы пришлём вам смс с незнакомого номера, там будет ссылка, перейдите по ней. Потом включите камеру, выполните указания голоса (мы камеру не включим) и вашу карту разблокируют.
Сменилось несколько операторов, прошло немало времени, но вроде бы они поняли, что это какая-то дичуга. Уже и позабыл на чем мы сошлись, вроде прислали ссылку через внутренний чат в приложении. Тут больше интересен сам факт. Не говорите с мошенниками по телефону, но мы вам сейчас позвоним. Не переходите по ссылкам, но по нашей переходите, мы ведь 100% не мошенники. Кто это придумал? Вы вообще как к этому пришли???