2977

Ответ на пост «Могла бы и потерпеть»2

Привет, вьетнамские флешбэки, давно не виделись.

К 25 годам я начала хорошо зарабатывать. И до этого у меня была зарплата весьма выше среднего по Питеру, а тут она стала прям очень хорошей. Я решила порадовать себя походом на балет в Мариинский театр на свой двадцатипятилетний день рождения. Много лет хотела, но даже с приличных заработков не могла решиться - то на одно нужное надо, то на другое, да и муж мой тогдашний считал, что затраты должны быть практичными. Например, на новый холодильник, на бензопилу, спиннинги или машину.

А тут.. первый серьёзный юбилей, есть деньги, есть балет подходящий. Купила билеты на себя, мужа и мою маму... Муж, кстати, по его словам, балет любил (да, я спрашивала) и был не против пойти.

Бухтеть он начал ещё на подходе - мол, Мариинский неудобно расположен, далеко от метро (на машине он в холодную погоду не ездил и мне не давал, с октября по май машина стояла в гараже, а мой день рождения в марте). Потом были неудобные места (партер вообще-то), было душно, были слишком большие антракты, буфет был дорогой и далеко, а я ему не дала взять с собой бутерброды, что за такие деньги билеты должны были быть в царской ложе....

В общем, ко второму антракту у меня уже слезы стояли на глазах...Даже моя супер-деликатная мама, железно придерживавшаяся политики невмешательства в мою личную жизнь, не сдержалась и воскликнула:"Ну, Серёжа,ну что ж вы так..." Видимо, от удивления (такое было впервые) он замолк.

При ней замолк... После, уже дома, он меня продолжил отчитывать за непрактичность, не умение покупать билеты, за неумение организовывать вылазки ну и, до кучи, за то, что моя мама ему высказала неодобрение.

А, да, и это он не ругал меня, конечно, а заботился обо мне, чтобы я не тратила зря свои деньги, а тратила с умом и удовольствием, что он обо мне, молодой и неопытный переживает...

Это я уже потом поняла, что его самолюбие было задето тем, что я просто могла взять и купить билеты "из своих карманных". Я-то , молодая дурочка, зарабатывала в 3 раза больше, чем он, и даже после скидывания на общие нужды (которые определял он, поскольку семейный бюджет вел тоже он) у меня оставалось достаточно...

Этот красный флаг я уже не смогла игнорировать и оправдывать заботой обо мне. И эти был первый шаг к нашему разводу... Но это уже совсем другая история (с)

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
453
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю зачем покупать вообще машину, если она полгода как раз-таки ветренных и морозных стоит в гараже? Неужели так нравится ездить на общественном транспорте и ходить по улице жопу морозить, чем не прокатиться в теплом салоне с подогревом жопки попивая кофейку?)))
раскрыть ветку (58)
139

Хотите круче? У меня бывший муж бензин экономил первое время - глушил машину на каждом светофоре, если он дольше минуты горел. Потом ему кто-то, видимо, сказал, что экономия так не работает, и он перестал.

раскрыть ветку (33)
26
Ой это наша головная боль система "старт стоп", которая глушит двигатель при остановке. Забудешь кнопку нажать при запуске двигстеля и при первой остановке она сработает. Хотим перепрошить мозги, чтобы отключить её.
раскрыть ветку (12)
52

Сомневаюсь, что на шестёрке была установлена такая система =D

8

Я тоже на такой недельку покатался. Как же она меня ЗАЕБАЛА!!!

3

Плюс засирание движка и аккум сейчас дорогой.

Я катался на такой системе в Испании на аренде - хрень полная.

1
Перепрошить только ради этого? У вас куча денег? Заглох один раз, отпустил тормоз, завелся и нажал кнопку. Все.
Перепрошивка совсем не игрушка.
раскрыть ветку (8)
6
Да дело не только в этой функции. Наша красотка пригнана из Кореи и там все внутри на английском и корейском. Много чего не понятно, мы не на столько хорошо владеем языком, чтобы во всем разобраться. А так сказали, если влазить в мозги, то сразу можно и отключить этот старт стоп.
раскрыть ветку (7)
3
Мы отдавали на чип- тюнинг, лошадей прибавилось.
Но языки остались корейский и английский. Сын хотел залезть в мозги, был в нескольких сервисах, там сказали не трогать вообще. Что есть, то есть, иначе можно получить вместо машины просто кирпич, и я не шучу.
Если вам пригнали под заказ, внутри должен быть мануал - такая толстенькая книжка - инструкция по эксплуатации, как к миксеру или кофемолке. В ней есть и английский вариант. Отдайте на перевод и вся проблема.
Мы в своей до сих пор не разобрались с телевизорами для задних пассажиров, но пока маленьких детей нет не горит.
Еще - сразу поменяли масло в коробке и двигателе
раскрыть ветку (1)
1
Да, такая книжка есть. Я еще нашла такую же на русском на официальном сайте киа. Мы даже и не думали о том, что можно сломать ей мозг, если влезть туда. Нам просто в сервисе говорили перепрошейте и все будет ок. Я озвучу эту информацию мужу. Спасибо!
и да, монетку нашли)))
0
Пы. Сы.
Монетку в багажнике нашли? Ее на удачу кладут
ещё комментарии
3

Там расход на бензе (!) 1.2 литра в час (!) это где-то 63 рубля в час экономии.

раскрыть ветку (1)
12

Экономия из разряда "если прям щас бросить курить - то через год можно накопить на путёвку в турцию".

Лучшая экономия на бензине - это использовать машину тогда, когда она действительно нужна. А в магазин на соседней улице можно и пешком потопать, если в планах немного покупок.

3

На бензине он экономил. И если продавать машину года через 3, то выгода будет. А вот если ездить до появления болячек - можно очень сильно удивиться. ))

раскрыть ветку (5)
27

Оооооо, он ездил до появления болячки под названием "дрифтовал на набережной и сломал передний мост о бордюр".

раскрыть ветку (4)
43

С экономией бензина на светофоре идеально сочетается, да.

раскрыть ветку (3)
26

Ну, где-то убыло, где-то прибыло. Зато знаете, сколько бензина сэкономили, пока машина не на ходу была? Вот то-то.

раскрыть ветку (1)
10

Логично. Если годик постояла, то и ремонт, наверно, отбился....

2

Экономить полгода, чтобы уебать машину и тратить на склейку, рихтовку, покраску).

Работает . Специально обученными людьми проводились замеры и было определено что выгоднее глушить машину при остановках дольше шести секунд . Да, стартовое обогащение смеси малину портит, но даже с ее учётом - шесть секунд . Ресурс стартера и стоимость его замены в расчет не брались.

А вот включать нейтраль при езде с горки действительно экономии не даёт, порой даже наоборот . На инжекторных машинах при езде накатом на передаче топливо и так не подается а цилиндры, а на карбюраторных не засасывается (нет разряжения во впускном коллекторе). Да, выбег на нейтрали с горки куда больше чем на передаче и отпущенной педали, но парадокс экономии а том что на нейтрали при этом расход выше (не нулевой, машине же нужен холостой ход )
раскрыть ветку (11)
21
Аккумулятор забыли посчитать, сначала умрёт он, потом стартер
6

Оно может и дает экономию топлива, но вместе с тем и доп нагрузку на генератор.

раскрыть ветку (4)
4
Ооо, ну фары само собой тоже надо выключать , и ночью тоже . Видели типоу, которые ночью на диодных туманках и без фар ездят ? Они просто бенз экономят
раскрыть ветку (3)

Сгачала речь шла о запуске\глушении двигателя на светофорах, теперь о фарах... Л-Логика

раскрыть ветку (2)
5

Приколись фары тоже топливо тратят

Офигеть, правда?

4
Вполне железная и прямая
1

Ух… 8 цилиндров, автомат, как бы сэкономить? )))

раскрыть ветку (4)
2
Только вчера смотрел тесты нового Додж рэм 2025, хеми канул в лету и теперь там харрикейн - твинтурбо рядная шестерка 3 литра . При езде по трассе Сиерра 6.2 шеви и форд ф150 5.0 койот оказались экономичнее :) правда у них отключаемые цилиндры и 10ст автомат против 8ст на додже
раскрыть ветку (3)

Да заебали они уже с этим даунсайзингом ((( что форд, что крайслер, один джиэм пока держится

раскрыть ветку (2)
2

история циклична. в топливный кризис 70х тоже самое сказали, когда с бабушкиных седанов отменили 7.2 моторы :)))

раскрыть ветку (1)

Ну тогда хоть цилиндры не резали. А потом на субурбаны вполне себе ставили 8.1 )))

28
DELETED
Мой БМ кондиционер в машине не включал летом, в целях экономии, ездили с открытыми окнами)) На вопрос - а нафиг ты вообще машину с кандеем брал, затруднился ответить))
раскрыть ветку (3)
5

Частенько катаюсь летом с открытыми окнами когда тепло. Кондей только в пробках - и то зачастую с открытыми окнами. Лето в Москве не такое длинное, чтобы от него прятаться.

3
Ну так открытые окна, как бы не больше кондея жрут вроде
1

Есть такие люди. Отвечали что нет такой комплектации которую хотели без кондея.

21

Это просто жадность. Многие так покупают вещи и просто хранят их. Видать его бабка воспитывала.

раскрыть ветку (1)
6

Пульт в пакетике...

78

Машинку беречь надо.. И экономия на зимней резине, однако))

Я, кстати, сейчас тоже предпочитаю на общественном - живу/работаю/развлекаюсь в центре, вот реально в разы быстрее и удобнее на общественном или пешком добираться.

раскрыть ветку (14)
30
Да это понятно. Я тоже пользуюсь мцд, в разы быстрее, чем пробки все собирать. Просто вы же наверняка выезжали куда-то совместно не на работу либо были какие-то совместные вылазки за город. Это тоже все было на общественном?
раскрыть ветку (8)
25
Дополнить не успела. Я еще слышала такую информацию, что машина не может стоять без движения месяцами, там и масла могут прийти в непригодность, резина испортится да и наверняка еще будут какие-нибудь проблемы с ней в будущем. Машину в любом случае надо время от времени прогревать и хоть немного ездить, чтоб потом не посыпалась.
раскрыть ветку (5)
18
Как деды завещали - машину на колодки подвешивать, чтоб пружины/рессоры/стойки не уставали, аккумулятор снять, на клеммы войлочные колпачки, пропитанные солидолом... ))
5

Наверное, я не особо автомеханик)) я и водитель то не особо хороший, если честно))

раскрыть ветку (2)
10

Пока будете ездить на от, опыт вождения не прибавится. У меня знакомая такая. Машиной владеет лет 5, правами лет 8. На от ей удобнее, за рулем себя чувствует как вчерашний выпускник автошколы

раскрыть ветку (1)
4

Пф, у меня старшая сестра права получила (там где она преподавала обучали студентов вождению бесплатно) и ни разу за рулём не сидела, страшно. Зачем получала?

1

От кого слышали?

Как то очень давно спросил у директора сервиса что делать с машиной зимнего хранения? Ответ был ничего :) клемы с аккумулятор снять и все. В союзе многие на зиму машины «консервировали».

3

Тоже не понимаю, без машины зимой свихнулась бы) иногда из дома лишний раз выходить не хочется, а тут прыгнул в машину - и уже у друзей или родственников, и мёрзнуть не надо. Или наоборот - лыжи в багажник и в лес. Не представляю, как бы это все на общественном проворачивала

8

За город - только с мая по октябрь))) . Все, что не работа вне этого периода - только на общественном было.

15

Машинку беречь надо.. И экономия на зимней резине, однако))

Скорее просто идиот.

раскрыть ветку (1)
2

Конченный просто

10

Когда погода с ума сошла, да, лучше оставить в гараже, но чего тут происходит такого в остальные дни, не понимаю. Это железо, оно для нас куплено, чтобы не мёрзнуть и не мокнуть в холодрыгу.

4

Да это поведение конченного чмыря, чтоб я жену отправлял на общественном транспорте в мороз при наличии авто? Это полное дно

3

А до этого не было никаких сигналов, что он тупой жлоб?

21

У меня братец двоюродный такой! Купили ему на 20 лет первую тачку, какую он хотел. Он вот так же: "Зимой тачка должна в гараже стоять, нех ее убивать!" и т.д. Еще и мне такое втирал, типа я со своей так же должен поступать. Ну просуществовала тачка у него так года два, потом он ее продал, бабки проебал и уже лет 13 без машины. А я как ездил на своих машинах круглый год, так и дальше езжу. Летом прохлада, зимой тепло и сухо и кайф!

5

Да капец вообще))

Особенно с учётом того, что в Питере зима может быть почти без снега, то вообще странно)

2

Тоже удивляет - раз уж взял машину и тратишь на нее кучу денег - смысл не использовать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы