25

Ответ на пост «Мои машинки часть 2»1

Ну рас такая пьянка пошла, тоже немного расскажу. У меня никогда не было нормальной машины. В отличии от ТС, я отлично в них разбираюсь, как в старых, так достаточно современных. Но походу не судьба. В хронологии тоже сделаю.

Купил кувырком, потом привел вот в такой вид. Честно отъкздила 4 года. За это время я успел ее кувыркнуть, завести с автозапуска на передаче. А потом на нее упал тополь. Но закончилось все как на фото ниже.

Купил кувырком, потом привел вот в такой вид. Честно отъкздила 4 года. За это время я успел ее кувыркнуть, завести с автозапуска на передаче. А потом на нее упал тополь. Но закончилось все как на фото ниже.

Вот так выглядела, когда продал.

Вот так выглядела, когда продал.

После этого купил 2112. 2006 год. 2 хозяина. Никогда не смотрю на количество хозяев.

Оьычная двинка.

Оьычная двинка.

После нее была пятнашечка. Купил я ее в очень печальном состоянии. Фоток нет. Есть после покраски и перевара. Стандартный набор: арки, пороги, низа дверей. На ней не красил только крышу.

Потом была Калина. Ее я купил не глядя. Просто знакомый ехал в гости к родителям с новосиба и захватил ее с собой. Как выЯснидось потом, ходовки нет от слова совсем ( все сайлентблоки, стойки, подшипники, наконечники, шаровые, опоры стоек). Но 2011 года за 120 тысяч. Оказалось, что часть авто была украшена с баллончика. Благополучно смыто раствором и покрашено по-человечески. Вообще не шпаклкыал ее. Ровненькая вся была и алюминиевый шильдик с вин кодом приехал в мультифоре.

Диски были крутые. Один диск на 14 весил 4.2 кг.

Диски были крутые. Один диск на 14 весил 4.2 кг.

Да, ещё пришлось собрать в кучу фары, до этого стояли какие-то разные.

Да, ещё пришлось собрать в кучу фары, до этого стояли какие-то разные.

Следом после калины была премка. Это моя любовь на всю жизнь просто. По работе я ездил на всем уже, начиная от 2101 и заканчивая Мерседесом s-класс w221. И нигде я не чувствовал себя настолько хорошо. Вырвал ее из лап какого-то мастера, который хотел покрасить ее с электрокраскопульта.

А потом поменял ее на Авео. И эту шушлайку я никогда не забуду. Это просто пиздец, а не машина.

А потом поменял ее на Авео. И эту шушлайку я никогда не забуду. Это просто пиздец, а не машина.

Я ездил на ней 3 дня. И продал. Ну нахер.

Я ездил на ней 3 дня. И продал. Ну нахер.

После Авео была Приора. С нее фоток не оаталось. Обычная была Приора, которую я поменял на Лансер 9. Тоже обычный Лансер. И как всегда полный перекрас. У меня что не машина, так полный перекрас.

Он у меня тоже был почти всю зиму и прекрасно ездил. Норм машинка за свои деньги. Его я значить продал и купил

Nissan sunny b15. И тут я лоханулся. Я взял 1.8 на вариаторе. Кто не в курсе, стоит qg18dd. Непосредственный впрыск с выхревыми заслонками, EGR и прочей хернёй. Он у меня крови попил, но талмут японский рассказал как победить все недуги. Фотог Санька нету. Чёт не нашел.

И вот недавно я решил, что Санька пора красить и продавать и под шумок купил Сивика 7 поколения. 1.5 на автомате, еле нашел его не на вариаторе. Тоже буду красить вкруг скорее всего, хотя на фотках норм смотрится

Для ЛЛ. История перекупа, который как долбоеб все реально переваривает и по-человечески красит, а не мажет шпаклю на закрученные саморезы в бампере. По срокам, если не считать 2114… все машины были за последние 2 года.

Для ЛЛ. История перекупа, который как долбоеб все реально переваривает и по-человечески красит, а не мажет шпаклю на закрученные саморезы в бампере. По срокам, если не считать 2114… все машины были за последние 2 года.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда интересно было, нахуя так делают? Чтобы что? Типа своих отличать в потоке - парень ищет парня?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Если вы про черные фары, то они с линзоаанным ксеноном, маски просто покрашены в черный.

Если про бэдбой, раньше было так модно. Вот и все. К вашим поискам никакого отношения не имеет.

показать ответы
0

Сколько сейчас реально в среднем обходится покрасить машину?

раскрыть ветку (1)
2

Очень вкратце, себестоимость покраски всего авто без диких вмятин - около 25-30к.

Если по материалам, то у меня хватает 2кг базы и 1.5 кг лака. База в среднем около 6-7 тыр. Дайана по 11 за кг. Лак тут кому что, мне очень нравится дюксон. Стоит 2к за кг. То есть на краску и лак примерно 20к если очень грубо. Шпакли у меня много никогда не уходит, на всю машину не больше 500-700г ( это реально очень мало для всего авто), потому что мне проще поменять деталь, даже если это полотно крыши, чем убить несколько дней на шпаклквание и затирание. Всякие кружки, скотчбрайты и обезжирки - ещё пусть 5-6 к.

А дальше начинается интересное. Это инструмент. У меня компрессор за 47к, краскопульт за 12 для лака и 5 для базы. Полировка за 12к. Все остальное мелочи, но высасывают много денег.

Конечно хочется и сату, и ивату, и девилбисс, но если реально посмотреть на вещи, кузовшина - попутное направление. Вообще я электрик-диагност)))

показать ответы
11

Всегда интересно было, нахуя так делают? Чтобы что? Типа своих отличать в потоке - парень ищет парня?

раскрыть ветку (1)
1

А вы себе парня ищете, раз везде такие подтекста находите?

показать ответы
0
Не перекур, но если покупаю машину тоже стараюсь приводить в порядок, по молодости даже не ездил пока в идеал не доводил (дурень))
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я такой же))

Короче не стоит связываться. Думали об этом варианте, как об авто для жены, только что получившей права

раскрыть ветку (1)
0

Первое авто надо ра автомате что пудов. А значит мотор как минимум 1.5-1.6.

1

не проще ли одну нормальную машину купить подороже на несколько лет и не ковыряться с ней постоянно?

раскрыть ветку (1)
0

А ещё, если вы машину до миллиона купили, и за 2-3 года в ней ничего не сломалось - вы счастливчик.

Короче не стоит связываться. Думали об этом варианте, как об авто для жены, только что получившей права

раскрыть ветку (1)
0

Точно не стоит.

1

Что-то авео было не так? Масло изо всех щелей текло?

раскрыть ветку (1)
0

Да просто ощущение поганое от всего. От руля, приборов, пластика, мотора. А ещё я же диагност, я ненавижу f14d4.

показать ответы
0
Сам-то откуда будешь? Или, точнее, где сам работаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Алтайский край

показать ответы
0
Поэтому все машины ты и переварил и перекрасил... Может быть мою покрасишь?
раскрыть ветку (1)
0

Далековато будет.

показать ответы
0

Сам варишь и красишь?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
1

не проще ли одну нормальную машину купить подороже на несколько лет и не ковыряться с ней постоянно?

раскрыть ветку (1)

С чего вы решили, что я постоянно в них ковыряюсь? Полная покраска с переваркоц всего, чего надо, у меня занимает максимум Месяц. Все остальное время я точно так же на них езжу. Из машин подороже.... Логика у вас с одной стороны верная, с другой стороны, я столько клиентских машин насмотрелся подороже, что сивик меня вполне устраивает.

4

Неа, не со всеми.

раскрыть ветку (1)

Я очень рад, что с вами такого не было и очень надеюсь, что не будет. Но поговорка "не зарекайся" появилась неспроста.

2

"У меня никогда не было нормальной машины. В отличии от ТС, я отлично в них разбираюсь, как в старых, так достаточно современных. Но походу не судьба."

Чел просто нормальные авто обходил стороной. Покупал исключительно ушатанные вёдра.

раскрыть ветку (1)

Практически в точку. Ушатанное ведро - это субъективное мнение. Я вижу конечный результат. То, что можно сделать с авто .

0

Спасибо за развернутый ответ. Маловато как-то будет ). На фоне инфляции думал в разы больше. Про стоимость оборудования в курсе, подумываю о покупке простого компрессора с краскопультом для души и дачи, но на машину рука не поднимается… а еще - подготовка машины входит у мастеров в стоимость? Условно - я пригнал тачку, делайте. Или так - пригнал тачку в разобранном виде. Голый кузов без салона и стекол. А то как разглядываешь результаты - а там за милую душу по уплотнителям покрасить, граница краски видна.

раскрыть ветку (1)

Вы пригнали машину, вам ее сделали, все остальное вас не должно интересовать. По поводу крашеных резинок - это отдельный разговор качества. Хотел бы я сказать, что достаточно не искать дешевизны, но отнюдь, высокая цена за работу в данной сфере совершенно не гарантирует, что вам не покрасят резинки.

1
Прикольно - «мультифора». У нас говорят «файлик, файл». А у вас как называют этот пакетик для документов?
раскрыть ветку (1)

Кстати, вспомнил. Когда в Омске в 54 школе учился, говорили именно файлик.

1
Да я хз, как тебя процитировать ещё 🤷🏻‍♂️
Что?? Ты реально даже не перечитал свою херню после того, как натапал?
раскрыть ветку (1)

Реально не читал)

0
Диски 14" меньше 3кг? Карбон чтоль?😧 Ковка люминевая самая лёгкая 4.5кг, самая прочная из лёгких 4.9кг примерно.
раскрыть ветку (1)

А ты прав, наебал. 4.2 кг. Это kosei racing k1. У них ещё два соска было на диске.

0

Почему не было нормальной машины? По-моему они все вполне, особенно премио. Удачи тебе, земляк

раскрыть ветку (1)

Спасибо. От приемки теплые очень воспоминания. Привозила меня очень далеко.

0

У бывшей жены был такой сивик на вариаторе, классная машинка, выносливая, вариатор конечно сломался , но там и пробег под 300 был и замена на контрактный всего 25 рублей

раскрыть ветку (1)

Сейчас вариатор любой от 80 начинается. Поставить я и сам поставлю. Но мне хватило Санька на вариаторе, так что не, я в такое больше не играю) поэтому взял классический АКПП.

показать ответы
0

Слово "мультифора" зацепило. Омское слово, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)

Хз у нас точно так говорят))

Это как посмотреть. Родился там. В 4 года родители уехали. Потом в 2006 там жил полгода, тогда я был в 7 классе. А теперь Алтайский край, с. Родино.

раскрыть ветку (1)

Щас перечитал))) каждый раз я был с родителями. Ну с одним из них точно)

показать ответы
0

Ты из Омска?

раскрыть ветку (1)

Это как посмотреть. Родился там. В 4 года родители уехали. Потом в 2006 там жил полгода, тогда я был в 7 классе. А теперь Алтайский край, с. Родино.

показать ответы
8

"я отлично в них разбираюсь" зачем люди, у которых не было нормальных машин в них отлично разбираются ?

раскрыть ветку (1)

Работа у меня такая - отлично разбираться в машинах))

показать ответы
3
Ты зачем одну машину с разных сторон фотографируешь?
раскрыть ветку (1)

Да эти все фотки вообще одна машина, только с разных сторон.

11

Мда, тут такой оливье выдали, сразу видно чем жил человек. Чёрные фары, перевёртыши, сплошной перекрас и неоднократно. Аккуратный и умный человек.

раскрыть ветку (1)

Перевёртыш был только один. Четырка. И кувыркнул тоже по глупости. Со всеми бывает.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Чта?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы